Preparación:
Se pelan y se cortan en rodajas o se separan en gajos.
Envasado:
Se envasan con azúcar o con una capa de almíbar medio.
Para zumo se exprimen y se congela éste en recipientes rígidos pequeños o en las bandejas de cubitos de hielo.
La cáscara de la naranja se ralla, se mezcla con azúcar al gusto, y se envasa en pequeñas bolsas para congelar. Se cierran herméticamente, se marcan y se congelan. Se usan para tortitas y creps.
Los zumos de frutas congeladas comercialmente en forma concentrada pueden utilizarse sin descongelar como sin fuesen zumos frescos.
Descongelación:
Se dejan en el envoltorio unas dos horas a temperatura ambiente.
NECTARINA
Preparación:
Se frotan con un paño. Si deseas pelarlas, se cubren con agua hirviendo durante 20 ó 30 minutos, se sumergen en agua fría 2 minutos, y luego se frotan para quitarles la piel o se pelan normalmente.
Se cortan por la mitad para quitarles el hueso. Si se desea se pueden partir en gajos.
Envasado:
Se envasan las mitades o gajos inmediatamente en almíbar espeso en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se dejan en el frigorífico durante 3 horas sin sacarlas sin sacar del recipiente. Se usan inmediatamente, y se rocían con zumo de limón para evitar que se decoloren.
Conservación: 12 meses
Preparación:
Se lavan, se escurren y se secan.
Envasado:
Se envasan la fruta entera en papel de aluminio, o si es para conservas, se trocea y se envasa en azúcar seca.
Descongelación:
Se dejan en el envoltorio 2 horas a temperatura ambiente. Si están troceados se preparan según la receta que quieras hacer.
Conservación: 12 meses
SI QUIERES SABER MÁS SOBRE LA FORMA DE ENVASAR FRUTA VETE A CONGELACIÓN DE FRUTAS
SI QUIERES SABER MÁS SOBRE LA FORMA DE ENVASAR FRUTA VETE A CONGELACIÓN DE FRUTAS
6 comentarios:
El nispero, ya tengo ganas de verlo en ls fruterías, este año intentare hacer algo con él.
Muy buena información. Saludos
Gracias una vez más!
Genial, como siempre. Ya te dije: me encantan estos tutoriales, y además son súper prácticos!
Sigo atenta a todo lo que nos enseñas, Oli, aunque estos días he andado mal de tiempo para comentar.
Besos.
Lección aprendida, gracias Oli.
Me están encantando estas entradas sobre la congelación.
Gracias y un beso.
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