jueves, 28 de abril de 2011

Ensalada de papas con cerdo ahumado

¡Por los pelos! Voy a llegar por los pelos para aportar una segunda receta al CONCURSO DE COMIDAS PARA LLEVAR DE EXCURSIÓN  del blog Los inventos de Carmela.
La hago hace años y es una manera de variar lo que se acostumbra a llevar a las excursiones. De todas formas, como queda muy buena puedes aprovechar la receta para variar las ensaladas de tu casa o las que llevas en un tuper al trabajo.







INGREDIENTES
1/2 kg de papas.
Unas 6 lonchas de lomo de cerdo ahumado.
6 pepinillos pequeños.
1/2 cebolla.
1 pimiento rojo pequeño.
1 vaso de mahonesa.
1 cucharadita (de las de postre) de mostaza.
Sal y pimienta recién molida






PREPARACIÓN

  1. Lava bien las papas. Guísalas con piel. Pélalas y córtalas a ruedas.
  2. Corta a dados el lomo de cerdo, la cebolla, el pimiento y los pepinillos (puedes reservar algo para adornar).
  3. Salpimienta.
  4. Mezcla todos los ingredientes con la salsa mahonesa y sirve bien fría.



NOTAS
* Puedes sustituir las lonchas de lomo de cerdo ahumado por chuletas de cerdo ahumadas o incluso por buenas salchichas troceadas.
* Puedes adornar la ensalada  (como en la foto) con los ingredientes reservados, y cortados algo mayores, colocados en el centro.
* Si lo prefieres puedes cortar las papas en dados  pequeños en vez de hacerlo en lonchas.

17 comentarios:

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Esta receta tiene una pinta estupendisima y me recuerda a los dias de verano cuando salimos al campo, os he conocido en otro blog que visito y me habeis encantado, que quedo siguiendoos para no perderme nada, besos

Chez Silvia dijo...

Muy buena esta ensalada!!!me gusta mucho como combina el cerdo y la patata, es una mezcla que adoro. El atretzzo de tus fotos es auténtico!!!!bss

Isabel dijo...

Tus recetas para este concurso me han maravillado, son brillantes!!

Neus dijo...

Buenos dime el lugar de encuentro y voy para allí, si lo tienes ya toddo preparado para irnos de pic nic.
Besos

Flor de Canela dijo...

Hola, yo tambien conozco una receta parecida, aprendi en una boda en Ukraina.
Me gusta la tuya tambien, mucha suerte en el concurso!
un beso

Goyi dijo...

Es una variante de la ensalada campera, pero yo diría que con más fundamento...
Está genial!!!...
Besitos wapa

Regina (Farfala) dijo...

Pero qué buena pinta. Ahora mismo guardo la receta en una de mis carpetas, jeje. ¡¡GRACIAS!!

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Menos mal que has llegado porque la ensalada es de premio.
Un beso y mucha suerte!

jose manuel dijo...

Que ensalada más deliciosa, la verdad es que me gusta la combinación.

Saludos

Carlos Dube dijo...

Qué fotos tan camperas nos traes hoy, me encanta... y tu ensalda, me parece una especie de nueva revisión de la ensalada rusa Olivier, anda mira OLIvier jejejeje, me parece de lo más ideal.

Menudo título te he buscado....

Jamás lo habíamos hecho.

Un saludo.

Susana dijo...

Esta sí que es una buena receta y la típica para cuando vamos al campo, la playa..riquísima tu ensalada.
Un saludito

Las Recetas de Finuca dijo...

Rica, fresca y contundente. Con un plato de esa ensalada y una fruta ya estaremos satisfechos. Así no necesitamos ni llevar mucho peso en la mochila, para la excursión. ¡Me encanta!
Besos.

Oli dijo...

A todos: Gracias, muchas gracias por la visita y los comentarios. La ensalada creo que no es ni rusa ni ukraniana, aunque la hago desde hace muchos años, creo recordar vagamente que el origen era alemán, pero no me hagan mucho caso.

Un besote a todos de OLIvier según el bromista de Carlos Dube, je, je.

orquidea59 dijo...

Suerte en el concurso.
La ensalada la hago yo mucho en verano, con variaciones.
Esta tiene que estar muy rica con el cerdo ahumado.
Besos

Kako dijo...

Me encanta este tipo de ensalada y es muy cierto que es como de excursión, me recordó a los asados a orillas del rio, en el campo de mis padres, que penita me ha dado, es que estoy enojada con mi mamá.
Bueno amiga, te deseo suerte, una ensalada triunfadora.

Recetasparamishijos dijo...

Muy rica!
Suerte en el concurso!
Un beso,

Laube dijo...

Riquísimo Oli... Me encantan estos platos frescos y me has dado una nueva idea para cuando venimos de la playa. Genial!.
Por cierto, eres de las mías... esa ollita que tienes para el micro me encanta!!!!!!!!!!!!!!!! Yo también tengo una parecida en verde lima... Es de mis cacharros más usados.
Un besoteeeeeeeee