jueves, 9 de septiembre de 2010

Pizza enrollada

A mi marido le encantan las pizzas, pero las prefiere de masa fina, crujiente y de ingredientes simples, como la Margarita. Yo voy probando distintas masas y ésta que he conseguido “fresca”, bueno, quiero decir, sin congelar, se lleva los honores. Viene enrollada, como ves en las fotos y enrollada la hago, como en algunos sitios de Estados Unidos, por cierto, la llaman también pizza kebad por su similitud con este plato.





INGREDIENTES:


1 masa de pizza fresca RANA
Una cucharadita de salsa de tomate.
Unas lonchas de pechuga de pavo.
Unas lonchas de queso gouda Castillo.
Sal, pimienta y orégano.













PREPARACIÓN:


¡Uf, da tanto trabajo que no sé ni por dónde empezar!


  1. Precalienta el horno a 180º C.
  2. Extiende la piza, fíjate que viene un poco deforme, déjala tal cual.
  3. Úntala con la salsa de tomate. No te animes a ponerle más porque pierde el crujiente.
  4. Distribuye el queso y la pechuga en trocitos para facilitar después el corte.
  5. Salpimienta.
  6. Distribuye el orégano.
  7. Enróllala ayudándote del papel que trae.
  8. Guarda en el congelador unos cinco minutos para poder cortarla en ruedas con mayor facilidad.
  9. Sácala del congelador cuando esté ligeramente más dura y córtala en ruedas de un par de dedos de grosor.
  10. Colócalas en la bandeja de horno, sobre papel de hornear.
  11. Hornea unos 15 minutos o hasta que la veas doradita a tu gusto, depende mucho del horno.
         ¡A COMER!




 NOTAS:


  • Además de quedar muy crujiente, tiene la ventaja de poderse comer con la mano, lo que en ocasiones es muy práctico.
  • La razón por la que uso gouda y no mozzarella es porque nos gusta más su sabor.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Me ha parecido fantástica la receta esta para la piza enrollada. La verdad es que no sabía que la masa se vendiera así. La probaré en cuanto la encuentre en el super. A los chicos en casa les encantará. Por cierto que una vez probé unos entranes que se hacían rellenando una barra de pan con aceitunas, pimiento, atún... Se congelaba y se cortaba en ruedas! Buenísimo también y, original!! Un saludo, Mª Luz

Anónimo dijo...

Confirmo la opinión de Mª Luz. Sin duda la probaré.
Saludos Pancho.

Oli dijo...

Mª Luz y Pancho, me alegro que les guste la receta, comprobarán cuando la pongan en práctica que es sencilla y muy buena. A los chicos de MºLuz también les gustará la de Rollo de salchichas, bueno y a los no tan jóvenes también. Gracias por los comentarios.

José Luis Marrero Medina dijo...

Muchas gracias... magnífico trabajo.

En casa hacemos una versión de este plato heredado de las recetas de la etapa en Italia de mi hermana.

Ella los llama Crespeles y el parecido es increible, exepto que sin salsa de tomate y los rollitos se ponen sobre una base de bechamel y con queso parmesano para gratinar.

A mis hijas les encanta, y para no elaborar la masa ni la bechamel, hemos llegado a realizarla con material primas que encontramos elaboradas en le super.

Nuevamente gracias.