miércoles, 18 de abril de 2012

Tomates rellenos de tortilla de papas y ???

Este blog va a acabar conmigo; bueno, tampoco puedo echarle la culpa al blog, antes de tenerlo cocinaba igual y en ocasiones me saltaba el régimen. Lo cierto es que con esta receta sí que caí en la tentación, tenía que probar cómo me había salido el invento y claro, con un tomate no me bastó... 
Estoy convencida que mejor no "catar", ¿quién es el guapo que se contiene después? En fin, de nuevo al redil con propósitos de enmienda. 
Si tú no tienes mi problema con  los huevos, el chorizo, las papas... lánzate a hacerlos; de verdad, están de muerte!






INGREDIENTES:
6 tomates
2 papas granditas
aceite de oliva virgen extra.
4 huevos
1 cebolla pequeña
3 rodajas de chorizo.
1 cucharada sopera de guisantes.
sal y pimienta


PREPARACIÓN:
  1. Quítale el rabo y un poco de tapa a los tomates, utiliza un buen cuchillo para ello. Vacíalos con una puntilla, con cuidado para  no romperlos, y colócalos boca abajo para que se escurran bien. 
  2. Mientras, vete dorando las papas cortadas en pequeñas y finas rodajas a fuego muy lento junto con la cebolla picada.
  3. Cuando estén casi a punto sube el fuego y dóralas muy ligeramente. Reserva.
  4. Bate los huevos y añádeles las papas y cebollas bien escurridas.
  5. Salpimienta muy ligeramente porque el chorizo que se le añade puede salarlas demasiado.
  6. Agrégale los guisantes y el chorizo partido en trocitos bien pequeños.
  7. Precalienta el horno a 180º
  8. "Cuece" los tomates en el microondas durante 2 minutos.
  9. Coloca los tomates boca arriba en pequeñas flaneras y rellénalos con la tortilla.
  10. Dóralos durante 10 ó 15 minutos, depende de tu horno.
  11. ¡Peca, peca, peca...!








NOTAS:
* He puesto intencionadamente unas interrogaciones en el título. Yo he querido añadirle chorizo y guisantes, pero tú puedes agregarle los ingredientes a tu gusto. Por ejemplo trocitos de pimientos del piquillo o de salchichas. Yo utilice chorizo que me habían traído de León, ¡es espectacular!
* Si utilizas tomates pequeños se convierten en un aperitivo estupendo.
* Es muy cómoda si se tiene invitados, puedes dejar todo preparado y darles el horneado final.
* He "cocido" los tomates en el microondas porque no quería que me quedaran crudos o que la tortilla estuviera muy hecha. Naturalmente, puedes hacer los tomates primero en el horno antes de rellenarlos, pero ya sabes que yo utilizo el microondas mucho, abrevio tiempo y cocino, además, muchos platos en él.
* Considero importante usar los moldes de flanes individuales o similares para que no se deformen los tomates. Si tú no tienes intenta colocar los tomates en un recipiente de horno donde los tomates no queden demasiado holgados.

32 comentarios:

Isabel dijo...

Yo hoy no he comido, no `por nada, es que a media mañana me ventilé medio bizcocho y creí que no pasaba de hoy ;)
Pero me tomaba media docena de esos tomates sin respirar!

Cogollos de Agua dijo...

Por supuesto que pecaré, madre mía Oli pero que delicia, (tengo una celebración este fin de semana y llevaremos cada uno algo de comer, voy a llevar tus tomates, seguro que triunfamos)
Un beso

Joaquina dijo...

Que cosa más rica y completa!!! tienen que estar tremendos estos tomates rellenos.. yo también tengo publicada una receta de tomatitos rellenos de tortilla de patatas, pero son más veraniegos y frios con mahonesa. Me apunto estos tuyos que me han fascinado, y a mis chicos aún más seguro. Muchos besos guapa!!!

Mar dijo...

Me parece una forma de comer tomates rellenos esssssssstupenda. Lo mismo lo preparo esta noche....si me dejan llegar pronto.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

Chez Silvia dijo...

Pero que manera más buena de rellenar tomates! me ha gustado mucho, de mojar pan!!! besotes

lola dijo...

pues como insistes tanto no tengo más remedio que pecar yo tambien je,je.....


¡¡besos¡¡

Delicias Baruz dijo...

Qué relleno tan bueno les has puesto, tienen que estar riquísimos. Un abrazo, Clara.

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Espectaculares estos tomates rellenos, y mas que esto, dan ganas de probarlos.
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Sonia dijo...

Me han encantado, con ese relleno o con los q comentas...los haré pronto!

Kako dijo...

Antes siempre comía tomates rellenos, ahora nunca los hago, claro que un relleno tan original no, me ha encantado.
Un beso Oli.

Carlos Dube dijo...

Qué molde tan ideal para este propósito, nosotros cuando los hicimos en el blog, sin chorizo ni guisantes, nos encantaron!!. Con estos 2 ingredientes parecen unos tomates rellenos de huevos a la flamenca!

A qué huele mi cocina ... dijo...

Que cosa tan deliciosa!! Me temo que yo tampoco comería solo uno!!

orquidea59 dijo...

Si es que todo lo que haces se ve bueno y bonito y pecaremos que le vamos a hacer?.
Besotes

Cocinando hacia los picos dijo...

Que buena idea lo del molde...como se nota que hay clase....si es que con clase se nace...
cocinando hacia los picos

Maria Jose dijo...

Me quedo con tu permiso con estos estupendo tomates. Que delicosos tienen que estar¡¡¡¡¡

Teresa dijo...

Que original colocarlos en ese molde!! Buena idea, me ha gustado mucho la receta, un aperitivo exquisito!
Besos

Lolah dijo...

Pues yo no voy a pecar...por ahora, estoy llevando la dieta a rajatabla y prefiero esperar a terminarla...aún me quedan unos cuantos kilos para quedarme medianamente pasable. Pero cuando la acabe, esta es una de las cosas que tengo que probar sin falta...Tienen una pinta impresionante!
Un besico.

rosa dijo...

Hola Oli.

Me parece una receta fantástica, con pocos ingredientes, como me gusta a mí y no demasiado complicada, que para las que empezamos están muy bien. Yo de momento me llevo la receta y así, tal cual la has puesto sin cambiarle nada, porque te quedó buenísima.

Un saludo.

Vino y Miel dijo...

Qué receta tan original y apetecible, con lo que me gustan los tomates y desde luego estos te han quedado de lujo.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Oli, por Dios, yo nunca había visto esto. Qué cosa más rica, una combinación estupenda, están para disfrutar.
Un abrazo.

María Ramos dijo...

Me han encantado Oli, me quedo con la idea que a mi luego se me esparce el relleno por toda la bandeja del horno.

cocinarycompartir dijo...

Jaja, me has recordado a mí antes de ayer, también ando de dieta y a mis chicos les hice tortilla de patata para cenar, con patatas nuevas y huevos camperos, no pude evitarlo, cayó un piquito. Estos tomates me han gustado mucho, tienen que estar buenísimos. Un beso. Esperanza.

Unknown dijo...

Me han encantado, como todo lo que tu haces, a ver si te los copio y los publico en mi blog, si lo hago te aviso..OK?

mary ,virutillas de chocolate dijo...

uf!! no me estraña que no hayas podido resistirte,tienen que estar de vicio

Vivi Taboada dijo...

no me extraña que no pudieses tomar mas que uno, tienen que estar buenisimo, me gusta tu blog me quedo como seguidora, un besito.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Pues si que tengo problemas con la báscula, pero yo no me quedo sin probar estos tomates, eso te lo puedo asegurar.
Bss
Elena

Miquel dijo...

tremendos estos tomates rellenos,vamos irresistibles
beso

Shoutforfood dijo...

look absolutely delicious ..... They make me hungry!

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Me ha encantado la idea!! seguro que en casa lo hacemos pronto!!
De vez en cuando pecar no es malo! :)
Un beso!

Anónimo dijo...

Me encanta la idea que propones y me parece una combinación irresistible y deliciosa.
Creo que pecaré, pecaré....con los tomates que tengo en la nevera ;-)


Besos,
Raquel

Lídia dijo...

he dado con tu blog por la receta que ha publicado gastronomia & cia y me ha parecido tan original que aqui me tienes

Un saludo

mary ,virutillas de chocolate dijo...

ainsss con lo poco que me gusta pecar¡¡jaja desde luego que van a hacerme la ola!! ya los estoy copiando