En casa comemos todos los días verduras y/o ensaladas. ¡Qué alegría me llevo cuando descubro una receta nueva que me convenza sin peros para añadir a mi recetario de comidas sanas!
Esta de champiñones prometía, pero nunca pensé que tanto. Mientras nos la comíamos los dos dijimos en varias ocasiones: ¡Qué buena!
Yo ya había publicado una de champiñones crudos AQUÍ, que aunque es exquisita el toque se lo da el queso y ya no lo como. Esta, no tiene nada prohibido. El toque se consigue, sin duda, con la vinagreta. ¡Exquisita!
INGREDIENTES
12 Champiñones bien blancos
Lechugas variadas
4 Tomates cherry
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
4 pepinillos
8 alcaparras
1 cucharadita, de las de café con leche, de mostaza.
1/4 de cebolla
sal y pimienta
Lechugas variadas
4 Tomates cherry
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
4 pepinillos
8 alcaparras
1 cucharadita, de las de café con leche, de mostaza.
1/4 de cebolla
sal y pimienta
8 filetes de anchoa (yo no se los añado)
PREPARACIÓN
- Prepara la vinagreta: mezcla en un bol el vinagre de Módena, un poco de sal, el aceite de oliva y la mostaza. Lígalo bien y añádele BIEN PICADOS los siguientes ingredientes: las anchoas (si las utilizas), la cebolla, los pepinillos y las alcaparras.
- Limpia los champiñones y pícalos bien pequeñitos (brunoise).
- Mézclalos con la vinagreta y deja macerar unos cinco minutos.
- Trocea las lechugas variadas y los tomatitos.
- Coloca la mezcla de champiñones con la vinagreta en un aro de emplatar sobre el plato de servir.
- Corónalo con las lechugas picadas y con los medios tomates alrededor
NOTAS:
* Sí que tiene algo prohibido para mi: las anchoas. A pesar de no añadírselas a mi ración quedó bien sabrosa, ni tan siquiera le puse sal.
* Creo que el secreto de esta receta está en la maceración de los champiñones bien picados con la vinagreta, es importante no escatimar con la cantidad de la misma para darles el toque maestro. Nadie advertirá que están crudos.
* Si no dispones de aro de emplatar utiliza un bol pequeño, lo llenas con la mezcla pones un plato encima boca abajo y le das la vuelta, como si fuera una tortilla de papas y te queda de bonita forma aunque no sea cilíndrica.
* Fuente: canal cocina, Diana Cabrera
* Fuente: canal cocina, Diana Cabrera
5 comentarios:
Que buena pinta tiene, Oli.
Pinta y sabor. ¡No veas cuántas veces la he repetido!
Un beso, Sofia
tiene muy buena pinta
¡¡besos¡¡
Hoy la hemos probado (sin anchoas) y verdaderamente es exquisita. Enhorabuena.
Juan C.
Gracias. Nos encanta a todos las que la probamos.
Saludos
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