GRANADA
Preparación:
No se congelan enteras ya que reventarían. Se cortan por la mitad, se sacan las semillas con una cuchara, quitando cualquier parte de membrana.
Envasado:
Se envasan en almíbar espeso en recipientes rígidos
Descongelación:
Se dejan durante 3 horas a temperatura ambiente sin sacar del recipiente.
Conservación: 12 meses
GROSELLA ROJA
Preparación:
Se les quita el rabo. Se lavan y se secan. Se dejan enteras, se machacan con azúcar o se cuecen hasta hacerlas puré, con un poco de agua y azúcar moreno.
Envasado:
Se congelan al descubierto (al contacto), y luego se envasan en bolsas para congelar, en seco, con azúcar, o en un almíbar espeso en recipientes rígidos. Las grosellas machacadas o en puré se envasan en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se dejan durante 45 minutos a temperatura ambiente sin sacar del recipiente.
Conservación: 12 meses
GUAYABA
Preparación:
Se lavan bien. Se les quita el rabo y la flor. Se cortan en mitades o en lonchas. También se pueden cocer en un almíbar ligero y se hacen puré.
Envasado:
Se envasa las mitades y lonchas en seco con azúcar o en un almíbar ligero, en recipientes rígidos. El puré se envasa en pequeñas cantidades en recipientes rígidos.
Descongelación:
HIGO
Preparación:
Se limpian con un paño si es necesario (no se lavan). Se les corta el rabo con cuidado y no se pelan.
Envasado:
Se congelan al descubierto (al contacto), y luego se envasan en bolsas para congelar, o se envasan en seco sin azúcar o en una capa de almíbar ligero, en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se dejan durante 1 ó 2 horas a temperatura ambiente sin sacar del envoltorio.
Conservación: 12 meses
HIGO CHUMBO
Preparación:
Se pelan.
Envasado:
Se envasan en almíbar medio, en recipientes rígidos con 1 cucharada sopera de zumo de limón por cada litro de almíbar.
Descongelación:
Se dejan durante 1 ó 2 horas a temperatura ambiente sin sacar del recipiente.
Conservación: 12 meses
Grazie di questi interessanti post sono molto utile,sempre ! baci
ResponderEliminarque interesante entrada, gracias, un beso.
ResponderEliminarLo que estoy aprendiendo, lo de la granada me ha sorprendido, no esperaba que se pudiera congelar.
ResponderEliminarSaludos
Nada, en este blog se aprende de todo. Y si en cualquier momento tienes una duda, a entre barrancos y duda solucionada.
ResponderEliminarGracias de verdad. Es un trabajo genial.
Besazo
Super bueno Oli, las granadas y los higos los voy a congelar este año.
ResponderEliminarMe gustó eso de que las granadas explotan, :)).
Besitos
Que cantidad de cosas se aprenden aquí...gracias!!
ResponderEliminarMe has venido estupendamente, tengo un montón de higos que congelaré antes de que se pierdan.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Besinos
hola Olí, gracias por venir a visitaarme, así he podido conocerte, me encanta tu blog y la cantidad de cosas q haces, me quedo para seguirte, un beso
ResponderEliminarMuy interesante, estas frutas que nos propones me gustan mucho y no pensaba que pudiesen congelarse muchas de ellas como las grandas, me encanta saberlo.
ResponderEliminarbsts. Maite
Oli, me han interesado varias frutas, sobre todo el higo y el guayabo, porque los tenemos en la finca y a veces vienen todos al mismo tiempo. Genial, genial... Lo pondremos en marcha cuando toque.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
(PD: por cierto, no entendí el otro día lo de las recetas de tus hijos... No sé dónde tengo que mirar)