En Canarias somos muy amantes del potaje de berros. Aquí se encuentran en el mercado durante todo el año. Los berros tienen un alto contenido en sales y minerales (potasio, calcio, hierro, azufre y sodio) y es rico en fibra y en vitamina C, también contiene vitamina A. Aporta 21 calorías por cada 100 gramos. Éstas son las razones por las que he elegido los berros para hacer esta sopa para el HEMC#50 que en esta ocasión va de la mano de Nike de Cocina con Ángel
INGREDIENTES
2 cebollas.
2 papas grandes.
300 g de berros.
1 l. de caldo de pollo.
sal y pimienta.
PREPARACIÓN
- Dora la cebolla picada en una olla, junto con las papas cortadas en dados.
- Añade las 3/4 partes de los berros, bien lavados y cuece 5 minutos.
- Agrega el caldo, remueve, sazona, tapa parcialmente y hierve, a fuego lento 20 minutos.
- Haz un puré con la batidora eléctrica o pásalo por el chino o un pasapurés.
- Añádele el resto de los berros picados no demasiado pequeños y cuece 10 minutos.
NOTAS
Añado algunos berros picados después de haber pasado la sopa por la batidora para encontrar algunos trozos, pero si lo deseas puedes batir todo.
Esta sopa congela muy bien. Para ello tienes dos opciones: congelarla directamente en un recipiente rígido o echarla en una bolsa de congelar dentro de un recipiente rígido, hasta que se congele. Sacas las bolsa del recipiente y ciérrala bien para congelarla nuevamente. Esto te permita poder congelar sin necesidad de usar demasiados tupes.
Riquisima sopa, tendré en cuenta los berros de ahora en adelante, poco o nada habituales en "Mi cocina".
ResponderEliminarBuenisimos consejos a la hora de congelar.
Besos
Que buena sopa para estos frios, un beso.
ResponderEliminarOli, me ha encantado tu blog, y esta sopa de berros, vete poniendo otro plato en la mesa que me quedo a comer.
ResponderEliminarUn beso
esta es una de las sopas que tengo pendientes de probar, me la anoto.
ResponderEliminarsaludos
Buenísima la sopa y además, llena de vitaminas.
ResponderEliminarSe me antoja mucho hoy, porque aqui en México está muy fresquito, especial para una sopita como esta.
un besote
Nunca he probado los berros, te los puedes creer?. Es menester corregir algún día esto, porque tiene buena pinta.
ResponderEliminarSAludos
Me encantan los berros pero nunca los he cocina así y la pinta es super apetitosa. Habrás que probar esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan mucho los berros, los como siempre en ensalada o bocata, desde luego en sopa nunca lo he tomado.
ResponderEliminarLa congelación en bolsas como yo lo aprendí es super buena opción porque te queda planita y no ocupa nada de espacio.
Te lo comento por si deseas hacerlo así.
Besos Oli.
que pinta mas buena!! ummm esta para meter el dedo.....aqui todavia no he visto los berros!!
ResponderEliminarYo tampoco los he comido nunca, pero tomo nota porque se ve muy buena esta cremita!!
ResponderEliminarBesitos
Mañana compro berros, se ve la sopa deliciosa.
ResponderEliminarBesazo
Qué ricas, una vez hicimos una crema de berros y nos gustó pero vamos, tampoco parar tirar cohetes, recuerdo que llevaba natas, frutos secos y algo más... no recuerdo.
ResponderEliminarCreo que así, como hecho toda la vida, estará mejor.
Tiene un color precioso...
Un saludo.
Tiene que estar buenisimo, sin duda.
ResponderEliminarProbaré cualquier dia de estos.
Besinos
Riqu´sima sopita!!!!!!! Me encanta!!!!
ResponderEliminarUn besote
Me encantan los berros, cocinados o no.
ResponderEliminarYo hago pasteles, ensaladas o bocadillos como el solidario.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
You seems to be an expert in this field, great article and keep up the great work, my buddy recommended me this.
ResponderEliminarMy blog:
le credit puis rachat de credit interdit bancaire