lunes, 2 de agosto de 2010

Ensalada de tomates con cebollas

Esta ensalada es muy adecuada para el verano. Bueno, aquí en las ISLAS CANARIAS la disfrutamos todo el año.
El vinagre debe ser suave y la cebolla debemos cortarla en plumas bien finas.
Por supuesto, prohibida para los que no les guste el vinagre.






INGREDIENTES

220 g de queso tipo Burgos.
1 cajita pequeña de tomates cherry
½ cebolla
½ tacita (de las de café) de vinagre
2 cucharadas de orégano
1 lata de aceitunas negras deshuesadas
1 vasito (de los de vino) de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta.





PREPARACIÓN
  1. Pela y parte la cebolla en plumas finitas.
  2. Ponlas en en bol con el vinagre y el orégano.
  3. En el plato de presentación, coloca el queso fresco en tiritas de un dedo de gruesas, los tomates partidos por la mitad y las aceitunas bien escurridas.
  4. Aliña con el aceite, la sal, la pimienta recién molida y la cebolla MUY BIEN ESCURRIDA



NOTA

El vinagre suaviza mucho el sabor de la cebolla
Para llorar menos al partir la cebolla, enfríala durante 10 minutos en el congelador.

1 comentario:

cocinandoenelarcadebelen dijo...

De verdad que vaya blog chulo que tienes lo estoy mirando todo todo, me encantan las fotos y la presentación espero algun dia que mi blog se parezca en algo al tuyo, enhorabuena