sábado, 31 de julio de 2010

Pollo con limón

La receta del pollo con limón, inicia mi tímida entrada en el blog. Es la primera receta que me inventé el año 1972. Ha llovido un poco... La escasez de tiempo me demandaba una receta que se hiciera prácticamente sola en el horno, mientras hacía otras cosas.
Aunque en casa no nos comemos la piel, por aquello del colesterol, este pollo no se puede hacer sin piel, porque queda seco y cambia la textura de la salsa. Una vez cocinado ya apartamos la piel.

¡Allá vamos!

















INGREDIENTES

6 muslos de pollo
1 limón
1 cucharada de mantequilla
4 lonchas de bacon
1 lata de champiñones enteros
½ copita de aceite
1 pastilla de caldo
1 cucharada de extracto de carne Bovril
1 copita de coñac
sal y pimienta



PREPARACION
  1. Precalienta el horno a 180 ó 200º.
  2. Coloca los muslos de pollo en una fuente apta para el horno. Rocíalos con el zumón de limón y el aceite. Salpimienta. Distribuye por encima la mantequilla.
  3. Hornea hasta que estén BIEN DORADO.
  4. Añádele los champiñones escurridos y el bacon troceadito. Hornea cinco minutos más.
  5. Mientras, calienta en el microondas ½ vaso de agua durante 1 minuto. Añádele la pastilla de caldo troceada, el extracto de carne y el coñac.
  6. Revuelve y baña con esta salsa el pollo.
  7. Deja al horno unos minutos más y sirve bien caliente.



NOTAS
El secreto está en dorar bien el pollo en el primer paso, debe quedar como en la foto. Queda con bastante salsa, ideal para acompañar con papas sancochadas (así las llamamos en Canarias) o con papas fritas.
Congela muy bien. Próximamente añadiré un post sobre congelación.

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