De nuevo con otra receta de Juan Adank, después del éxito que tuvo el pavo relleno seguro que ésta te cautivará por su sencillez y por el magnífico resultado.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
NOTAS
* Así son de simples los asados de Juan. Quedan blandos con costra y realmente exquisitos.
INGREDIENTES
- Un cochinillo congelado, envasado al vacío o fresco, abierto en canal a lo largo.
- 2 buenas cucharadas soperas colmadas de sal.
- 150 gr de manteca de cerdo
- De 3/4 a 1 litro de agua
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180 º
- Untar el cochinillo de manteco de cerdo
- Colocar en bandeja de horno.
- Hornear de 3/4 de hora a 1 hora. El último cuarto de hora aumentar la temperatura a 190º ó 200º.
- Cada 1/4 de hora untar con una mezcla de manteca, agua y sal
NOTAS
* Así son de simples los asados de Juan. Quedan blandos con costra y realmente exquisitos.
¿Te animas?
21 comentarios:
Que carne tan suculenta. El aspecto es buenísimo. Feliz finde
Madre mía...vaya platazo de Navidad!! Te ha quedado tierno y delicioso..
Besos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Yo no puedo verlos, me encantan, pero si les veo la carita ya no me lo puedo comer....... seré tonta!!
Besos,
Me encanta el cochinillo asi, lastima q en mi casa no se coma mucho...
Nosotras nunca lo hemos probado! Mucha gente dice que es la carne más tierna que hay!!! A mi me cuesta verle la cara...ya ves...pero no diría que no a probarlo. Besiños!
tien que estar buenisimo
con lo que me gusta el cochinillo asado y frito
un saludo
De lujo! Hace muchos años que no como así el cerdo. Feliz fin de semana!
Esto es que lo devoraría, que pinta tine más estupenda.
Saludos
Dios mío Oli! Pero esto es un banquete... no se si me veo capaz pero desde luego ha de estar de muerte lenta. Un abrazo
Pues fíjate que yo hice uno por primera vez hace poco y me pareció que tenía un olor fortísimo al hornearlo... se quedó la casa con una peste! Mis hijos no hacían más que protestar ;)
Gracias a todos por la visita y los comentarios.
Miriam: No he notado nunca lo del olor. Yo aprendí a hacerlo con Juan Adank y he hecho solo unos cuantos, pero él, probablemente, lleve unos 50 años haciéndolo. Lo aprendió en Segovia que es donde lo cocinan mejor. Como ya indiqué, todos los años, el día de Navidad, comemos en su casa unas 35 personas, sentadas, y nos ofrece las mayores exquisiteces, fundamentalmente asados, todos con la misma técnica y claro que huele, pero huele que alimenta, genial. La carne queda crujiente por fuera y blanda por dentro, muy sabrosa.
Un besote a todos de OLi
Peste?, si debe oler a gloria en esa cocina tuya tan preciosa y soleada entre barrancos.
Rico, rico.
Besotes
Este plato es un manjar de dioses.
Te ha quedado estupendo y en su punto
Buenas tardes Oli,
Precisamente el martes pasado estuve hablando con mi marido y mi madre del asado de cochinillo. No lo he hecho nunca por una cuestión de "Pena" ¿¿??; estando embarazada de mi primer hijo nos fuimos a comer a Casa Cándido en Segovia y mi marido pidió cochinillo, cuando se lo trajeron y me puse a mirar la fuente y a pensar en mi bebé...fui incapaz de comer absolutamente nada y desde entonces ni lo he hecho ni lo he comido...pero me parece que voy a hacerme fuerte de una vez que ya soy mayorcita y se lo preparo al pobre que solo lo come cuando va solo...jejej.
Te he metido un rollo pero, bueno, así te ríes un rato conmigo.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Oli, en Noche Vieja lo comemos en casa de mi hermano Alberto, y le queda muy bine, le pasaré tu receta por si acaso porque por la pinta que tiene es un éxito seguro.
Un beso
Qué cosa tan deliciosa Oli, me encanta esta estampa del cochinillo partido en la bandeja, con esa piel crocante, ese brillo, ese aspecto... me parece delicioso.
El cochinillo si que lo como una vez al año a lo sumo, y reconozco que me encanta.
Felicitaciones a Juan y a ti.
Un saludo.
Brutal, hace muy poco que lo he provado y el tuyo tiene una pinta buenisimaaa...Besos
tiene una pinta fantastica, nosotros lo hacemos siempre en nochebuena y el encargado es mi marido que le sale genial, le paso tu receta por si quiere cambiar este año
¡¡besos¡¡
riquisimo! hoy hacemos uno asi en casa!!! a por el festín...jeje
Oli: Felicita a Juan de mi parte. Mejor que el del Cándido le ha quedado. ¡No hace falta ni plato para hacer las raciones!!
Besotes.
Por favor, que horror, pero quien se puede comer ese cochinillo , asi.... que parece que está vivo. Pobre
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