CAQUI
Preparación:
Se congelan frutos muy maduros. Se pelan y se cortan en trozos.
Envasado:
Se envuelven los frutos maduros individualmente en papel de aluminio. Se envasan los trozos en una capa de almíbar espeso en recipientes rígidos con 2 cucharadas de zumo de limón por cada litro de almíbar.
Descongelación:
Se dejan durante 3 horas a temperatura ambiente sin sacar del envoltorio. Se usan inmediatamente.
CEREZAS Y PICOTAS
Preparación:
Se les quitan los rabitos, se lavan y se abren por la mitad. Se quita el hueso a no ser que se quiera conservar el sabor almendrado que produce el hueso, poco a poco, a la fruta. Son idóneas para congelar porque mantienen su colo
Envasado:
Se envasan en una capa de almíbar medio o en seco en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se dejan en el recipiente durante 3 horas a temperatura ambiente. Se usan inmediatamente o de lo contrario la fruta perderá su color.
Conservación: 12 meses
CIRUELA
Preparación:
Se lavan. Se cortan por la mitad y se quita el hueso. Se congelan los frutos maduros pero no abiertos. Se utiliza el mismo procedimiento para todo tipo de ciruelas.
Envasado:
Se envasan en seco, en un almíbar medio o como puré endulzado en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se dejan durante 2 horas a temperatura ambiente sin abrir el recipiente. Se usan inmediatamente.
Conservación: 12 meses
Lo que estoy aprendiendo con este trabajo que haces, me lo estoy guardando todo en un archivito, que vamos.
ResponderEliminarSaludos
Oli:
ResponderEliminarNo me pierdo nada de tu blog, me gusta todo. Estoy aprendiendo un montón de cosas. Sinceramente, de congelación no tengo ni idea.
Ya sabes que congelé croquetas, por primera vez, cuando lo has explicado aquí. Y han sido todo un éxito.
Gracias por compartir tus conocimientos.
Besos.
Son tan prácticos estos consejos!!!
ResponderEliminarno sabes como te lo agradezco...
un beso
Me llevo la congelación de kakis que me fascinan.
ResponderEliminarLas ciruelas las congelo pero de manera normal, sin azúcar y quedan super bien.
Espero que estes mejor, un abrazo.
Muy, muy interesante lo que nos enseñas.
ResponderEliminarAnda que no aprendemos ni nada. Gracias por el trabajo que te tomas para tenernos bien informados.
ResponderEliminarBesazo
Muy interesante...gracias por las explicaciones, me vienen genial!!
ResponderEliminarBesos