miércoles, 29 de junio de 2011

Fresas con naranjas y licor

Creo que esto no lo vas a considerar una receta; aun así, lo vas a apreciar como un postre sencillo, rápido, fresco y  seguro algo a lo que se van a abonar en tu casa para que se los prepares. Queda "resultón"; y bien frío, acompañado de yogur griego, nata montada o helado de vainilla está como para repetir.
Puedes hacerlo con antelación porque queda aún mejor, por lo que es uno de esos postres que sacan de más de un apuro.





INGREDIENTES

1 kg de fresas.
2 naranjas grandes o 4 pequeñas.
50 gr de azúcar.
75 gr de licor de melocotón.
Opcionalmente fideos de chocolate

PREPARACIÓN
  1. Limpia las fresas y córtalas en rodajas. Aparta la mitad, separando las más enteras y bonitas de las que no lo están tanto.
  2. Pela bien las naranjas y pártelas en gajos o córtalas en rodajas, como prefieras. Aparta la mitad, separa también las mejores. 
  3. Bate con la batidora la fresas y gajos de naranjas más estropeadas con el azúcar y el licor. Debe quedarte como un puré de fresas.
  4. Añade este puré a las fresas laminadas y gajos de naranja "agraciadas" y ponlas en el refrigerador durante una hora.
  5. Sírvelas en cuencos o copas individuales adornadas (opcionalmente con fideos de chocolate)
  6. Puedes servirlo con yogur griego natural, sin azúcar, 
NOTAS

* Puedes sustituir el licor de melocotón por Grand Marnier y, si es para niños, sustituir el licor por zumo de naranja o zumo de melocotón.
* No queda nada dulzón.