jueves, 22 de septiembre de 2011

Pollo de régimen

Como en muchas ocasiones anteriores tengo que hacer referencia a mi hermana Mercedes, excelente cocinera aficionada, de la que tanto aprendí y a quien a tanto añoro. Todo lo que salía de  su cocina tenía un sabor especial, no importaba que fuera una tortilla francesa o un plato de lujo, sabía darle el toque a todo.
Esta receta suya que te traigo hoy es, muy, muy sencilla y bastante ligera, apta para los que estamos a régimen. No se ensucia nada y además congela bien, por lo tanto muy recomendable, lo que no es muy recomendable para la dieta es la cerveza que la acompaña en las fotos. Juro que no es mía, solo está ahí para ambientar, je, je.






INGREDIENTES

8 muslos de pollo sin piel.
2 cucharadas de aceite.
1 cebolla grande.
2 manzanas.
1 bandeja de champiñones enteros.
Sal, pimienta y pimentón picante (opcional)


PREPARACIÓN

  1. En el recipiente elegido para hacer el guiso, dora ligeramente los muslos de pollo en el aceite.
  2. Añade el resto de los ingredientes, todos troceados.
  3. Salpimienta y dale un toque de pimentón picante.
  4. Guisa a fuego lento y tapado, de 1/2 a 3/4 de hora.









NOTAS


* En casa no son muy partidarios de la mezcla de sabores dulces y salados, pero en esta receta da tan buen sabor la incorporación de la manzana, que conociendo de que "pata cojean" no digo ni "pío" y alaban lo sabrosa que está. De todas formas, procuro que sean manzanas ácidas y queda aún más disfrazada la mezcla. Puedes apreciar en las primeras fotos que la manzana prácticamente desaparece.
* Compro los muslos ya sin piel para que sea un plato aún más sano.
* Congela muy bien. 

27 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Muy rico, la verdad es que la piel es la que contiene prácticamente la totalidad de la grasa del animal. Nosotros siempre la quitamos, pero cuando asamos pollos, reconozco que comerla crujiente es un manjar, o al menos así me lo parece.

También he tenido la oportunidad de probar cortezas de piel de pollo, algo moderno que aunque insano es delicioso.

El plato con la manzana y el champiñón un triunfo.

Un saludo.

María José dijo...

Pues tomo nota porque yo ya empiezo a estar harta del pollo a la plancha.
A mí tampoco me hace mucho tilín mezclar lo dulce con lo saldado pero me apetece probar.
Un abrazo,
María José.

Neus dijo...

Tu tranquila que ya sospechabamos que la cerveza no es tuya, que es del fraile que esta atento a que te despistes...jajajaj

Un pollo sencillo, pero rico...
Besos guapa

Isabel dijo...

Tu hermana es como mi madre, todo lo que hace está bueno.
Aquí tampoco son muy del dulce-salado, me cuesta horrores ponerle una confitura a un magret de pato, pero qué le vamos a hacer...
Eso sí, este pollo lo vamos a probar, que al peque le gusta, a ver qué me dicen...

Anónimo dijo...

Oli, tiene una pinta estupenda. La presentación me encanta, parece una foto sacada del mismísimo "Oktoberfest" de Munich.
Un saludo desde Sataute, Luis

Omy dijo...

Me ha encantado, la guarnición, el pollito, la salsa y sobre todo la cervecita para comer, que estar a dieta no significa no permitirnos un caprichillo de vez en cuando!

macus! dijo...

Pues me llevo tu receta, que entre que dices que es ligera, y que se congela bien (como la mayoría de los días de "tupper") me gusta seguro!

Chez Silvia dijo...

Las mezclas nos encantan, es una receta buenísima, el régimen no tiene que hacerse con recetas sosas y desaborias este es un muy buen ejemplo. Me gusta mucho!!! Bss

sofía dijo...

Que gusto Oli, vaya como te trabajas la foto de la presentación, está muy bien ahí el fraylecito. Besinos

Brétema dijo...

Qué rico este pollo. Fíjate que la manzana en la primeras fotos me había parecido patata!
Un abrazo

Anónimo dijo...

Una receta apetitosa y muy sana.

José Manuel dijo...

Comer de régimen no significa que no se pueda comer bien. Estupendo plato.

Saludos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Oli, me encantó tu receta y al menos para mí, le saco toda la piel al pollo. Tengo otra receta (que no es de dieta) con manzanas y pollo que aprendí de Arguiñano, hacés una capa de manzanas peladas en una fuente, arriba las presas de pollo con un trocito de manteca, al horno y al final un chorrito de miel. La tengo posteada si quieres verla, es muy rápida. Ahora probaré tu receta con cebollas y champignones! Un beso,

Maribel dijo...

Un plato estupendo OLi, a mi me va genial...siempre estoy a dieta!!
La presentación te quedo preciosa, tienes mucho estilo en todo lo que haces.
Besitos

La cocina de Camilni dijo...

Aunque sea de regimen tiene una pinta estupenda, la incorporacion de la manzana me a llamado la atención, le debe de dar un toque agridulce. Comiendo estos ricos platos ni te enteras de que estas a dieta. Un besote gordote.

orquidea59 dijo...

Simplemente...delicioso.
Y ese fraile, como mira el guiso, jejejejee.
Besazos

Joaquina dijo...

Hola guapa!!! que rico y sano este pollo. Yo también siempre a regimen así que esta receta me servirá para variar los platos ligeros para estos días que hemos de ponernos en cintura después de las vacaciones. Manzana y champiñones para acompañar y dar sabor. Sin duda lo habreis disfrutado. Besos.

Kako dijo...

Me encantó esta receta Oli, está hecha para mi, muy sana y agri-dulce.
Besos amiga.

Mar dijo...

Oli,
aunque digas que es pollo de régimen tiene una pinta estupenda.......es que me gusta comer. Os echaba de menos. Pronto estaré cocinando.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

Las Recetas de Manans dijo...

Oli si este plato es de dieta, yo me apunto a ella ahora mismo!.que rico ha de estar. Un besazo.

Ingrid dijo...

Que pinta!!! Te ha quedado delicioso y como dices bien sano!
Muchos besoss

Trini Altea dijo...

Oli yo no estoy a régimen....el pan lo tengo que poner yo????

Finuca Casado dijo...

Este pollito tan bien acompañado tiene que estar riquísimo. Y ese monje-salero.....¡qué chulada!!!

Besotes.

Laube Leal dijo...

Oli, y por qué de régimen?. No estarás a dieta?. Y para qué si estás estupenda.
A mí me parece un pollo divino, pero yo sin régimen y con pancito al lado, como esos con semillas estupendas que has hecho y que me parecen divinos. Yo creo que voy a comprar esos moldes acanalados para el pan, porque les voy a sacar mucha utilidad.
Un besoteeeeeeeeee

Mª Ángeles (y su concurso) dijo...

No conocía tu vena artística, y ya me he quedado en tu blog de pintura. Ahora visito los demás, ¡qué sorpresa!
me encanta la pintura (y te digo una cosita que no se entere nadie... shhhh, pega el oído). El regalo sorpresa de mi concurso (por favor, no se lo digas a nadie), tiene algo que ver con... no te digo ma´s...por si quieres apuntarte tú también. Estás a tiempo.
Pero sé que a tí te gustará, y le darás el valor que tiene.

Te de Ternura dijo...

Hola OLI, ahora mismo estoy preparando tu receta en honor de tu hermana.
Por lo que dices, creo entender que ya no está entre nosotros, y me ha emocionado leerte.
Con tu permiso entre hoy y mañana la publicaré en mi blog tedeternura.com
Si hay algo que no te gusta me lo haces saber, y la retiraré.
UN ABRAZO GUAPA ^:^
Conxita

Oli dijo...

Hola, Conxita, me ha hecho mucha ilusión que publicaras esta receta. Habrás comprobado que a pesar de su ligereza es buenísima. Gracias por recordarme. Un abrazo apretado