Para los amantes del chocolate con ligero sabor a menta. Ideal para servir con el café y para, convenientemente envueltos, hacer un obsequio.
Te presento un par de ideas de cómo presentarlos y si quieres ver más sugerencias aquí encontraras más ideas presentadas en mi blog de MANUALIDADES.
Con esta receta participo en el Concurso de Cocina con chocolate del blog http://carolchequebo.blogspot.com/
INGREDIENTES
40 gr de caramelos o pastillas de menta fuerte o 60 de menta suave.
500 gr de chocolate negro.
1 bote de leche condensada.
50 gr de chocolate con leche.
PREPARACIÓN
NOTAS
Para el paso de las rayas de chocolate con leche tengo un truco, lo parto en trozos y lo coloco dentro de una manga pastelera con la boca de punta bien fina, apoyada sobre un plato. Programo de 30 segundos en 30 segundos, en el micro, e intento apretar suavemente la manga para que el chocolate se diluya en su interior. Compruebo, al tacto, que está ya disuelto.
El sabor es bastante parecido al de los famosas After Eight, salvando las distancias.Yo lo he hecho en tacos gruesos, pero puedes hacer la capa bien fina, en cuadraditos, y el parecido será aun mayor.
Los hice con 60 gr de caramelos de menta suave, el sabor queda muy sutil, bastante delicado, pero si te gusta más fuerte hazlo con caramelos o pastillas de sabor fuerte.
Te presento un par de ideas de cómo presentarlos y si quieres ver más sugerencias aquí encontraras más ideas presentadas en mi blog de MANUALIDADES.
Con esta receta participo en el Concurso de Cocina con chocolate del blog http://carolchequebo.blogspot.com/
INGREDIENTES
40 gr de caramelos o pastillas de menta fuerte o 60 de menta suave.
500 gr de chocolate negro.
1 bote de leche condensada.
50 gr de chocolate con leche.
PREPARACIÓN
- Convierte los caramelos o pastillas en polvo en la TMX o triturándolos en primer lugar dentro de un paño limpio, pasándoles el rodillo y posteriormente en el aparato que tengas que sea capaz de dejarlos en polvo.
- Coloca el chocolate negro, partido en trozos pequeños en un bol, junto con la leche condensada, en el microondas y programa de minuto en minuto, removiendo en las paradas hasta que veas que está disuelto, (puedes hacerlo también al baño María en el fuego)
- Añade a la mezcla la menta molida. Remueve bien.
- Programa unos segundos hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
- Forra un molde grande y chato con papel de horno.También te sirve una tapa de una lata de galletas cuadrada o rectangular grande o dos de menor tamaño.
- Vierte la mezcla en el molde. Esparce bien por las esquinas.
- Nivela la superficie con un cuchillo y deja enfriar.
- Reserva en la nevera unas 2 horas.
- Saca el preparado del molde, ayúdate del papel y dale la vuelta sobre la encimera o sobre una tabla de cocina.
- Derrite el chocolate con leche en el microondas, programa de 30 en 30 segundos.
- Dibuja líneas sobre la mezcla de chocolate enfriada en la nevera.
- Deja que se endurezcan las líneas.
- Parte con un cuchillo en tiras, al ojillo, y después en cuadraditos pequeños.También puedes darle forma con moldes pequeñitos de hacer galletas.
- Colócalos sobre pequeños moldes de papel.
NOTAS
Para el paso de las rayas de chocolate con leche tengo un truco, lo parto en trozos y lo coloco dentro de una manga pastelera con la boca de punta bien fina, apoyada sobre un plato. Programo de 30 segundos en 30 segundos, en el micro, e intento apretar suavemente la manga para que el chocolate se diluya en su interior. Compruebo, al tacto, que está ya disuelto.
El sabor es bastante parecido al de los famosas After Eight, salvando las distancias.Yo lo he hecho en tacos gruesos, pero puedes hacer la capa bien fina, en cuadraditos, y el parecido será aun mayor.
Los hice con 60 gr de caramelos de menta suave, el sabor queda muy sutil, bastante delicado, pero si te gusta más fuerte hazlo con caramelos o pastillas de sabor fuerte.
15 comentarios:
Que tentación más rica, esto es una pasada. Me encanta.
Suerte para el concurso.
Saludos
que buenos te han quedado, te cojo unos cuantos, besos
Que rico tiene q estar esto! vaya vicio...
Un abrazo,
Jose manuel, es una muy peligrosa tentación.Un besote.¿Ya descansate de la pasada de concurso?
Dulce, cómete los que quieras,son para obsequiar a los amigos.Un besote
Montse,ya sabes,estás invitada a probarlos en casa. Un besote de OLI
Ay qué exquisitez!! Chocolate y menta, una combinación ideal.. Tienen una pinta fabulosa, con tu permiso, me anoto la receta!
Un saludo
Madre mía... cómo me han recordado a los after eight!. Son de mis chocolates preferidos!. Ummmmmm...
Mucha suerte en el concurso Oli!
Un besote
Sonia, de vicio total.Un besote
Eva L, claro, llévatela y pruébala. Te encantará.Un abrazote
Laube, con un chocolate de tu gusto, con la proporción de caramelos adecuada y haciéndolos cuadrados y finitos, no te creas que hay mucha diferencia.Un besote
Mmmm... qué maravillaaaaa... me llevaría un trozo ahora mismo.
Soy una enamorada del chocolate de sabores.
bEsinos
Madre mia que deliciaaaa, gracias por participar, suerte y un beso grande.
Capisi,gracias,al menos estoy empezando a concursar,aunque copiar los logos me trae por la calle de la amargura.No tengo ni idea de cómo se hace. Un besote
Que ricos, además con ese toque amentolado..... buenísimos tienen que estar. Besinos
Publicar un comentario