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domingo, 20 de febrero de 2011

Congelación de frutas: naranja, nectarina, níspero,






NARANJA

Preparación:
Se pelan y se cortan en rodajas o se separan en gajos.
Envasado:
Se envasan con azúcar o con una capa de almíbar medio. 
Para zumo se exprimen y se congela éste en recipientes rígidos pequeños o en las bandejas de cubitos de hielo. 








La cáscara de la naranja se ralla, se mezcla con azúcar al gusto, y se envasa en pequeñas bolsas para congelar. Se cierran herméticamente, se marcan y se congelan. Se usan para tortitas y creps.








Los zumos de frutas congeladas comercialmente en forma concentrada pueden utilizarse sin descongelar como sin fuesen zumos frescos.
Descongelación:
Se dejan en el envoltorio unas dos horas a temperatura ambiente.
Conservación:  12 meses. Los zumos 4 meses


NECTARINA

Preparación:

Se frotan con un paño. Si deseas pelarlas, se cubren con agua hirviendo durante 20 ó 30 minutos, se sumergen en agua fría 2 minutos, y luego se frotan para quitarles la piel o se pelan normalmente. 
Se cortan por la mitad para quitarles el hueso. Si se desea se pueden partir en gajos.
Envasado:
Se envasan las mitades o gajos inmediatamente en almíbar espeso en recipientes rígidos.

Descongelación:
Se dejan en el frigorífico durante 3 horas sin sacarlas sin sacar del recipiente. Se usan inmediatamente, y se rocían con zumo de limón para evitar que se decoloren.

Conservación:  12 meses

 NISPERO



Preparación:

Se lavan, se escurren y se secan.

Envasado:

Se envasan la fruta entera en papel de aluminio, o si es para conservas, se trocea y se envasa en azúcar seca.

Descongelación:

Se dejan en el envoltorio 2 horas a temperatura ambiente. Si están troceados se preparan según la receta que quieras hacer.

Conservación:  12 meses
SI QUIERES SABER MÁS SOBRE LA FORMA DE ENVASAR FRUTA VETE A CONGELACIÓN DE FRUTAS


6 comentarios:

  1. El nispero, ya tengo ganas de verlo en ls fruterías, este año intentare hacer algo con él.

    Muy buena información. Saludos

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  2. Genial, como siempre. Ya te dije: me encantan estos tutoriales, y además son súper prácticos!

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  3. Sigo atenta a todo lo que nos enseñas, Oli, aunque estos días he andado mal de tiempo para comentar.
    Besos.

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  4. Me están encantando estas entradas sobre la congelación.
    Gracias y un beso.

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