lunes, 25 de abril de 2011

Rollitos de pollo con empanado de tomate

Para llevar de excursión esta original receta ( se empana en salsa de tomate con orégano y pan rallado) es del gusto de todos, especialmente de los niños y jóvenes. Les gustará tanto que la repetirás para degustar en casa. Es fácil de comer, incluso sin necesidad de cubiertos, y se puede hacer con antelación.




INGREDIENTES
3 pechugas de pollo cortadas bien finas.
1 vaso ( de los de agua) de leche.
1 lata pequeña de foie- gras.
1 vaso (de los de agua) de salsa de tomate.
1 cucharada de orégano.
pan rallado.
2 cucharadas de mantequilla.


PREPARACIÓN
  1. Corta las finas pechugas de pollo en tiras estrechas. VER FOTO.
  2. Colócalas en una fuente con la leche en el frigorífico durante un par de horas para que te queden más jugosas (opcional).
  3. Escúrrelas bien.
  4. Unta cada uno de los filetitos con foie-gras.
  5. Enróllalos de uno en uno, ayúdate de unos palillos para que queden bien sujetos.
  6. Precalienta el horno a 180º.
  7. En un plato hondo mezcla la salsa de tomate con el orégano.
  8. Empana los rollitos pasándolos primero por la salsa de tomate y luego por el pan rallado.
  9. Colócalos en una fuente de horno y  pon sobre cada uno de ellos un pequeño pegote de mantequilla.
  10. Hornea 10 minutos. Añádele algo más de mantequilla para que no se resequen y hornéalos unos 20 minutos más o hasta que queden bien doraditos. 
NOTAS
* Congela bien pero debes tener la precaución de no dorarlas del todo y, de esta forma, cuando las descongeles puedes darle un último golpe de horno mientras preparas la cesta del picnic.

16 comentarios:

jose manuel dijo...

Te han quedado unos rollitos fabulosos, muy apetecibles.

Saludos

Carlos Dube dijo...

Oye, nunca habia visto lo del pegote de mantequilla encima del empanado, me gusta para excursión o para tupper, esa pequeña 'excursión' que hacemos a diario :).

Un saludo.

Carmela (Sunflower) dijo...

Si que son originales, y de verdad que tienen que estar sabrosos. Muchas gracias por participar.Besos.

Maleka dijo...

Que buena receta!! Me la apunto para hacerla un día de paseo por ahí. Suerte con el concurso!!
Un beso.

Ingrid dijo...

Unos rollitos deliciosos Oli!! te han quedado super apetecibles!! me encantan!
Un beso enormee

Isabel dijo...

Así da gusto ir de picnic!!!

Sabela dijo...

Hola, te han quedado muy bien y que tengasmucha suerte en el concurso.

Un beso

macus! dijo...

¡Qué idea tan buena! Además de que seguro que están riquísimos, el empanado de tomate es super original (o al menos yo no lo había visto nunca...)
saludos!

Irene dijo...

Qué ricos tienen que estar estos rollitos! Porque hoy están los súpers cerrados, si no me iba a comprar los ingredientes y los hacía en un momento!

Belmari dijo...

Te han quedado de lujo....mucha suerte!!
La presentación es preciosa.
Besos

La cocina de mi abuelo dijo...

muy buenos, de vicio

Las Recetas de Finuca dijo...

Qué cosa mas rica, Oli !!! Ahora que llega el buen tiempo, o eso espero porque no veas qué frío hace hoy, es una genial receta para llevar de excursión o para comer en casa, tranquilamente.
Besotes.

Ummu Aisha Al Magrebia dijo...

Oooh me encantan! Además ahora que llega el buen tiempo me gusta mucho ir al campo y hacer fotos a las flores (así de cursi soy jajaja).

Seguro que la próxima vez que vaya hago tu receta, ya te contaré ;)

Besitos

Chez Silvia dijo...

Para la próxima excursión me avisas...tu menu me encanta, y la cesta también:))) Bss

kanela y Limón dijo...

Qué ricos rollitos Oli!!! Lo que me gustaría a mi comer en tu casa ehhh, en serio te lo digo. Me encanta como cocinas.
Un besiño.

Oli dijo...

A TODOS: siempre me pasa lo mismo, hay recetas que dejo aparcadas sin poner y cuando me decido lson todo un éxito de entradas.
CARLO DUBE: sí también para llevar al trabajo van geniales. Se quedan estupendas calentadas en el microondas.
KANELA Y LIMÓN: Hecho. Quedas invitada cuando vengas por Gran Canaria. Sólo una condición: el postre lo haces tú, aquí en casa, para aprender de esas maravillosas manos.

Un besos grande y gracias a todos