domingo, 22 de abril de 2012

Dorar almendras en el microondas

Intento publicar una vez al mes, al menos, una receta o truco para hacer en el microondas. La de este mes creo que te será útil: ¿cómo tostar almendras en ese aparatejo, al que muchos le sacan tan poco partido?



ESTE PRIMER EJEMPLO sirve para "freir" almendras para aperitivo o para acompañamiento de un plato salado.


Las colocas en un plato con aceite y sal. Para unos 100 gr de almendras añades 1 cucharada sopera de aceite de oliva y una cucharadita de café con leche de sal.


 Remueves para que queden bien  impregnadas y programas el microondas al 75% de POTENCIA. Remueve cada 30 segundos. Cuando empiecen a oler (a los 2 ó 3 minutos) retíralas. Deja enfriar y prueba: EXQUISITAS

OBSERVA que algunas de la anterior foto se ven más tostadas. Las he querido dejar para que veas que debes retirarlas antes de que tomen ese color, para nuestro gusto, cuando se tuestan amargan un poco.

TEN EN CUENTA que cuando las retiras del microondas están blandas. Al enfriarse quedan crujientes



******************************************************


ESTE SEGUNDO EJEMPLO es para tostar las que se han quedado revenidas.

Recupéralas  colocándolas esparcidas en los bordes de un plato y dejando el centro vacío.


Programa de 2 a 4 minutos (según la cantidad), preferiblemente de 30 en 30 segundos al 75% de POTENCIA. Cada minuto remuévelas con una cuchara o con la mano. Es importante estar atentos pues al pasarse de tiempo se queman.


También puedes tostar las que están picadas o incluso dorarlas, si lo deseas, con un toque de aceite.


¡OJO! atento al microondas. No hay peligro, simplemente si te pasas de tiempo, se queman.
Fuente: Cristina Galiano

Mi entrada sobre la POTENCIA del microondas la puedes ver AQUÍ

Y todas las entradas de microondas AQUÍ

25 comentarios:

Maribel dijo...

Un truco estupendo Oli que voy a poner en práctica, yo si que uso mucho el micro!!
Besos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me parece una idea fantástica que voy a tener en cuenta. Gracias Oli.
Besos.

Vivi Taboada dijo...

la verdad es que soy de esas que lo usa solo para calentar, pero ahora ya se que mas puedo hacer, besitos

Vino y Miel dijo...

La próxima vez voy a utilizar tu truco para tostar las almendras, me parece muy buena idea.

Carlos Dube dijo...

Lo probaremos pues :)

María José. Pasen y degusten dijo...

Fenomenal,muchas Gracias....
María José.

Trini Altea dijo...

Oli que buena idea, me ha gustado mucho....viene genial.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Me asombra todo lo que sabes de microondas, recuerdo que yo me compré un libro, allá por los 90 cuando tuve mi primer microondas, y como dices, nunca le saqué tanto partido. Gracias por enseñarnos! Un beso,

carmen p. dijo...

Buen truco , lo apunto, no se me habiaocurrido
gracias por compartir

GEMMA dijo...

A mi no se me hubiera ocurrido hacerlas en el micro...a mi madre le quedan tan bien en la sarten...jeje
Besos.

Omy dijo...

rápido, sencillo y sin ensuciar! Muy buen truquito

Mar dijo...

Esta forma de tostar las almendras es estupendo, gracias, pero he visto tu entrada del pastel de jamon y queso y pan de molde.....genial, genial. Mañana lo pruebo para la cena. Te cuento.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

Anónimo dijo...

Un consejo estupendo, como siempre.
Reconozco que le saco poco partido al microondas.

Que tengas una estupenda semana,

Oli dijo...

Gracias a todos por la visita y los comentarios.

Siempre quise sacarle buen partido al microondas. Tengo bastantes libros sobre el tema y me gusta hacer pruebas con el aparatejo. La ventaja no solo es el tiempo, se utiliza menos aceite y no se ensucia nada.

Mar: si vas a hacer mi pastel de jamón y queso recuerda que queda más jugoso en un solo recipiente, no en individuales y con más pisos, al menos dos. Ya me contarás.

Un besote

cocinarycompartir dijo...

Gracias Oli, ya te digo que yo soy de las que le saca muy poco partido al micro. Voy a darme una vuelta por tus entradas. Un beso. Esperanza.

fargopatt dijo...

qué buena idea.. lo tendremos en cuenta!!

un besote

orquidea59 dijo...

Oli, esto parece una sucursal de la Wikipedia, palabra.
Yo uso mucho el micro, hasta para desinfectar bayetas(te suena?).
Excelente truco, porque además no hace falta ponerles tanto aceite.
Besotes

Oli dijo...

Orquídea: la verdad es que tus comentarios siempre tienen la virtud de hacerme sonreír.¡ Qué gracia me ha hecho! El truco de la bayeta es genial, o no! Gracias preciosa. Un besote

luisa vizoso dijo...

Una entrada muy interesante!!! Seguro que le saco mucho partido. Saludos

Delicias Baruz dijo...

Desde luego tomo nota, muchas gracias. Un abrazo, Clara.

Anónimo dijo...

Me ha encantado tu blog y tus recetas! Te he descubierto por gastronomia y CIA, que rico todo! Me quedo como seguidora!

Laube Leal dijo...

Oli, no tenía ni idea de que se podía tostar almendras con el microondas, pero tiene sentido y tus explicaciones, como siempre estupendas, lo confirman.
Voy a probar, sí señora!
Un besote y gracias por este estupendo truco (y el de las almendras manidas)

Cocinando entre Olivos dijo...

Tengo que animarme a hacerlas así, aún no las he probado. Un beso

Loladealmeria dijo...

Hola OLi ¡¡ mis primeras almendras en el micro, tenían una presencia estupenda al morderlas estaban calcinadas por dentro jajaaa. Para mi es mas fácil hacerlas en el horno. Pero probare tu sistema y ya te contare. Habra que darle mas uso al microondas.
Te mando bsss almerienses.

carnet manipulador de alimentos dijo...

tengo que poner en practica,de verdar !estupendo