El crumble es un pastel originario de la cocina inglesa.
Se elabora con frutas a la que se recubre con una masa horneada de harina, mantequilla y azúcar.
El más típico es el appel crumble o crumble de manzanas.
INGREDIENTES
Para la base del pastel
200 g de mantequilla blanda
350 g de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 g de cerezas sin hueso
3 huevos
300 g de harina de repostería
2 cucharaditas de polvos Royal
100 ml de leche
Para el crumble
100 g de mantequilla fría
70 g de azúcar glass
¼ de cucharadita de canela
150 g de harina de trigo
PREPARACIÓN
Para la base del pastel
NOTAS
Aunque la explicación es un poco larga, el pastel es sencillo.
La única parte en la que hay que tener un poco de paciencia es en deshuesar las cerezas, intenta conseguir un alma caritativa que te lo haga, mientras tú preparas el resto.
Los envases de papel, que aparecen en las fotos, los he realizado con papel de regalo con algo de cuerpo.
CONGELA BIEN
Se elabora con frutas a la que se recubre con una masa horneada de harina, mantequilla y azúcar.
El más típico es el appel crumble o crumble de manzanas.
INGREDIENTES
Para la base del pastel
200 g de mantequilla blanda
350 g de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 g de cerezas sin hueso
3 huevos
300 g de harina de repostería
2 cucharaditas de polvos Royal
100 ml de leche
Para el crumble
100 g de mantequilla fría
70 g de azúcar glass
¼ de cucharadita de canela
150 g de harina de trigo
PREPARACIÓN
Para la base del pastel
- Precalienta el horno a 180 º
- Engrasa un molde rectangular ( de unos 30 x 20 cm)
- Bate la mantequilla con el azúcar y la vainilla. -si se hace en la THX, en velocidad 4, hasta que esté cremoso-.
- Añade los huevos de uno en uno.
- Cierne la harina con los polvos Royal. Agrégaselo a la mezcla, sin batir en exceso.
- Incorpora la leche. Revuelve. Queda bastante espeso.
- Unta el molde con mantequilla. -yo lo hago en molde de silicona y también lo unto-.
- Pasa el cuchillo JUSTO POR LA MITAD de las cerezas, gira ambas partes en sentido contrario para que se separen con facilidad y quítale con una puntilla la pipa.
- Cubre, utilizando sólo la mitad de las cerezas.
- Espolvorea ligeramente con azúcar glass.
- En un cuenco mezcla, CON LAS MANOS, la mantequilla fría, el azúcar, la canela y la harina. Debe quedar troceado, como pedruzcos pequeños.
- Espolvorea sobre el pastel.
- Coloca por encima, bien distribuidas, la mitad de las cerezas, boca arriba o boca abajo, a tu gusto.
- Hornea durante 45 minutos o hasta que esté dorado.
- Sirve frío o caliente con helado o yogur. -yo lo hago siempre con yogur griego-.
NOTAS
Aunque la explicación es un poco larga, el pastel es sencillo.
La única parte en la que hay que tener un poco de paciencia es en deshuesar las cerezas, intenta conseguir un alma caritativa que te lo haga, mientras tú preparas el resto.
Los envases de papel, que aparecen en las fotos, los he realizado con papel de regalo con algo de cuerpo.
CONGELA BIEN
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