A esta receta le eché el ojo, hace casi un año, en el programa de Canal Cocina "Dando la lata". No tenía ni idea de que existieran nísperos en almíbar pero fue fácil encontrarlos en el C.I. He cambiado algo la elaboración y la presentación, el resultado muy satisfactorio. Sorprendí a los comensales que acabaron lamiendo el cuchurucho.
INGREDIENTES:
250 gr de nísperos en almíbar en conserva.
1 cucharada de azúcar moreno.
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharadita de canela en polvo.
unas hojas de hierbaluisa.
unos cucuruchos.
PREPARACIÓN:
Escurre bien los nísperos.
Saltea casi todos los nísperos con la mantequilla, el azúcar moreno y la hierbaluisa. Déjalo reducir hasta que se forme almíbar.
Tritura el resto de los nísperos. (Este paso lo suprimiré la próxima vez que los haga)
Sirve colocando un níspero en cada cucurucho con una hoja de hierbaluisa y algo de almíbar.
NOTAS:
La hierbaluisa le da un toque sensacional.
En la receta original además de los ingredientes citados le añadían tomillo limonero.
Reservaban el almíbar que traen los nísperos y lo hacía caramelo cociéndolo junto a canela. Lo hice y no me convenció.
La próxima vez que los haga tampoco trituraré ningún níspero, simplemente los saltearé todos, sin reservar ninguno, con el resto de los ingredientes, porque es lo que realmente nos pareció exquisito, y además muy sencillo.
Si alguien conoce algún truco para despepitar los nísperos y dejarlos tan perfectos como lo que he comprado, que nos lo explique, por favor. Yo lo intenté hace años y menudo desaguisado monté.
Esta receta la presento al PRIMER CONCURSO DE POSTRES LA COCINA DE SARA
INGREDIENTES:
250 gr de nísperos en almíbar en conserva.
1 cucharada de azúcar moreno.
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharadita de canela en polvo.
unas hojas de hierbaluisa.
unos cucuruchos.
PREPARACIÓN:
Escurre bien los nísperos.
Saltea casi todos los nísperos con la mantequilla, el azúcar moreno y la hierbaluisa. Déjalo reducir hasta que se forme almíbar.
Tritura el resto de los nísperos. (Este paso lo suprimiré la próxima vez que los haga)
Sirve colocando un níspero en cada cucurucho con una hoja de hierbaluisa y algo de almíbar.
NOTAS:
La hierbaluisa le da un toque sensacional.
En la receta original además de los ingredientes citados le añadían tomillo limonero.
Reservaban el almíbar que traen los nísperos y lo hacía caramelo cociéndolo junto a canela. Lo hice y no me convenció.
La próxima vez que los haga tampoco trituraré ningún níspero, simplemente los saltearé todos, sin reservar ninguno, con el resto de los ingredientes, porque es lo que realmente nos pareció exquisito, y además muy sencillo.
Si alguien conoce algún truco para despepitar los nísperos y dejarlos tan perfectos como lo que he comprado, que nos lo explique, por favor. Yo lo intenté hace años y menudo desaguisado monté.
Esta receta la presento al PRIMER CONCURSO DE POSTRES LA COCINA DE SARA
Anda, pues yo tampoco sabía que existían nísperos en almibar....
ResponderEliminarLos buscaré la próxima vez que vaya al C.I. para hacerlos "en cucurucho"
Buen fin de semana,
María José,
Que rico postre Oli, creo que nunca he comido los nísperos, pero se ven como nectarines.
ResponderEliminarLa hieba luisa (para mi cedrón) me encanta, tengo muchas recetas de postres que la llevan, me parece todo un acierto, lástima que yo aquí no la consigo, la que me traje de Chile ya me la tomé :(.
Besitos amiga y mucha suerte!
Se me ha hecho la boca agua. Que ricos!!!!!!!!! Los buscaré!!
ResponderEliminarBesos
Que ricos¡¡¡¡intentare encontrarlos
ResponderEliminarBesos
Una receta preciosa. Yo nunca los he despepitado, siempre los compro en almíbar.
ResponderEliminarUn besito
Qué maravilla!! Nunca probé los nísperos en almibar pero te tienen que estar muy ricos tal como los has preparado. Y la presentación te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarMe encanta las fotos, Oli. Felicidades.
Besos.
Que postre mas rico, tampoco sabía que que exitían nísperos en almibar, ni los he visto nunca.
ResponderEliminar¿Donde los has comprado?
Saludos
No conocía este rinconcito culinario y me ha gustado mucho! Esos nísperos en almíbar están de rechupete!!
ResponderEliminarUn cordial saludo desde Puerto Rico
Jeannette
Editora- Sazón Boricua
Están simpatiquísimos Oli, me han encantado. No sabía que los había en almíbar, lo apuntaré.
ResponderEliminarbesos y feliz fin de semana
Oli qué postre tan rico!!!!
ResponderEliminarYo los nisperos no los he catado aún, pero de verdad que se adivina tan tan rico.
Besos.
Este año si me salen gorditos seguro que los hago en almibar porque esta receta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarLa verdad es que no he probado nunca los niesperos, me da miedo que me den alergia, son de la misma familia que el melocoton?
ResponderEliminarGracias por participar en el concurso. Si queires todavia puedes presentar alguna receta más antes del día 22. Mucha suerte :)
me encantan los nísperos pero no sabía que también los vendían en almíbar! tiene una pinta deliciosa! en cuando a lo de quitarle los huesos sin destrozarlos...ni idea!pero si te enteras...cuentanoslo, eh! Besos
ResponderEliminarA TODOS:
ResponderEliminarLa hierbaluisa da un sabor, de verdad, exquisito.
Los nísperos los compré en el Corte I.
Creo que la misma receta se puede hacer con otra fruta en almíbar.
Sarita, esto va por tí. Ni idea si es de misma familia que el melocotón, pero ante la duda, cambia de fruta.
Me resulta curioso que haya alguien que no los haya probado. Aquí es una fruta muy corriente, a la que no se le da ningún valor.
En la finca EL Acebuche hay muchos nispereros, una vez intenté hacer mermelada y casi muero en el intento al quitarle las pipas.
Un besote grande y gracias por la visita y los comentarios
Hola gua tu
ResponderEliminargracías por compartir esta receta, yo tampoco sabia que existian en conserva...
mil petonets Susanna
Niña creo que estamos de suerte...me han otorgado un premio de esos simbolicos, ya tu sabes a cuales me refiero,mejor que yo...quiero que estes, entre las 15 personas a las que debo otorgarlo.
ResponderEliminarTe pasas por mi blog y lo recoges?
Saluditos de Choni
http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com
Los nisperos me traen recuerdos de mi niñez, cuando asaltabamos (no es muy correcto) un jardín público para devorarlos.
ResponderEliminarMe encanta, no sabía que los había en conserva, por eso al principio me ha extrañado que en esta época ya se pueda encontrar este fruto.
Estupenda receta.
Pensaba que era seguidora tuya y solo te tenía enlazada, ahora al haber desaparecido los enlaces, no me actualizaba y me he dado cuenta que no era seguidora y tu publicando y yo sin saberlo.
ResponderEliminarEstos nísperos tienen que estar buenisismos, con ese punto dulzón y ese toque de hierba luisa.
un beso
y que tengas un feliz fin de semana
Yo tampoco sabía lo de los nísperos en conserva, normal que se relamieran... qué socoriido lo que nos presentas. Un saludo.
ResponderEliminarAquí estoy devolviendote la visita. Lo poco que he visto de tu blog me encanta , además tiene unos trucos estupendos que están genial. Por aquí me quedo como seguidora. Nos vemos entre fogones.
ResponderEliminarBesines
Qué ricos! Nunca los probé en almibar, se ve delicioso!
ResponderEliminarUn beso,
Qué presentación tan original! Seguro que los nísperos estaban riquísimos...
ResponderEliminarQue rico, sencillo. Buscaré los nísperos. Este postre no me lo pierdo yo.
ResponderEliminarBesazo
Oli, me parece un postre delicioso. Madre mía, qué bonito y qué rico ha de estar. Quiero probar un cucurucho de ésos?. Y con lo que me gustan los nísperos!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeee