jueves, 23 de septiembre de 2010

Tortilla de pizza

  • Aunque no es un invento mío, lo parece, es el estilo de cocina que me gusta, la cocina de “para un apuro”. Además, a la juventud le encanta y aunque se hace en un recipiente que pueda ir al fuego y también al horno, como por ejemplo una paellera (no me acostumbro a decir paella aunque sea su nombre correcto), se puede poner para comer en grupo, es fácil de dividir y comer sobre rebanadas de pan, dentro de un pan pita o entre dos galletas craker. ¡Me olvidaba, creo que la receta la saqué, en su día, de la revista Cocina Mía... al César, lo que es del César!



INGREDIENTES:


Para 6 personas, divide si es para menos
12 huevos.
3 tomates.
150 g de queso parmesano rallado.
1 lata de filetes de anchoa.
2 cebollas medianas.
2 dientes de ajo.
100 g de aceitunas negras.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de mantequilla.
Sal y pimienta





PREPARACIÓN:


  1. En una fuente resistente al fuego y al horno calienta el aceite y la mantequilla.
  2. Dora, a fuego bajo, las cebollas y los dientes de ajo, previamente picados.
  3. Bate con energía los huevos, trabájalos más que si fueran para tortilla, deben quedar espumosos. Salpimiéntalos.
  4. Incorpóralos a la fuente con las cebollas y los ajos, déjalos a fuego bajo hasta que empiece a cuajarse, lo puedes comprobar despegando los bordes con una espumadera.
  5. Lava y seca los tomates. Córtalos en rodajas. Colócalos en el reborde del recipiente sobre los huevos.
  6. Esparce el queso rallado por encima.
  7. Mete 5 minutos bajo el grill del horno o hasta que empiece a dorarse.
  8. Saca y decora con las anchoas y las aceitunas y vuelve a meter en el horno 2 minutos más. Sirve muy caliente en la misma fuente.
NOTAS:


  •  A los 2 ó 3 minutos de meter en el horno, mira por el cristal, toda la parte central se levanta como un “soufflé”. En alguna de las fotos se aprecia aún inflado, después vuelve a bajar.
  • Puedes dejar la primera parte hecha, el dorado de la cebolla y ajo, y los demás ingredientes preparados, así en el último momento, lo haces por el aire.
  • Lo llamo tortilla pizza por el parecido, al menos a la vista.
  • Casi está de más decir que hay ingredientes que puedes cambiar, como por ejemplo las anchoas y las aceitunas, y sustituir por jamón cocido, serrano, pechuga de pavo, chorizo e incluso atún de lata desmenuzado.

4 comentarios:

Laube Leal dijo...

Pues me gusta!!!!! No se me había ocurrido y es original, la verdad. Seguro que a Marc, mi marido, le encantará. Habrá que probar, Oli.
Un besote

Su dijo...

Enhorabuena por tu trabajo.
te escribí repetidas veces pero no te debió llegar.
Mucho ánimo en esta apasionante andadura.

Un besote desde la Mancha

Oli dijo...

LAUBE: al mío desde luego,le encanta, y para la gente que está a régimen es un poco más ligera.Bs OLI

Oli dijo...

SU: Gracias. Me imaginé que había errores en nuestros correos.Gracias por darme ánimos.Un besote desde Gran Canaria.