lunes, 1 de agosto de 2011

Arroz con langostinos (del sobrante de mis langostinos al horno)

Hoy cumplen mis blogs un año, año de mucho trabajo y de muchas satisfacciones. 
Gracias por la acogida y el cariño recibidos.
Hoy acaba también el plazo para participar en el sorteo de un cuadro de seda por blog, solo con dejar un comentario. Mira las bases AQUÍ.
La receta más visitada de este blog, ganadora por verdadera goleada son los LANGOSTINOS AL HORNO.
En su día, cuando los publiqué, comenté que para mí había algo mejor que los langostinos: el arroz que hago con ellos el día siguiente, o en cualquier otro momento, pues congelo la salsa y algunos langostinos. Los amigos me lo han confirmado, el arroz queda sublime.
¡Ahí va la receta!





INGREDIENTES


Langostinos que hayas podido esconder de esta receta (asunto difícil).
Toda la salsa que sobre, mejor con los trozos de ajos y de perejil.
Arroz, el que tú acostumbres a usar.
Azafrán o en su defecto colorante.
Doble cantidad de agua que la cantidad empleada de arroz más una medida de regalo.
NO lleva nada más, ni siquiera sal.

PREPARACIÓN


¡Muy , muy difícil, je, je!
Paella (el recipiente), salsa, arroz, agua, azafrán. A fuego medio 18 minutos. 5 minutos antes de finalizar coloca los langostinos por encima, termina de cocer. Tápalo 10 minutos con una paño limpio. Destapa y a saborear una verdadera delicia.

NOTAS


* Ayer publiqué la tercera entrada de RECIBIR EN CASA, olvídate de todas las normas que estoy dando, los langostinos de los que surge esta receta no es para una comida "finolis". Con ella se chupan los langostinos, se moja el pan, se embadurnan las papas, las manos se hacen un asco y hay que contabilizarlos muy bien para que a todos les toque la misma cantidad y no haya peleas.
* Si consigues que nadie chupe los langostinos ( yo no me he atrevido, en 40 años que hace que los hago, ni a insinuarlo), también puedes hacer un caldo con las pieles, colarlo y utilizarlo sustituyendo al agua para hacer el arroz. De todas formas, insisto en que queda tan sabroso con la salsa y el sabor que toman los langostinos que no es necesario hacer el caldo con las cabezas.
* Agradecería mucho que si los haces te animes a comentar qué tal te han quedado.
* Para terminar este primer aniversario una anécdota: hace unos 20 años le di la receta de los langostinos al pescadero del supermercado. Pasado algún tiempo, entro un día al super y me encuentro al pescadero desde muy lejos, con mucho aspaviento, haciéndome la ola. Yo, que soy una gran tímida, ante todas las miradas puestas en mí, quería que me tragara la tierra. 

15 comentarios:

José Manuel dijo...

Un arrocito ideal para estos días, con una buena cerveza y que más quieres.

Saludos

Kako dijo...

No tengo ninguna duda, ese arroz debe estar de dioses.
Felicidades Oli, espero que compartamos muchos años más de recetas y amistad.
Un abrazo!

harizetgranca dijo...

Muchísimas Felicidades!!!
Ya cumple un añito este hijito al que todos queremos y hemos visto crecer.Te deseo lo mejor y saludos a todos los bloggeros o no(como yo,jeje)que dia a dia te muestran su fidelidad.Besos y éxitos.Espero estar el año que viene por aqui felicitandote por el 2º año.

Carlos Dube dijo...

Recetas de aprovechamiento que muchas veces baten a otras que se han hecho con sus ingredientes. La verdad es que sólo intuir su sabor se me hace la boca agua.

Felicidades por tu cumpleblog!

Trini Altea dijo...

Mmmmmmmm que rico el arroz y que bonita presentación con esos langostinos.

Las Recetas de Manans dijo...

Una receta de lujo, y todo bien aprovechadito!

Lolah dijo...

Y cómo hago para que sobren langostinos? Y aún más difícil...¿Cómo hago para que mi Pedro no sope toda la salsa?
Habrá que hacer una cantidad exagerada de langostinos...
Un besazo.

Isabel dijo...

No me extraña que te hagan la ola. Cómo me gustaría tomarme uno de esos platos...
Muchísimas felicidades, que sean muchos años más!!

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Qué rico Oli, y felicitaciones por el aniversario!
Un beso,

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Yo pongo la cervecita bien fria, tu enviame una tapita....
Feliz cumple blog.
Un fuerte abrazo

CARMEN dijo...

Sin duda este arrocito tiene que estar para morirse, no habia visto la receta de los langostinos y ya estoy pensando en cuando lucirme, ambas recetas geniales, felicidades por este primer añito, un beso

Maribel dijo...

Muchas felicidades Oli!!
Tienes unos bloggs fantásticos con muy buenas recetas, muy bonitas fotos y muchos consejos...me encantan todos.
El arrocito se ve de lujo, yo los langostinos los hago así como tu pero en lugar de limón les pongo una copita de brandy o de wisky, la próxima vez haré los tuyos y te cuento.
Besitos guapa

Eneri dijo...

Muchas felicidades por tus cumpleblogs!! Tengo muchas ganas de probar tu arrocito, ya me imagino lo rico que debe estar! un besín

Judith dijo...

Muchas felicidades por este primer año, que seguro que van a ser muchos más!!!! El arróz es un plato excelente para esta celebración! besitos

CARMEN dijo...

Oli, te doy toda la razón este arroz está sublime, a partir de ahora son dos recetas que repetiré sin dudarlo, un beso