Abrimos la nevera, tomamos esto de aquí, aquello de allá e improvisamos un plato que se convierte en un clásico en nuestra cocina. Las dos cucharadas de gazpacho le dio el toque final. ¡A cuántos nos pasa lo mismo!
INGREDIENTES
12 Espárragos gruesos
6 Tomatitos cherry
6 Rodajas de pepinillos en vinagre
1 cucharada sopera de alcaparras
1 cucharada de salsa de eneldo (la mía la de Ikea)
1 cucharada de cebollino picado (opcional)
2 cucharadas de gazpacho (opcional)
6 Tomatitos cherry
6 Rodajas de pepinillos en vinagre
1 cucharada sopera de alcaparras
1 cucharada de salsa de eneldo (la mía la de Ikea)
1 cucharada de cebollino picado (opcional)
2 cucharadas de gazpacho (opcional)
PREPARACIÓN
- Pica bien chiquititos los tomatitos, las rodajas de pepinillo y el cebollino.
- Mezcla lo anterior con la salsa de eneldo, las alcaparras y las cucharadas de gazpacho (si lo utilizas)
- Escurre bien los espárragos, colócalos en la bandeja de servir y añade dos franjas de la mezcla.
- Opcionalmente puedes servirlo con aguacate.
NOTAS
* Queda tan bueno y enriquece de tal manera el sabor, algo soso de los espárragos, que los he repetido muchas veces desde que me inventé la receta al principio del verano. Hoy, precisamente, los comeremos de primer plato.
* Si lo elaboras con cierta antelación no lo montes en el plato hasta el momento de comer. Puedes dejar la salsa preparada y guardada en el frigorífico hasta el último momento.
8 comentarios:
Muy rico, además así presentado de bien, como que luce mucho más. No conozco la salsa de eneldo del Ikea, será cuestión de probar!
Un saludo.
Rápido y rico.
Oli,
Es verdad, en mi casa hay veces que abrimos la despensa, la nevera y nos quedan platos estupendos....
Estos espárragos tienen una pinta espléndida.
Un besote muy fuerte,
Mar
Quedan buenísimos. Está mal que lo diga, pero hace más de treinta años que no tengo abuela...
La salsa de eneldo también la uso en el pastel de salmón que ya publiqué.
Muchos besos. Gracias por las visitas y los comentarios
Esté es el enlace del Pastel de Salmón que les acabo de comentar
http://entrebarrancos.blogspot.com.es/2013/03/pastel-de-salmon.html
Oli, me ha encantado!! No sé si la receta o la presentación es lo que más me ha llamado la atención. Lo dejaremos en empate ;)
A mi el Ikea me pilla lejos tanto por la parte occidental, como por la oriental, pero bueno... con imaginación y eneldo lo arreglo.
Sé que me vigilas, no hace falta que me digas nada, jajaja
Muchos besos, amiga.
Tienen muy buena pinta, habrá que probar a hacerlos porque resulta una cena deliciosa. Un besin
Hola! Te he visto en la lista de mi querida Irmina del Zurrón de los postres y me he presentado aquí, ya se de sobra de tus ricas, fáciles y vistosas recetas,te sigo desde ahora. Es cierto que muchas veces pillamos de aquí y de allí y nos montamos un plato fabuloso y eso es exactamente el tuyo, un delicioso y saludable plato que me ha gustado mucho.
Saludos!
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