- Esta ensalada es una forma diferente de comer las judías verdes o las habichuelas como las llamamos en Canarias. Se come fría o a temperatura ambiente.
Ingredientes
3/4 kg de habichuelas.
1 lata de foie.
100 gr de jamón serrano en taquitos pequeños.
Para la vinagreta
1 cucharada de vinagre de Jerez.
1 cucharada de vinagre de Módena.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
50 gr de avellanas tostadas y picadas (opcional).
PREPARACIÓN
- Prepara las judías verdes quitándoles las dos puntas y los hilos de los costados. Lávalas.
- Hierve abundante agua con sal.
- Cuando el agua hierve a borbotones sumerge las judías, y cuando el agua vuelve a hervir déjalas de 20 minutos a media hora, dependiendo de lo tiernas que sean.
- Una vez cocidas, escúrrelas en un colador grande y refréscalas con agua fría para que no pierdan color.
- Colócalas bien escurridas en la fuente de servir.
- Distribuye por encima los taquitos de jamón serrano y la latita de foie en trocitos.
- Para hacer la vinagreta, mezcla en un vaso el aceite, las dos clases de vinagre y las avellanas previamente tostadas y picadas.
- Deja enfriar en la nevera.
- Al servir conviene mezclar lo de la superficie con las habichuelas que han quedado debajo.
- Puedes usar un sólo tipo de vinagre, si lo deseas.
- Si quieres simplificar el plato aún más, utiliza judías envasadas.
- Para abaratarlo puedes usar paté.
- Para tostar las avellanas debes ponerlas un poco en una sartén al fuego o en un plato en el microondas, en ambos casos no te puedes despistar porque se doran enseguida. Ten en cuenta que se quedan rancias con facilidad, así que cómpralas cuando las necesites y no las acumules en casa.
- Quedan muy buenas si en lugar de jamón serrano utilizas jamón de pato, la receta del mismo es mucho más fácil de lo que parece y queda magnífico.¡Anímate y hazlo!
10 comentarios:
Me encantan las ensaladas de habichuelas. Siempre tengo tarros en casa, por si se me cruzan los cables por la noche y me apetece un plato de habichuelas con cherries y huevo duro.
Con foie o paté no lo he probado nunca, pero me da que tiene que estar delicioso. Fíjate que el sábado, para cenar, hice una pizza con paté. jejejejejeje. Había que gastar un botecito que llevaba un tiempo empezado y la verdad es que nos gustó mucho, combinado con cebolla y pimiento rojo y verde.
Muy rica, Oli. Un besote
¡Ay, que linda eres! siempre tienes una palabra amable. A mí me gusta mucho esta ensalada,casi me gusta más con jamón de pato y sin las avellanas. Sana pero de rechupete como tu blog. Besote. OLi
¡Ay, que linda eres! siempre tienes una palabra amable. A mí me gusta mucho esta ensalada,casi me gusta más con jamón de pato y sin las avellanas. Sana pero de rechupete como tu blog. Besote. OLi
buaaa..... el foi me chifla!!!! la virutas en una ensalada convierten el plato completamente!! Mil besos
Ingrid: igual me pasa a mí,el foie convierte las habichuelas en un lujazo,ambos sabores combinan de miedo. Saludos
Esta receta tiene muy buena entrada por los ojos.
Se me apetece mucho probarla, seguro que está muy buena.
Un beso.
¡Hola Irmina! Encantada de verte por aquí. Gracias por la visita.Un besote de OLI
Una combinación curiosa que seguro que esta divina. Tengo que probarlo.
Besos.
Halaaaa, ricas.´Tú tamnién les das buen toque a las vainitas ¿eh?
Te sigo desde hoy, me encanta tu estilo.
Besitos.
ITZI: ¡Hola! Encantada de conocerte. Intercambiaremos nuestras visitas. Un abrazo de OLI
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