Otro de las magníficas recetas de Juan Adank. Un corderito lechal para chuparse los dedos. Se hornea de forma similar al cochinillo. Receta sencilla y exquisita.
INGREDIENTES
Unas patas de cordero lechal
2 buenas cucharadas soperas colmadas de sal.
150 gr de manteca de cerdo
De 3/4 a 1 litro de agua
PREPARACIÓN
NOTAS
* El de la foto es el horno de Juan, no te imaginas los asados y otras exquisiteces que salen de ese horno.
* Tanto su cocina como el horno son de gas butano y de tamaño algo mayor a los caseros habituales; pero, no creas que es imprescindible, lo he visto hacer los mejores asados "del mundo mundial" en el horno de un barco de vela.
* Otro aspecto que me maravilla de su cocina es el "tempo", el ritmo en el que va sacando los diferentes platos. Ten en cuenta que en Navidad somos unas 35 personas a su mesa, todos sentados y el único que cocina es Juan. ¿Cómo calcula los asados y sus quiches o tartas saladas para que salgan en su punto y en el momento adecuado? Si a los simples mortales cuando tenemos una comida para 4 ó 5 comensales nos cuesta calcular el momento en que horneamos, cocemos o freímos una receta y para que esté en su punto en el momento justo tenemos que hacer malabarismos. Es más, aunque sean platos fríos el domina el momento adecuado para ofrecer el siguiente. Todo un arte, en mi humilde opinión, que no es fácil dominar. Tendré que convencerle para que responda en este blog a muchas preguntas que nos surgen o animarlo a que haga el suyo. De lo que estoy segura es que sería un blog sensacional diferente a todo lo que ve por la red.
INGREDIENTES
Unas patas de cordero lechal
2 buenas cucharadas soperas colmadas de sal.
150 gr de manteca de cerdo
De 3/4 a 1 litro de agua
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180º
- Embadurna generosamente las patas con manteca de cerdo.
- Mezcla el agua con la sal y el resto de la manteca.
- Hornéalo durante 3/4 de hora aproximadamente o hasta que lo veas dorado.
- Cada 10 minutos úntalo con la mezcla de agua salada y la manteca.
- Vigila si en algún momento del horneado necesitas proteger alguna parte de las patas con un poco de papel de aluminio para que no se dore excesivamente.
LOS COMENSALES EN LA MESA ESPERANDO POR LA COMIDA Y NO AL REVÉS
NOTAS
* El de la foto es el horno de Juan, no te imaginas los asados y otras exquisiteces que salen de ese horno.
* Tanto su cocina como el horno son de gas butano y de tamaño algo mayor a los caseros habituales; pero, no creas que es imprescindible, lo he visto hacer los mejores asados "del mundo mundial" en el horno de un barco de vela.
* Otro aspecto que me maravilla de su cocina es el "tempo", el ritmo en el que va sacando los diferentes platos. Ten en cuenta que en Navidad somos unas 35 personas a su mesa, todos sentados y el único que cocina es Juan. ¿Cómo calcula los asados y sus quiches o tartas saladas para que salgan en su punto y en el momento adecuado? Si a los simples mortales cuando tenemos una comida para 4 ó 5 comensales nos cuesta calcular el momento en que horneamos, cocemos o freímos una receta y para que esté en su punto en el momento justo tenemos que hacer malabarismos. Es más, aunque sean platos fríos el domina el momento adecuado para ofrecer el siguiente. Todo un arte, en mi humilde opinión, que no es fácil dominar. Tendré que convencerle para que responda en este blog a muchas preguntas que nos surgen o animarlo a que haga el suyo. De lo que estoy segura es que sería un blog sensacional diferente a todo lo que ve por la red.
20 comentarios:
Oli, tus entradas me tientan sobremanera, amiga, cómo he de hacer dieta con estas exquisiteces???? Muy rico todo :) Besos,
Ese horno de Juan es una maravilla, nunca he usado uno pero los he visto, tienen que marcar la diferencia.
Y qué rico el cordero, es una receta muy fácil pero hay que saber darle el punto según la carne de cada animal. Y con manteca, agua y sal, muy castellano sí señor!!
Delicioso.
Un saludo.
No me gusta el cordero, quizá puedo comer un trocito asado a la estaca, pero me cuesta horrores, me sabe a lana!!! cuando mi madre pone paletillas de lechal siempre me dice lo mismo "que esto no sabe a lana hija!", pero da igual, a mí me sabe ;)
Hoy solo vengo a saludarte.
No puedo con el cordero, ni olerlo, aunque algunas veces, pocas, hago de tripas corazón y se lo preparo a la otra parte...
Besos.
Vaya pierna más rosadita, que pinta tiene más exquisita, a mi que me encanta el cordero, lechazo cabrito y todos esos ejemplares jeje! sin duda es uno de los platos estrella en las celebraciones, como no en la navidad, seguro que este está para chuparse los dedos! 1 saludo de uvaspanyqueso
Después del cochinillo, este cordero no está nada mal
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
En mi casa te harían la ola con este plato. ¡Exquisito!
me encanta el cordero al horno y esta es una buena manera que tiene Juan de hacerlo.Tendras que decirle un dia que nos cuente como se lo monta para cocinar para tantas personas y todos a su justo tiempo
Estos son platos para rechupetear, que bueno y jugoso se ve.
Saludos
Pues yo me lo comía enterito!!! se ve maravilloso!!Bss
Mmmmmmmmmmmmmm Oli, me encanta este plato y que bien explicadito nos lo pones todo.
Besos.
Ooooooohhhhhh, AAaaahhhhhhhh !!!!
Sin palabras, me dejas sin palabras.
¡¡ Yo quiero !!
¡¡ qué arte tienes, por Dios bendito !!
Fantástico este corderito, así es como queda jugoso.
Feliz Navidad.
En la patagonia siempre se hace corderito, pero por lo general al palo, claro que al horno debe estar igual de bueno.
No soy de esta carne, para nada, pero este plato triunfa con todos.
Saludos al cocinero.
35 personas y todo a su debido tiempo?. Ese señor es mago, te lo digo yo.
Y el asado rico, rico.
Besotes
la copio, lo hago mañana NOCHE BUENA , quiero cambiar la manteca por aceite ......
¿ sera igual ?....ya te digo
gracias y FELICES FIESTAS
Felicidades a todos.
Carmen, me temo que el resultado no sea el mismo, ya me contarás.
Un beso enorme de Oli
Tambien " copie esta receta de cordero y ....¡¡ESTUPENDA !
GRACIAS POR COMPARTIR
Se olvidaba decirte que no le puse el aceite de oliva , lo hice con manteca ....buenisimo
yo pensaba lo del aceite por no "añadirle mas colesterol " al plato
pero ¡ un dia es un dia !....muy bueno
Carmen P.: me alegro. Ciertamente no pongo nunca nada en mis blogs de lo que no esté segura que queda bien. Gracias por comentármelo. Un besote de OLi
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