lunes, 7 de febrero de 2011

Ensalada de millo y remolacha

He dudado si publicar esta receta o no, porque creo que todo el mundo la conoce, pero como me he llevado ya alguna sorpresa con mis recetas y las que publico con timidez al final son las que generan más entradas y comentarios... ¡ahí va ésta!, espero que le sirva a alguien.






INGREDIENTES

1/2 col o repollo.
1 bote de remolacha cocida y en rodajas.
1 lata de maíz en grano.
1 vaso ( de los de agua) de mahonesa.
1 cucharada rasa de mostaza de Dijón.
sal y pimienta.


PREPARACIÓN

  1. Lava bien la col y pártela lo más pequeña posible.
  2. Colócala en un bol y añádele el maíz, bien lavado del líquido de la lata, la remolacha picada y con su jugo, (reserva 2 rodajas para decorar) y la mahonesa, previamente mezclada con la mostaza.
  3. Pruébalo y ajústalo de sal y pimienta al gusto.
  4. Enfría en la nevera un par de horas. 


NOTAS

En una ocasión usé, para aligerar el trabajo, la remolacha que viene en juliana y me decepcionó el sabor que queda, así que sigo usando la que viene en rodajas y la parto pequeñita.
Otra opción es que uses remolacha cocida por ti o incluso congelada. Si picas AQUÍ podrás ver el apartado que le dedico a su congelación.
Cuidado con las manos porque se quedan rojas aunque con un buen lavado se quita.

19 comentarios:

margot dijo...

Muy buena esa receta.,
Yo no la conocía Oli.
Besos guapa.

Finuca Casado dijo...

Hola Oli:
No dudes en poner tus recetas aunque te parezcan sencillas. He hecho la ensalada parecida a esta y con un aliño diferente. Me ha gustado mucho las ideas que das, tiene que estar muy rica. Felicidades, como siempre, por la presentación y las fotografías.
Besos.

Isabel dijo...

Yo tampoco la conocía, para que veas... por ahora ya somos dos a las que nos has enseñado algo nuevo.
Besinos

Rosa, dijo...

Me ha gustado esta ensalada, por los ingredientes y sobretodo por su bonita presentación.
Muxuak

Gloria dijo...

Pues has hecho muy bien, porque yo no la conocía y me encanta.
Un beso

mapy dijo...

Hola Oli!!!. Me sorprendió esta receta de remolacha y millo. Yo la hago desde hace muchos años y me la inventé, porque los ingredientes me encantan. El único cambio es que yo le pongo atún y no lo pongo pimienta. Es deliciosa y muy nutritiva. Y para el régimen, ideal. Felicidades por tu blog. Aunque no te hablo a diario, lo sigo todos los días. Me encanta todo lo que pones, decoración, trucos prácticos(el de la bayeta en el microondas del otro día me gustó). Un beso.

José Manuel dijo...

Sinceramente es una receta muy interesante, vamos que me la apunto.

Saludos

Kako dijo...

Como amante de las ensaladas, desde luego que esto me lo llevo, me parece delicioso Oli, pero luego de leer detenidamente, me puedes decir que es el Millo?, nunca lo había escuchado.
Un beso.

felis dijo...

Muy sabroso!
Felicidades por la presentación y las fotografías.

Neus dijo...

A mi me ocurre como ati, que a veces publico alguna cosa y pienso ya verás hoy nadie... y ese día se dispara el contador de visitas.

Una rica ensalada.

un beso

orquidea59 dijo...

Muy buena ensalada, si señora.
Se agradecen platillos de estos.
Besos

Oli dijo...

A TODOS:
Bueno, ya me quedo tranquila al ver que hay gente que no la conocía. Tiene variantes como la que indica Mapy, otra canariona como yo, también se hace sustituyendo l remolacha y con queso goudá.

Kako perdona, el millo es el nombre con el que se conoce en Canarias al maíz.

Un besote grande a todos y muchísimas gracias por la visita y los comentarios.

Adi dijo...

Yo me quedo con la receta, es de las mías :-) además el millo o mijo (como yo lo conozco) es uno de los cereales de mi cocina junto con la quinoa, debada... etc., que muchas veces la gente ni conoce.
Esta ensalada te ha quedado preciosa, además de sanísima y apetitosa.
Un abrazo.

Kako dijo...

Gracias por la aclaración Oli, yo no entendía nada :).
La preparo en estos dias, sólo debo comprar el "millo".
Besitos.

Cristina dijo...

Que rica esa ensalada.
Saludos de la Romania.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Creo que sé como voy a prepararme la ensalada ésta noche !!
Riquisima.....
Besos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Oli, no importa que la receta sea conocida, no hay dos recetas iguales a otra! En realidad, yo nunca usé mostaza para condimentar las remolachas y ahora me diste la idea! No probaste con remolacha cruda, cortada en casa con la procesadora?
Yo suelo hacer una de manzana, zanahoria y remolacha, todo crudo en juliana, queda muy rica.
Un beso,
Myriam

Don Camilo y Caldereta dijo...

Menos mal que la has puesto, yo no la conocia y seguro que tiene que estar muy rica, pero es que además ese colorido y esos ingredientes son una fuente de inspiracion para los que te visitamos.
bsts. Maite

dolorss dijo...

No tienes que dudar nunca en publicar una receta ya que en tu casa puede ser habitual pero en otras ni conocerla.
Este es mi caso, nunca hice una ensalada así y se ve tan apetitosa!!!

Petons