He dudado si publicar esta receta o no, porque creo que todo el mundo la conoce, pero como me he llevado ya alguna sorpresa con mis recetas y las que publico con timidez al final son las que generan más entradas y comentarios... ¡ahí va ésta!, espero que le sirva a alguien.
INGREDIENTES
1/2 col o repollo.
1 bote de remolacha cocida y en rodajas.
1 lata de maíz en grano.
1 vaso ( de los de agua) de mahonesa.
1 cucharada rasa de mostaza de Dijón.
sal y pimienta.
PREPARACIÓN
- Lava bien la col y pártela lo más pequeña posible.
- Colócala en un bol y añádele el maíz, bien lavado del líquido de la lata, la remolacha picada y con su jugo, (reserva 2 rodajas para decorar) y la mahonesa, previamente mezclada con la mostaza.
- Pruébalo y ajústalo de sal y pimienta al gusto.
- Enfría en la nevera un par de horas.
NOTAS
En una ocasión usé, para aligerar el trabajo, la remolacha que viene en juliana y me decepcionó el sabor que queda, así que sigo usando la que viene en rodajas y la parto pequeñita.
Otra opción es que uses remolacha cocida por ti o incluso congelada. Si picas AQUÍ podrás ver el apartado que le dedico a su congelación.
Cuidado con las manos porque se quedan rojas aunque con un buen lavado se quita.
Muy buena esa receta.,
ResponderEliminarYo no la conocía Oli.
Besos guapa.
Hola Oli:
ResponderEliminarNo dudes en poner tus recetas aunque te parezcan sencillas. He hecho la ensalada parecida a esta y con un aliño diferente. Me ha gustado mucho las ideas que das, tiene que estar muy rica. Felicidades, como siempre, por la presentación y las fotografías.
Besos.
Yo tampoco la conocía, para que veas... por ahora ya somos dos a las que nos has enseñado algo nuevo.
ResponderEliminarBesinos
Me ha gustado esta ensalada, por los ingredientes y sobretodo por su bonita presentación.
ResponderEliminarMuxuak
Pues has hecho muy bien, porque yo no la conocía y me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Hola Oli!!!. Me sorprendió esta receta de remolacha y millo. Yo la hago desde hace muchos años y me la inventé, porque los ingredientes me encantan. El único cambio es que yo le pongo atún y no lo pongo pimienta. Es deliciosa y muy nutritiva. Y para el régimen, ideal. Felicidades por tu blog. Aunque no te hablo a diario, lo sigo todos los días. Me encanta todo lo que pones, decoración, trucos prácticos(el de la bayeta en el microondas del otro día me gustó). Un beso.
ResponderEliminarSinceramente es una receta muy interesante, vamos que me la apunto.
ResponderEliminarSaludos
Como amante de las ensaladas, desde luego que esto me lo llevo, me parece delicioso Oli, pero luego de leer detenidamente, me puedes decir que es el Millo?, nunca lo había escuchado.
ResponderEliminarUn beso.
Muy sabroso!
ResponderEliminarFelicidades por la presentación y las fotografías.
A mi me ocurre como ati, que a veces publico alguna cosa y pienso ya verás hoy nadie... y ese día se dispara el contador de visitas.
ResponderEliminarUna rica ensalada.
un beso
Muy buena ensalada, si señora.
ResponderEliminarSe agradecen platillos de estos.
Besos
A TODOS:
ResponderEliminarBueno, ya me quedo tranquila al ver que hay gente que no la conocía. Tiene variantes como la que indica Mapy, otra canariona como yo, también se hace sustituyendo l remolacha y con queso goudá.
Kako perdona, el millo es el nombre con el que se conoce en Canarias al maíz.
Un besote grande a todos y muchísimas gracias por la visita y los comentarios.
Yo me quedo con la receta, es de las mías :-) además el millo o mijo (como yo lo conozco) es uno de los cereales de mi cocina junto con la quinoa, debada... etc., que muchas veces la gente ni conoce.
ResponderEliminarEsta ensalada te ha quedado preciosa, además de sanísima y apetitosa.
Un abrazo.
Gracias por la aclaración Oli, yo no entendía nada :).
ResponderEliminarLa preparo en estos dias, sólo debo comprar el "millo".
Besitos.
Que rica esa ensalada.
ResponderEliminarSaludos de la Romania.
¡¡ Creo que sé como voy a prepararme la ensalada ésta noche !!
ResponderEliminarRiquisima.....
Besos
Oli, no importa que la receta sea conocida, no hay dos recetas iguales a otra! En realidad, yo nunca usé mostaza para condimentar las remolachas y ahora me diste la idea! No probaste con remolacha cruda, cortada en casa con la procesadora?
ResponderEliminarYo suelo hacer una de manzana, zanahoria y remolacha, todo crudo en juliana, queda muy rica.
Un beso,
Myriam
Menos mal que la has puesto, yo no la conocia y seguro que tiene que estar muy rica, pero es que además ese colorido y esos ingredientes son una fuente de inspiracion para los que te visitamos.
ResponderEliminarbsts. Maite
No tienes que dudar nunca en publicar una receta ya que en tu casa puede ser habitual pero en otras ni conocerla.
ResponderEliminarEste es mi caso, nunca hice una ensalada así y se ve tan apetitosa!!!
Petons