Casi, casi casi... he dado la receta solo con el titulo. Exquisitos, sanos y muy simples. Te dejo la proporción de ingredientes para que te lances a elaborarlos y el método para ensuciar lo menos posible, solo un recipiente, ni batidora, ni nada de nada.
Yo los hago con frutos rojos congelados. Si eres previsora y tienes un buen fondo de congelador, frigo y despensa puedes hacerlo en 5 minutos y luego esperar que se congelen.
Tengo tres tipos de recipientes para polos y al final siempre uso en primer lugar los de Ikea, los más económicos y los más prácticos.
INGREDIENTES
Para cada yogur de soja natural. (Puedes sustituirlo por entero o griego)
50 gr de frutos rojos (yo uso congelados)
1 cucharadita (de las de café con leche) de miel, puedes ajustarlo a tus gustos.
1 cucharadita (de las de café) de zumo de limón.
opcionalmente un pellizco mínimo de sal fina
PREPARACIÓN
- En una fuente apta para el microondas (ver notas) pon en primer lugar los frutos rojos, no necesitas descongelarlos, el toque del zumo de limón, la miel y la sal, si la utilizas. Dale 3 minutos al 100% de potencia, removiendo cada minuto, hasta que veas que la miel se ha disuelto.
- Agrégale los yogures y mezcla bien, puedes hacerlo con un simple tenedor.
- Rellena los recipientes elegidos... y al congelador hasta que se endurezca.
NOTAS
* He querido darte la proporción por yogur porque la caja que compro de frutos rojos congelados es de 300 gr si la que tu consigues es de otra peso o si lo que usas son frutas naturales, te será más fácil hacer los cálculos
* Procura que la fuente que uses para el microondas o el cazo, si lo haces al fuego, sean los suficientemente grandes para que puedas hacer allí mismo la mezcla posterior con los yogures. Yo uso una de pirex que me sirve para mil inventos.
* Para facilitar el desmoldar los polos en el momento de comerlos los paso ligeramente por el grifo con el agua caliente.
* Si te gustan más dulces aumenta la proporción de miel, yo por la dieta procuro ser algo comedida.
* Uso mis yogures de soja de los que di la receta AQUÍ, naturalmente, puedes usar yogur entero o griego.
* Todos mis polos publicados son de andar por casa, sencillos, con las complicaciones justas como los de cocktail de frutas o los de horchata de chufas,
* Ya publicaré otros muy similares para que veas el truco para presentarlos mucho más "coquetos", sin necesidad de molde específico.
* Todos mis polos publicados son de andar por casa, sencillos, con las complicaciones justas como los de cocktail de frutas o los de horchata de chufas,
* Ya publicaré otros muy similares para que veas el truco para presentarlos mucho más "coquetos", sin necesidad de molde específico.
ESTA SEMANA EN MIS OTROS BLOGS
EN DECORACIÓN :"Tutorial de corona de hortensias de tela (reciclaje)"
EN MANUALIDADES: "El dibujo escolar de tus hijos en una toallas de cocina"
3 comentarios:
tienen que estar de muerte, y mucho mas con este calor, además de muy sanos
Fantástico. Soy una aficionada a los yogures de soja así que me va a ser muy fácil hacerme fan incondicional de estos polos.
Besotes
Mar
Lo comparto en nuestro perfil de facebook Mas Buret, miel 100% ecológica. Muy buena receta y web, felicidades!
Publicar un comentario