Una variación de la tortilla de papas y cebollas. Ideal para los que se atreven a que les toque un pimiento picante.
La que ves en la foto está algo seca, la ideal para mi es bien blanda, pero no la como. Esta es del barbudo que le gusta como la suela de un zapato. Tú dale el toque a tu gusto. Lo que importa es que te quedes con la idea.
INGREDIENTES
3 ó 4 huevos
2 papas
1 cebolla
Pimientos del piquillo. ¿Cantidad? depende del valor. Yo haría una prueba empezando por 3, si te gusta ya te envalentonas con más en la próxima ocasión.
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
3 ó 4 huevos
2 papas
1 cebolla
Pimientos del piquillo. ¿Cantidad? depende del valor. Yo haría una prueba empezando por 3, si te gusta ya te envalentonas con más en la próxima ocasión.
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
- Pela las papas, córtalas en rodajas finas.
- Lávalas bien para quitarles el almidón.
- Sécalas, si es necesario usa un paño.
- Pela y parte la cebolla en cuadraditos pequeños. Procura cerrar la boca, incluso apretando los labios fuertes, no los abras ni para decir muuuuuu. En serio, pruébalo y verás que funciona. Eso sí, no puedes abrir la boca.
- Fríe las papas usando no demasiado aceite, procura que no se queden nadando, coloca encima la cebolla picadita y a los cinco minutos los pimientos picados y sin semillas.
- Hazlo al principio a fuego fuerte y desde que haga chu-chup, baja el fuego casi al mínimo y échale tiempo, no te apresures. Si lo necesita revuelve un poco con la espumadera, pero con cariño, no destroces las papas. Cuando la veas babosita, dale de nuevo caña al fuego para que se inflen ligeramente. No las dores.
- Escurre todo. Échale la sal.
- Bate los huevos, sin demasiado alboroto, sálalos.
- Incorpórale papas, cebollas y pimientos escurridos y tibios. Procura que todo quede bien impregnado con el huevo.
- Pon en la sartén una cucharadita de aceite, extiéndela bien y calienta. Échale la mezcla y distribuye bien, el fuego no demasiado fuerte, darle forma a los bordes con la espumadera.
- Ayúdate con un plato para darle la vuelta. Colócala de nuevo en la sartén. Remata bien los bordes. Sirve.
NOTAS
- Creo que hay un mundo de diferencia entre la tortilla de papas elaborada con las papas fritas "al golpito" sin prisas y con la cantidad de aceite adecuada. Tampoco me gusta echarlas en caliente a los huevos, cuaja aunque sea ligeramente partes del mismo.
- Poco más puedo añadir, según dicen está exquisita. Ya me dirás.
EN MANUALIDADES, el viernes, ¿Dónde utilizar los modelos de estarcido de la anterior entrada?
4 comentarios:
tendre q hacerlos xq la pinta es espectacular!!! menuda pasada!!!! me encanta
Acabo de conocer tu blog y por aquí me quedo disfrutando de tu cocina y de maravillas como esta, besosss!!!
pimientos de padrón en la tortilla, nunca los he probado, con lo que me gustan tienen que estar buenisimos
Gracias por las visitas y los comentarios.
Bienvenidos los que me visitan por vez primera.
Un abrazo
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