miércoles, 28 de marzo de 2012

Crumble de frutos rojos y muesli

La última vez que estuve en Inglaterra, voy con cierta frecuencia, me eché dos canas al aire y pedí de postre en dos ocasiones crumble; una vez de manzana y en la otra ocasión de frutos rojos. El primero, me encantó; el segundo, manjar de dioses.
Este último es el que te ofrezco hoy; claro, no es el inglés, es el de esta canariona a la que se le ha ocurrido utilizar Muesli para hacer la costra. ¡Madre del amor! ¿Cómo he podido resistirme a comérmelo? Sólo lo he catado y ... ummmmm!!!  La próxima vez que quiera premiarme por algún obstáculo superado me premiaré con uno como el de la foto. Receta para novatos y para los que no tienen o no quieren utilizar la batidora.



INGREDIENTES:
Para los tres recipientes de la foto
Frutos rojos variados congelados
2 cucharaditas de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 gr de mantequilla
50 gr de harina
50 gr de azúcar moreno
150 gr de Muesli (yo usé Muesli Crunchy con chocolate y hazelnuts de Lidl)


PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 180 º.
  2. Distribuye los frutos rojos en los recipientes elegidos.
  3. Espolvorea por encima la maizena y el azúcar vainillado
  4. Mezcla en un tazón la mantequilla, a temperatura ambiente, con la harina, el azúcar moreno y el muesli. 
  5. Distribuye el crumble por encima de los frutos rojos y hornea unos 25 minutos o hasta que lo veas dorado.





El toque de maizena y azúcar vainillado
Ésta es la consistencia que tienen este  muesli

Ésta es la caja
NOTAS:
* Me encantan este tipo de recetas que puedes elaborar con unos cuantos ingredientes que tengas en casa, sin usar batidora y sin ensuciar nada. Yo siempre digo que son recetas que se hacen solas y son tan resultonas que parece que te has pasado la mañana en la cocina.
* Yo he utilizado este muesli porque es el que tenía a mano, naturalmente puedes usar el que tú desees. Éste tiene: copos de avena, azúcar, trozos de chocolate maíz, avellanas harina, miel, sésamo y cacahuetes.
* El resultado sinceramente espectacular, al menos para los que lo probaron.
* La he repetido; y, saben lo mejor de todo: CONGELA PERFECTAMENTE, y cuando la quieras utilizar no necesitas descongelarla, le das el golpe de un minuto en el microondas y el toque final en el horno.
* Un acompañamiento perfecto es el yogur griego aunque los ingleses lo acompañan de crema similar a nuestras natillas.

23 comentarios:

Maria dijo...

Siempre me quedo con las ganas de hacer un crumble, esque se me hace la boca agua viendo esta cosa tan deliciosa! 1 besin

Kako dijo...

Muy pero muy rico Oli!, me encanta la crumble, a ver si me lo preparo que tengo moras del año pasado.
Besitos amiga!

Maria Jose dijo...

Nunca lo he provado y co mucho gusto lo`provaria por que lo veo muy bueno, besos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Oli, como dices , te salió un manjar de los dioses. Un beso,

Omy dijo...

Oli, desde luego no está nada mal para echarse una canita al aire, viendo la recompensa merecerá cualquier esfuerzo que hagas, muy muy rico

Delicias Baruz dijo...

Qué cosa más rica, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.

Carlos Dube dijo...

Interesante preparación, la verdad es que de estas recetas tan ricas y sencillas, tira mucha gente cuando le aparecen por casa visitas inesperadas, y es todo un éxito porque caray, ves la cara de felicidad de los comensales y piensas 'madre mía, si sólo me ha llevado 30 minutos'.

Un saludo.

Carmen Tía Alia dijo...

Me encantan los crumble. No sabes cómo entiendo tu gusto por ellos. Para mí también son el homenaje perfecto. Mi suegra (inglesa ella) también pone copos de avena o muesli al crumble y queda delicioso. Y acompañado de custard, esa natilla ligera que hacen los ingleses...mmmm...es un pecado !!!

Teresa dijo...

Qué rico Oli!! Sin duda lo probaré, nunca lo he hecho y ya es hora!! Debe estar delicioso!!
Besoss

La cocina de Camilni dijo...

ainssss Oli, bueno no buenísimo, y lo más es que puedes congelarlo, genial.
Saludos reina

JL Gupanla dijo...

me encantan!!, y tu resultado perfecto, no se por que no lo hago más....y es verdad increíble con el custard..!!!
bsss

macus! dijo...

Menudo postre!!! y dices que has podido resistirte???bravo tu! yo creo que no podré!jejeje

un saludo!

GOLONSEGUS dijo...

Tienes mucha razón en lo que dices , una receta facil y resultona , seguro !. Despues de leerte , tengo que probarla !
Besitosss.

Anónimo dijo...

Creo que ese "ummmmm!!" lo ha resumido estupendamente. Tiene que estar delicioso y acompañado de yogur griego como propones...para caer en la tentación.

José Manuel dijo...

Que rico este tipo de postres, nunca lo he probado

cocinarycompartir dijo...

Pues lo probaré seguro, yo he comido el clásico de manzanas, pero éste tiene que estar bien bueno. Un beso. Esperanza.

Vino y Miel dijo...

Me ha gustado mucho la idea, tienen un aspecto estupendo los crumbles que has preparado.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Guauu, Oli, yo sé de uno (Moisés) que estaría encantado de que lo preparase.
Estos ingleses saben mucho...
Un beso.

Cocinando hacia los picos dijo...

Efectivamente no se como has podido resistirte Oli!!
riquisimo!
laura
cocinando hacia los picos

Anónimo dijo...

Me encanta esta versión ultrarrápida de crumble. Besos

Neus dijo...

Madre mia...si que se ve irresisitible... se tendra que probar...

Un besote

Oli dijo...

Por supuesto que todo va en gustos; pero a mí la mezcla del ácido de los frutos rojos y el crujiente dulce del crumble me hace llegar al cielo, levito, je, je.

Gracias por la visita y los comentarios.
Un besote

Laube Leal dijo...

Bueno, bonito y barato... Cómo no me va a gustar!!!!! Un postre delicioso y como merienda... de rechupete!
Un besoteeeeeeeee