El molde lo compré hace un año en Inglaterra, en una de las visitas a mi hijo, lo he tenido guardado en el cajón del olvido.
No las tenía todas conmigo cuando hice una de las recetas del recetario del molde, de mi cosecha le añadí chocolate y lo rellené de mermelada de frambuesas.
A las invitadas al desayuno (AQUÍ) les gustó y me lo hicieron saber; pero, tanto me la ponderó mi barbudo, que acabé por probarla y no, no estaba mal! La he repetido en varias ocasiones, creo que el toque fundamental se lo dio el relleno de mermelada de frambuesa.
Si no tienes el molde ¡ni te preocupes!, yo creo que se puede hacer perfectamente con dos moldes iguales o partiendo el resultado de uno por la mitad.
¿A qué sabe? A mitad de camino entre una galleta y un cake.
INGREDIENTES
260 gr de harina de repostería
260 gr de mantequilla y algo más para engrasar los moldes
260 gr de azúcar morena
260 gr de chips de chocolate
3 huevos medianos
2 cucharadas de extracto de vainilla
1 frasco de mermelada de frambuesas (yo uso Dalfour, es exquisita)
chocolate de cobertura
260 gr de mantequilla y algo más para engrasar los moldes
260 gr de azúcar morena
260 gr de chips de chocolate
3 huevos medianos
2 cucharadas de extracto de vainilla
1 frasco de mermelada de frambuesas (yo uso Dalfour, es exquisita)
chocolate de cobertura
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180º C.
- Bate la mantequilla y el azúcar durante 3 ó 4 minutos o hasta que quede cremosa.
- Añádele los huevos de uno en uno y bate entre uno y otro.
- Agrégale la harina y mezcla suavemente.
- Por último, añádele los chips de chocolate.
- Divide la mezcla en dos, unta los moldes con mantequilla y llénalos con la mezcla.
- Hornéalos de 30 a 40 minutos o hasta que al clavarle un palillo en el centro este salga limpio.
- DEJA ENFRIAR sin desmoldar unos diez minutos.
- Desmolda el primero de ellos en el plato de servir y cúbrelo con la mermelada, tapa con el segundo.
- Derrite el chocolate en el microondas, no te llevará más de 30 segundos, remuévelo, y si fuera necesario "cuécelo" 30 segundos más.
- Cubre el galletón con el chocolate derretido, no es necesario utilizar una manga pastelera, diviértete haciendo rayas en la superficie con un tenedor sin rozar el galletón.
NOTAS
* La receta original, la del catálogo de los moldes, añadía un icing de queso y mantequilla y no llevaba en medio mermelada. ¡Demasiado! Creo que fue un acierto hacerle esos cambios.
* Si tienes alguna duda con las potencias del microondas y el baño María en el mismo puedes consultar AQUÍ la entrada que le dediqué al tema.
12 comentarios:
Todo un acierto rellenarla de mermelada y choco..seguro que le da un toque genial!! No conozco esa mermelada, si tu lo dices seguro que es espectacular.
Un beso guapa y feliz semana.
Qué pinta Oli, esto a lo que está a medio camino es entre el éxtasis y el summum!!
Esa mermelada la compara mi hermano!
Estupendo, de lujo, vaya galleton que te ha salido
Tendré que probar esa mermelada no la conocía.
Me apunto la receta
¡me he enamorado de ese molde! salen unas tartas muy chulas y ojala tuviera un trocito de este galleton para tomarmelo con el cafe. besis
Yo me llevaba un trocito ahora, que pinta.
Saludos
Buenas noches Oli, venía a preguntarte una cosa y me encuentro con este bizco-galleta con una pinta buenísima...parece que con los moldes se pueden hacer muchos tipos de bizcocho. Yo es que me los compraría todos pero no tengo mucho espacio en casa y ha llegado un punto que si compro algo tengo que tirar pero...claro..¡cómo voy a tirar!.
Mi pregunta es sobre tema congelacion: He hecho una salsa con nata y queso gorgonzola y no sé si puedo congelarla...la verdad es que según te lo estoy diciendo he pensado que podría hacer la prueba con un poquito. El caso es que he pensado en tí y he venido corriendo al ordenador. Bueno, haré la prueba y te cuento. Se admite contestacion o sugerencia jejejej.
Un besote muy fuerte.
Mar
Hola Oli sencillamente deliciosa y el molde una monada te ha salido una galleta chulisima y la mermelada es riquisima yo tambien uso esa marca
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Mil gracias a todos.
Mar, ahí va lo que sé sobre el tema. Primero mira lo que he publicado sobre congelación de leche y derivados. no sé si la tuya lleva también huevo, mira ese apartado y ahora te añado.
La mayoría de las salsa pueden congelarse ya sean dulces o saladas.
No deben congelarse las salsas con huevo, que tienden a cortarse con la descongelación. Como se acentúa su sabor conviene condimentarlas lo menos posible antes de congelarlas.
Congelan bien las de alcaparras, barbacoa, bechamel, boloñesa, curry, champiñones, chocolate, mostaza, queso y tomate, por poner algunos ejemplos.
Deben congelarse en pequeñas cantidades para que sean manejables.
Las salsa frías se dejan descongelar de 2 a 3 horas a temperatura ambiente sin sacar del recipiente y las calientes se recalientan añadiendo un poco de líquido si fuera necesario, removiéndolas de vez en cuando.
No sé si te he ayudado, yo desde luego la congelaría en mini- tuppers o en envases sueltos de cubos de hielo y probaría descongelándola de distintas formas.
La mejor forma de aprender es con el acierto error. Ya vez que la importancia de cómo se descongela es grande.
Veo que me quedaron algunos temas en el tintero sobre congelación, cualquier día me embarco de nuevo con mis rollos.
Espero que tu madre esté mejor.
Un beso grande de Oli
menudo galleton¡¡el relleno muy acertado y el molde super monisimo
te quedo todo estupendo
besitos
Además de bonita, la tarta estaba buenísima!!!. Qué bonitos recuerdos de aquel día.Muhmmmm!
Besos,besos,besos.
Montse: gracias, yo también guardo muy buenos recuerdos de ese día. Besos
Impresionante galletón Oli !!! y con ese mermelada estará deliciosa.. me encanta ese molde.. Besos,y feliz domingo.
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