De este modo es como recupero unas galletas revenidas, que ya no están nada crujientes, dándoles un simple toque de 1,5 ó 2 minutos en el microondas. Aligera enormemente el tiempo del horno tradicional que era el método en el se hacía antes.
Solo debes tener en cuenta unos pequeños detalles:
* Colocarlas en el plato giratorio bien extendidas.
* Programar de medio en medio minuto.
* No pasarte con el tiempo porque se queman.
* Siguen blandas al retirarlas del microondas pero desde que se enfrían quedan crujientes, de no ser así es que no le diste el tiempo oportuno.
* Mejor probar primero con 6 ó 7 galletas hasta que le cojas el punto al tiempo.
* No guardar en una lata hasta que estén bien frías.
* Trabar la tapa de la lata con una servilleta para que la tapa quede más justa y se conserven mejor.
Este truco, tan sencillo como eficaz lo presento al concurso de TU MEJOR TRUCO del blog, Pienso... luego cocino, que celebra el primer año de su blog, pásate por allí si deseas conocer interesantes trucos de cocina.
27 comentarios:
Oli mil gracias por compartir este truco.
No tenía ni idea, con la boca abierta me he quedado, saludos
Muy bueno Oli!!! No lo conocía, lo tendré muy en cuenta!!
Besos
Gracias por esto! Yo uso las galletas para hacer postres y a veces se quedan semanas olvidadas en la despensa.... Besos
Oli, muchisimas gracias por participar en nuestro concurso! y nada menos q con galletas revenidas...muy util...
Un abrazo,
qué buen truco!!!! nunca lo había oído, pero me alegra saber que no soy la única a la que se le ponen las galletas blanditas!! jajaja
desde luego que lo anotamos.. este truco no se me olvida!!
un besote y gracias por compartirlo!!
La verdad es que en casa las galletas no suelen revenirse,apenas duran dos días en el frasco pero me ha gustado mucho conocer este truco.
Suerte en el concurso.
María José
Un truco estupendo Oli, a mi ahora si que se me ponen revenidas porque ya no están los chicos en casa y me duran más. Muchas gracias guapa.
Besos
Suerte en el concurso y vaya truco.
Pienso ponerlo en práctica.
Besotes
Buen truco. No pensava que tuvieran solución las galletas revenidas...
Besos.
Justamente se me ablandaron unas cuantas napolitanas la semana pasada y las aproveché en un postre. La próxima pruebo tu consejo.Bss
No dudes que lo probaremos :))
Muy buena receta para epoca de crisis!!
laura
cocinando hacia los picos
Hola guapa
Muchas gracias por participar. Tomamos nota y ahora ya sabemos que no se tira nada, que los tiempos no están para tirar.
Un besote
Y yo que acabo tirándolas... ya nunca más!! ;)
un buen truco que me apunto y ademas rapido,mejor que en el horno
buena semana
beso
Un buen truco del que no sabia, gracias por compartirlo. Algunas veces no me quieren las galletas por que tienen dias y estan blandas, muy bueno si senor, besiños
Un truco estupendo. Como siempre me sorprendes con tus consejos.
Un truko muy bueno ! sencillo , rapido y barato .
Suerte en el concunso !
Besitosss.
Hola Oli.
Un truco fantástico, aunque en mi casa nunca quedan reblandecidas no les damos tiempo, pero anotado queda, por si acaso.
Un saludo.
Muchas gracias, no lo conocia, aunque la verdad es que en mi casa no da tiempo a que se pongan así, pero se agradece saberlo por si acaso. Un beso. Esperanza.
me dejas alucinada, no tenia ni idea!! graciasss
Me chifla este truco, me lo apunto. Besos
Oli, qué tip tan interesante, muy ingenioso! Besos,
Yo pensé que era un truco muy conocido y ya veo que no. Quedarán sorprendidos de cómo quedan. Recuerden poquito tiempo, pocas galletas y se endurecen al poco tiempo de sacarlas del microondas.
Gracias por la visita y los comentarios.
Muy buen truco, Oli! Besitos.
Desde luego para ponerlo en práctica, muchas gracias. Un abrazo, Clara.
Que buen truco! siempre que compro galletas pasa esto, me creo que me voy a comer todas esa tarde y acaban muertas de risa jejee , un besote!
Publicar un comentario