viernes, 13 de mayo de 2011

Minitarta regalito

Mis cuatro blogs (cocina, decoración, pintura y manualidades) los "montamos" mi marido y yo en una semana, no hace ni diez meses. Aún me pregunto cómo lo hicimos, sin tener ni idea de bloguer, y fundamentalmente, cómo tuve la ocurrencia de meterme en este tinglado.
Descubrí el mundo de los blogs de cocina, 2 ó 3 meses antes de iniciar esta aventura, recuerdo que alucinaba con algunos de los que visitaba. Entre todos ellos encontré uno que me parecía de una verdadera profesional. Sus obras de arte las encontraba inalcanzables, salvo una tarta que intuí que podía hacerla. El blog es TARTAS PROVOCATIVAS y la tarta ésta. Hice la tarta, nos gustó y quedó bastante resultona.  Nada más iniciar mi blog  le pedí permiso a María Lunarillos para poder publicar en el mío algo "parecido" haciendo, por supuesto, referencia a su blog. Me contestó muy amablemente animándome a hacerlo. Han pasado meses y con tantas cosas de mi cosecha por publicar no he podido hacerla. El momento llegó con el reto que ha puesto para hoy el blog Cakelarre La Minitarta. Así que esta es mi propuesta, con algunas variaciones con respecto a la de María.








INGREDIENTES
Para la minitarta


12 galletas cuadradas a tu gusto (usé Flora).
Nocilla o Nutella.
Leche a temperatura ambiente.
1 cucharada de almendras tostadas picadas sin sal.
1 cucharada de azúcar amarillo y blanco en trocitos.


Para las hojas de chocolate
Chocolate negro (usé Lindt, 85 % de cacao).
Hojas pequeñas (usé las de las hortensias)


Una margarita natural
Un cinta dorada de empaquetar


PREPARACIÓN
Derrite el chocolate en el microondas controlándolo de 30 en 30 segundos, ten en cuenta que no pierde su forma si no lo mueves y puedes pasarte con el tiempo.
Con un pincel o con el dedo unta las hojas por el envés (el revés), enfría en el frigorífico unos 10 minutos, dale una segunda mano de chocolate y enfría de nuevo.
Pon la leche en un plato hondo.
En un plato pequeño cuadrado haz una pila de galletas MUY LIGERAMENTE remojadas en leche y untadas por la parte superior con Nocilla. (Hice una pila de 8 galletas, la última también cubierta de Nocilla).
Cierra "la cajita" con una galleta en cada uno de sus lados utilizando la Nocilla como "pegamento".
Cubre la pila, sobre la Nocilla con las almendras y el azúcar blanco y amarillo.
Despega las hojas del chocolate tirando delicadamente del tallo.
Coloca las hojas de chocolate con la tarta.
Pon en el centro una margarita.
Envuelve el "regalo" con la cinta dorada y hazle un lazo.










Desde aquí me gustaría animar a María Lunarillos para que retome su blog (hace meses que no publica). Es una pena no disfrutar de las maravillas de esta artista. Te recomiendo que visites su blog, quedarás gratamente sorprendido.


NOTAS


He realizado algunas variaciones con respecto a la original:
* El tamaño, evidentemente, compruébalo con la taza de café que hay a su lado.
* Sustituí las galletas napolitanas por las Flora cuadradas.
* No le añadí licor a la leche.


* Aunque tengo algo de experiencia en hacer las hojas de chocolate , esta vez lo intenté con hojas de menta,son las que aparecen en la foto y no me dieron resultado por ser demasiado finas. Las que aparecen en la tarta terminada son las hojas pequeñitas de las hortensias ( en Canarias flores de mundo).
* El azúcar de colores lo compro en cualquiera de las tiendas de Té de las que tanto abundan últimamente.
* Independiente de la broma de participar en este reto de la minitarta, creo que esta es una opción adecuada para servir un postre en platos individuales. Salvo las hojas que se tarda unos 15 minutos, el resto se hace en un "plis-plas"

25 comentarios:

Chez Silvia dijo...

Oh!! es una monada!!!la hice en grande y fué un éxito!, esta mini me gusta muchísimo!!!felicidades!!Bss

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Mira solo puedo decirte que tienes unas manitas y un gusto que a mi me pasa como a ti te pasaba antes, que entro en tu blog y luego veo el mio y snif snif en fin, a lo mejor algun dia.....

Las Recetas de Finuca dijo...

No sé si comerla o disecarla y dejarla de adorno. ¡Qué bonita!! Creo que me la voy a comer, jajaja
Besotes.

Goyi dijo...

Pues te ha quedado una miniatura preciosísima!!!...además que así en porciones individuales, sorprenderás más a tus invitados!!!
Me ha encantado...
El blog de María también fue uno de los primeros en descubrir...y sí que se la echa de menos...
Besitos wapa

nuska dijo...

Divina. Mini divina...

Samhaim dijo...

¡ Que mini tan coquetuelo, me encanta!
Un abrazo

Cocinando con Manu CatMan dijo...

es una autentica cucada!!! y sencilla...me gusta!

Ernestina tina777 dijo...

Guauuuuuuuuu que bonita y toda una delicia, unas fotos preciosas.

saludos.

Amanda dijo...

Una verdadera monada.
;-D

María José dijo...

¡ Preciosa !
Me encatan las hojas de chocolate.Mira que a mí se me dan fatal...
Buen fin de semana,
María José

Salome dijo...

Que regalito tal ideal! Encima no hay problemas con que no te sirva, no te guste... te lo comes y tan contenta!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Un reto, una miniatura que es una lindura y se come... una representación de la de María lunarillos.
Yo también le animo a que nos siga deleitando con sus maravillosos trabajos.
A ti, Oli darte la enhorabuena porque me a parecido una miniatura muy original.
Un beso enorme.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Es una tarta preciosa. ¡qué monería!
Tienes razón. María LUnarillos tiene un blog estupendo, y también hecho de menos sus recetas.
Besos.

Karolina dijo...

que preciosidad oli por dios, es que es una preciosidad, enhorabuena!!!, fqts

alex dijo...

Tengo que probarla, parece muy sencilla y la presentaciòn es muy original, feliz fin de semana, Alex

Neus dijo...

Que chulada...que idea más buena para la presentación. me encanta
Besos

Kako dijo...

Muy bonita Oli, además se ve sencilla de hacer.
Besos

CocinaConPoco.com dijo...

sencillamente genial!!!!!

Saludos

Magdala13 dijo...

Preciosa presentacion y muy buena explicacion...me gusta! besos

María Lunarillos dijo...

Ohhhhhh, está preciosa!! Me encanta tu versión en miniatura!! Realmente bonita. Muchas gracias por avisarme, ando tan desconectada que no veo nada. Y mul gracias por tus palabras, eres un sol y una artista. Un abrazo enorme!

Hoy cocina Vivi dijo...

Sencilla y riquísima tu tarta.
Un beso. Victoria.

Oli dijo...

A TODOS: gracias por los visitas y los comentarios. Los niño además de degustarlas pueden contribuir en su elaboración. Puede colocarse en cada cajita una vela de cumpleaños si deseamos hacerles una tarta sin demasiada complicación y adaptar los adornos a sus gusto. UN besote y gracias, de nuevo.

Joaquina dijo...

Que tarta más coqueta, me encanta la idea de hacerla mini, preciossissima. Me la quedo para una próxima ocasión, un regalito precioso. Te felicito. Besos y feliz domingo.

Margarida dijo...

Que monada :)

cookefactory dijo...

por dios que preciosidad..he alucinado...me copio la idea para proximos eventos familiares..nada mejor que disfrutar de una tarta de galletas para cada uno como un regalo divino