Éste es un buen método para hacer unas sabrosas sardinas, ensuciar poco la cocina y que la casa no huela mal.
INGREDIENTES:
Sardinas.
Jamón serrano.
Pan rallado
Semillas de sésamo.
Aceite de oliva virgen.
Ensalada para acompañar al gusto.
Alioli Santa Teresa de Martín Berasategui.
PREPARACIÓN:
NOTAS:
INGREDIENTES:
Sardinas.
Jamón serrano.
Pan rallado
Semillas de sésamo.
Aceite de oliva virgen.
Ensalada para acompañar al gusto.
Alioli Santa Teresa de Martín Berasategui.
PREPARACIÓN:
- Pídele al pescadero que te limpie y abra las sardinas.
- Rellénalas con una tirita estrecha de jamón serrano.
- Ciérralas de nuevo.
- Mezcla el pan rallado con el sésamo.
- Unta las sardinas ligeramente con aceite.
- Empánalas por ambos lados.
- Colócalas con cuidado en una bandeja de horno.
- Mójalas con un hilito de aceite.
- Precalienta el horno a 180º.
- Hornéalas durante unos 15 minutos o hasta que las veas doraditas, procura no pasarte con el tiempo.
NOTAS:
- No le pongas demasiado jamón, sólo una tirita, ésta es suficiente para darle un toque muy especial.
- No sólo tiene la ventaja de que prácticamente no huelen, además el hacerlas en el horno te permite tenerlas preparadas con antelación y aunque sean varios comensales hacerlas todas de golpe, sin necesidad de freir por tandas.
11 comentarios:
QUE BUENASSSSSSSSSSSSSSSSSSS, EL MARTES CAEN. BESO DE ORQUIDEA59
Vaya plato más rico... Me chiflan las sardinas. En mi familia, todos somos unos locos de las sardinas. Y así, tostaditas tienen una pinta...
Un besoteeeeeeeeee
Qué preciosidad!
La foto de las sardinas es una delicia.
Besos
¡ Qué original !
La verdad es que en casa nos gustan mucho pero lo del olor ...lo llevo fatal.
Ya he tomado nota de tu propuesta.
Un abrazo,
María José.
Esta receta se la enviaré a mi madre para que me la prepare cuando vaya a casa, que aquí sadinas hay pocas :( Gracias por compartirla!
Gracias a todos por los comentarios.La verdad es que están buenas y como ya indiqué, no sólo ensucian poco, además no huelen y por supuesto con mucha menos aceite que fritas.
Hola Oli! que buena idea al horno mucho más sana y como dices, se ensucia menos!
besos
Gaby
Esto para mi es una novedad. Nunca he hecho sardinas en el horno. Tengo que probar porque se ve delicioso.
Besos.
Oli,por casualidad he entrado en tu blog que no conocía, unas recetas muy interesantes, con tu permiso seguiré visitándote. Un abrazo
Yo suelo hacer las sardinas al horno pero no así, estas se ven deliciosas.
A ver cuando vuelva a comprar las pruebo como nos enseñas.
Petons
GABY:efectivamente más sana y ensucia menos.Ya sabes aquello que dice:"no es más limpio el que más limpia sino el que menos ensucia".
SILVIA: pruébalas y verás como te gustan,pero intenta comprarlas ya limpias para ahorrarte trabajo.
PILAR:pásate por aquí cuando tú quieras,encantada.
DOLORS: voy a pasarme por tu blog para ver la otra forma de hacerlas al horno y así aprendo.Y si no la has publicado,no importa, voy a aprender muchísimo, de igual forma.Un besote de OLI
Publicar un comentario