viernes, 15 de octubre de 2010

Empanadillas de pato

  • Siempre hago las empanadillas de atún, próximamente pondré el post por si hay algún novato que no las sepa hacer, pero hoy me apetecía hacerlas con un confit de pato, que había quedado un poco descolgado en la nevera. Por cierto, conoces la mejor definición que hay de lo que es un frigorífico : “el lugar donde se guardan los alimentos antes de tirarlos a la basura”. Una gran verdad, porque por poco que se descuide uno, allí es donde van a parar.




INGREDIENTES

1 confit de pato envasado al vacío.
2 cebollas.
1 cucharadita de azúcar.
Pasta de empanadillas de La Cocinera.
1 yema de huevo.






PREPARACIÓN:

  1. Abre el confit y aprovecha 1 cucharada de su grasa para dorar la cebolla.
  2. Corta las cebollas en plumas y dóralas con la grasa del confit.
  3. Cuando empiece a estar babosita, añádele el azúcar y caramelízala un poco.
  4. Mientras, quítale el resto de la grasa y la piel al confit.
  5. Desmenuza el confit, ya bien limpito.
  6. Mézclalo con la cebolla.
  7. Coloca de una en una y con su papel cada oblea sobre el aparatejo para darle forma.
  8. Úntala con el dedillo mojado en agua por todo el reborde y cierra el aparato como muéstra la foto. Presiona un poco para que se pegue bien. No te desprendas del papel.
  9. En este punto puedes congelarla, el papel es fundamental para que no se peguen entre sí. Al hacerlo recuerda que el recipiente tiene que estar perfectamente cerrado y etiquetado.
  10. Tienes dos formas de cocinarlas, fritas en aceite o al horno. En éste último, además de ensuciar mucho menos tiene la ventaja de ser más sana porque no lleva nada del aceite de la fritura. Si las horneas, hazlo sobre papel de hornear y untadas con yema de huevo, para que mejore el color.






NOTAS:

  • Tanto si las fríes como si las horneas, quítales el papel en el último momento, para que no se resequen.
  • He puesto el artilugio de formarlas por si no lo conocías, ya lo venden en muchísimas tiendas del sector, es económico y viene el paquete en los dos tamaños que aparecen en las fotos que se adaptan a los dos tamaños en los que comercializan las empanadillas.
  • Las he acompañado de  arroz pilaf  que tenía congelado.
  • Si congelas las empanadillas, fríelas sin decongelar.

8 comentarios:

Itzi dijo...

¡qué bueno, pordios!
Feliz fin de semana :*

dolorss dijo...

Pues deben de ser unas empanadillas de lo más "melosas".
Oido cocina!!!

Petons

Oli dijo...

ITZI: efectivamente buenas. Yo no les pongo sal, pero si le añades un toque de sal y pimienta, quedan más sabrosas. Buen fin de semana también a tí. Un abrazo

Oli dijo...

DOLORSS: Sí son melosas, el toque se lo da la cebolla confitada. Un abrazo de OLI

orquidea59 dijo...

PERO VAYA EMPANADILLAS. ME QUEDO LA RECETA, ADEMÁS TENGO EL APARATEJO COMO EL TUYO. BESO DE ORQUIDEA59

Laube Leal dijo...

Qué buenas!!!!!! Tengo una consulta, porque nunca he comprado esos envases de confit de pato y me preguntaba si merecen la pena. Para qué más cosas los empleas?.
Yo tengo los cacharritos esos para las empanadillas... jejejejeje. Y sí que son prácticos.
Un besoteeeeeee

Oli dijo...

ORQUÍDEA: Prúebalas verás qué buenas están!!!!!


LAURA: Pues sí Laura, las empleo con acompañamiento de verduraas, papas o arroz pilaf. Vienen envasadas al vacío. Yo la compro en Makro, aunque sé que las hay en bastantes supermercados. Las que encontramos mejor son las MARTIKO. Simplemente se calientan a fuego suave, en el horno se resecan un poco. También vienen en lata, pero aunque sean de la misma marca, creo que son mejores éstas, Prueba con una, por si no te gusta.La grasa no la tires, sirve para mil cosas y tiene mucho gusto, Un besote OLI

Laube Leal dijo...

Gracias Oli. Lo tendré en cuenta cuando lo vea... Un besote