sábado, 14 de agosto de 2010

Hígado encebollado

Esta receta es de mi abuela Mercedes, a la que apenas conocí, pero, ya ves, la receta pasa de generación a generación...¡qué bien que la recuerde a ella cuando la hago! A mi hijo y a mí nos encanta, pero, a los que no les gusta el hígado ... ???





INGREDIENTES :


1/2 k de hígado en filetes finos -le pido al carnicero que le quite la piel-.
3 cebollas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de vinagre
sal y pimienta
1 cucharadita de azúcar -opcionalmente-


PREPARACIÓN


  1. Pela y pica la cebolla en plumas.
  2. Dora en una sartén, bastante grande, las cebollas con el aceite, a fuego lento, revolviendo de vez en cuando.
  3. Cuando estén bien pochaditas, añádele el azúcar, y dora un minuto más.
  4. Haz un hueco enmedio de las cebollas y coloca los filetes de hígado.
  5. Cuando veas que cambia de color la parte inferior, dales la vuelta.
  6. Añádele el orégano y el vinagre y aparta del fuego desde que veas que cambia de color. Nunca debe hacerse mucho, porque se endurece el hígado.




NOTAS


Los filetes de hígado deben ser finos.
Es importante que no tengan el reborde.
Desde que le eches el orégano y el vinagre, aparta del fuego.
Las cebollas quedan con un gusto exquisito.

6 comentarios:

Carola dijo...

Este me lo hago hoy.
;)
A ver qué tal!

LaMallo dijo...

...mmmmhh..... Lo hice! Es riquísimo!! Y, efectivamente, quitándolo a tiempo del fuego no se endurece el hígado ni se seca sino que queda tierno y la cebolla estaba riquísima y... ay! me lo comí todo!. Lo que para uno solito es perfecto (lo hice todo en la sartenota y en un momento!) pero, si somos 4 o 6, ¿toca hacer la cebollita aparte (pa que no se ponga negrita, digo)?

Anónimo dijo...

No esperaba menos de ti.

Pancho.

Oli dijo...

Enhorabuena por tu éxito. Yo nunca haría esta receta para más de 3 personas. Cuando tengo invitados no quiero estar de "fritanga", de última hora, mientras los demás comen. Hago recetas de horno, le doy el toque en el último momento y soy CASI una invitada más.

Oli dijo...

Con respecto a tu pregunta sobre donde se compra el Magret de pato, lo puede encontrar en bastantes supermercados. Recuerda que es al vacio.

Carola dijo...

Gracias! :)