domingo, 3 de abril de 2011

Congelación de cordero

¡ATENCIÓN ESPECIAL A LOS TIEMPOS DE CONSERVACIÓN DIFERENTES A LA CARNE DE VACA Y TERNERA!

CORDERO


PIEZAS


Preparación:

Se corta o se pide al carnicero que la despiece en tamaños utilizables. Se deshuesa, si es posible, para economizar espacio en el congelador.
Las piezas deshuesadas pueden enrollarse para congelar pero no rellenarse.
Se les quita el exceso de grasa.

Envasado:

Se envuelven el papel de aluminio u hoja plástica transparente y se acolchan los huesos que sobresalgan con papel de aluminio u hoja plástica transparente.
Se sobreenvuelve  en papel de aluminio u hoja plástica transparente.

Descongelación:

Se guisa sin descongelar si no está deshuesada y pesa menos de 1 1/2 kg. En este caso se dejan 45 minutos por cada 1/2 kilo de peso o se descongela toda la noche en el frigorífico, y luego se asan como carne fresca.

Conservación: 6 meses







CHULETAS

Preparación:

Se cortan en filetes individuales de aproximadamente 2,5 cm de espesor y se recorta el gordo, la grasa, y la piel que sobren.

Envasado:

Se envuelven individualmente en hoja plástica transparente, y luego se envasan varios filetes juntos en una bolsa para congelar.

Descongelación:

Se preparan sin descongelar, dejándolos un 50 % más del tiempo que para la carne congelada. Pero, preferiblemente, se descongelan toda la noche en el frigorífico y luego se hacen igual que la carne fresca.

Conservación: 6 meses.






CARNE PARA ESTOFAR

Preparación:

Se corta en trozos de tamaño adecuado para ragout, etc., y no se deshuesan.

Envasado:

Se envuelve en papel de aluminio si el cordero contiene muchos huesos, y luego se envasa en bolsas para congelar.

Descongelación:

Se descongela toda la noche en el frigorífico, y luego se guisa como la carne fresca, o se descongela hasta que pueda separarse entre sí, luego se reboza en harina y se guisa de la manera normal.

Conservación: 6 meses.

Puedes consultar en el índice alguna de las 30 entradas sobre CONGELACIÓN

5 comentarios:

Kako dijo...

Gracias Oli por estas informaciones.
Besos y buen domingo.

Eneri dijo...

Gracias Oli por tus lecciones, me resultarán muy prácticas! Besos

José Manuel dijo...

Gracias por la información

Chez Silvia dijo...

Se agradecen todos estos consejos, un beso!!!

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Oli,
que buenos consejos, tomar´buena nota.
Me encantó conocerte en persona, fue un verdadero placer.
Un beso guapa