Cuando trabajaba siempre andaba como las locas, quería abarcar todo y hacerlo bien, siempre he sido una perfeccionista. Un puro disparate que una vez pasados los años y ya fuera del bosque miras hacia los que viven de ese modo y te preguntas: ¿Cuándo se darán cuenta de que ese estrés, de que esa "agonía" no lleva a ningún sitio? ¿Cómo no advierten que siempre se paga un precio y se dejan miles de cosas por el camino?
¿A qué viene este rollo? Pues, sencillamente, porque la receta de hoy es de esa época pasada. Podía ir a la pastelería y comprar algo para obsequiar cuando me invitaban, imposible, todo lo hacía yo. De modo que me inventaba recetas para hacerlas como un relámpago.
Esta la inventé para mi mermelada de higos, fundamentalmente. Hoy te la traigo con mermelada de frambuesas. Honestamente, está " de muerte". Como siempre he sido muy sincera me cuesta convencer a los que la alaban que no tiene mérito, que la hace cualquiera; pero, ante el resultado, nadie se lo cree.
No he querido usar manga pastelera ni ningún otro artilugio que la deje más de pastelería, más perfecta. Es una simple receta de andar por casa.
Los de mi isla, Gran Canaria, habrá captado rápidamente cual es la base de mis pasteles. Son unos bizcochos que se elaboran en dos pueblos de la isla, Santa Brígida y Moya, que se llaman lustrados.
Se venden en casi todas las pastelerías y en todos los pueblos. Si vienes de turista llévate algo más que el mojo picón.
INGREDIENTES
No indico cantidades, depende del número de pasteles que quieras elaborar.
Bizcochos lustrados
Nata para montar- 35% de materia grasa-
Gelatina de limón en polvos.
Mermelada de frambuesas de tu elección. La del bote de la foto es exquisita.
PREPARACIÓN
- Quítale algo del lustre a los bizcochos para que no quede excesivamente dulce. Puedes sustituirlo por sobaos.
- Disuelve la gelatina en polvos en un vaso (de los de agua) de agua caliente. Remueve para que quede bien disuelto.
- Baña los bizcochos con la gelatina. Intenta que queden bien mojados. Déjalos enfriar ligeramente antes de ponerles la nata.
- En este punto ya puedes colocar los bizcochos en las cápsulas donde los vayas a presentar, si es que las usas.
- Monta la nata y a cucharadas colócalas sobre los bizcochos.
- Distribuye por encima la mermelada y enfría hasta el momento de comer.
NOTAS
* Aunque he indicado que puedes sustituir los bizcochos lustrados por sobaos, he de confesar que quedan mejor con los bizcochos. Desde que tenga un hueco daré la receta de los bizcochos.
* El lustre que le retiraste a estos últimos se los "zampará" tu ayudante de cocina o lo puedes guardar para servirlo desmenuzados sobre helados.
* Los coloco sobre las cápsulas después de bañarlos con la gelatina porque es casi inevitable que los papelillos se te mojen. de este modo mejora la presentación.
11 comentarios:
A mi me pasa como a ti antes no tenia tiempo de nada ahora por desgracia, tengo tiempo para todo.
Aparte de todo esto te ha quedado con una pinta deliciosa.
BESITOS ANA
Qué cosa más rica, con el café tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
Tambien he vivido yo esa vida estresante hasta que un tome la decisión de romper con todo, no sabes como me alegro de haberlo hecho asi.. ahora soy mucho más pobre pero soy dueña de mi tiempo y de mi vida, te comprendo perfectamente.. una receta muy original, un beso muy grande!!
Me parece fenomenal esta receta!! Esta hecha para mi!! jajaja Besos :)
Qué buena idea usar los pastelitos, fíjate que no sabía que se llamaban lustrados(como soy del sur,je,je).Oye Oli no sé si lo has comentado en otra entrada,pero donde se consigue la mermelada?.
Besos. Monste
Gracias, ya veo que las entradas sencilla gustan.
Les encantará el resultado.
Creo que la receta se puede adaptar muy bien a los gustos de cada uno.
Montse en el campo le dicen "ilustrados" , je, je.
La mermelada yo la compro en el C.I. O en Hipercor. Es posible que la tengan en otro sitio, la de frambuesas está espectacular. Tienen, de la misma marca, de muchísimos sabores.
Besos
Muy ricos Oli y buena alternativa para hacer algo rápido, me la anoto que yo si que ando siempre corriendo. Bss!!
Unos pastelitos de lujazo Oli...eres una artista y lo explicas fenomenal....me ha encantado la idea!!
Besos
lastima no tener esos pasteles a mano tienen una pinta estupenda
¡¡besos'¡¡
Yo siempre ando con prisa asi que esta sencilla y sabrosa receta me viene de perlas! Que buena pinta! Tienes un blog fantastico con buenisimas ideas asi que sin dudarlo ya soy tu seguidor! Besos de Pasta Academy.
Jolines Oli! preapras unas cosas siempre super ricas..me encanta!
laura
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