En el mismo restaurante donde comí las croquetas de espinacas y nueces, de las que saqué la receta anterior, AQUÍ, pedí esta ensalada. Me encantó y ya la he elaborado en casa un par de veces.
Actúo como una investigadora catando y descubriendo sus ingredientes y así consigo la receta. Nunca la pido porque ni lo considero correcto ni creo que tampoco me la vayan a dar.
El toque de las tiras de pollo empanadas es genial, al igual que un ingrediente secreto que está en su interior.
INGREDIENTES
No pongo cantidades, simplemente las capas que la componen
Escarola u otra tipo de lechuga de tu preferencia.
Pepino
Tomates
Galletas cracker ( en mi caso sin sal)
Solomillitos o pechuga de de pavo cortada en tiras finas ( puedes sustituirlo por pollo)
Para el empanado: Harina, huevo, pan rallado, sal, pimienta y aceite
Para la vinagreta: aceite, vinagre, mostaza de Dijón, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Observa el paso a paso de las fotos que siguen
- Yo la elaboré en unos cuencos de Ikea. Puedes usar cuencos o aros de emplatar apropiados.
- Lava, seca y corta la escarola en trozos pequeños y colócala en el fondo del cuenco elegido.
- La segunda capa es de pepinos que previamente debes cortar el lonchas finísimas (yo usé la mandolina).
- Le sigue una capa de tomates en rodajas finas.
- Y, de nuevo, otra capa de escarola partida.
- Cubre el cuenco con papel de hornear y pon peso encima. Reserva en el frigorífico.
- Cortar el pavo en tiras finas. Salpimiéntalos. Pásalos por harina, huevo y pan rallado. Resérvalos en el frigorífico hasta el momento de servir.
- A la hora de servir, fríe las tiras de pavo. Vuelca el cuenco en el plato de presentación. Alíñalo con la vinagreta. Desmenuza ligeramente las galletas cracker y coloca encima las tiras de pavo recién fritas.
NOTAS
* A pesar de que usé solomillitos de pavo, los corté en trozos aún más finos.
* Si no vas a reservar demasiado tiempo los cuencos de la ensalada en el frigorífico, puedes aliñarlo a medida que los vas montando. En mi caso, lo serví con la vinagreta a parte para aliñar al gusto del comensal.
* La razón de ponerle peso encima es para que no se desmorone en el desmoldado.
* Las galletas cracker y las tiras de pavo empanado le dan un toque exquisito.
* Conviene poner ambas en el último momento para que queden bien crujientes.
* Por cierto, no he mencionado el restaurante donde lo comí. Creo que se llama Velero 1906, en el Puerto Deportivo de Las Palams de Gran Canaria.
EN MANUALIDADES: Cocina de juguete con todo lujo de detalles.
EN DECORACIÓN: Decorar con fotos. Sugerencias de composición
EN MANUALIDADES: Cocina de juguete con todo lujo de detalles.
EN DECORACIÓN: Decorar con fotos. Sugerencias de composición
2 comentarios:
Qué fácil y qué rica esta ensalada. Nos la llevamos!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Qué buena pinta,Oli!te la copio...
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