He pasado unos días en Londres estas Navidades. Hace tiempo que sigo los programas de Jamie Oliver en Canal Cocina y tengo algunos de sus libros. De su cocina me agrada la sencillez, la espontaneidad, la utilización de productos frescos, el uso de las hierbas... y de él su punto bohemio y desenfadado. Como los precios no eran caros y había disponibilidad de mesas, a la hora del almuerzo (para cenar estaba todo reservado), hemos comido en dos ocasiones: en Jamie´s Italian y en Fifteen.
Como sentía curiosidad por ver qué tal funcionaban, te ofrezco mis impresiones por si en alguna ocasión decides ir.
En cuanto al primero Jamie´s Italian, pertenece a un grupo de restaurantes llamados así debido a su pasión por ese país. Ofrece, por tanto, comidas italianas. Fuimos al de Coven Garden. Lleno hasta los topes, esperamos unos 10 minutos, en mesas donde puedes tomar un aperitivo. Mucha gente joven y familias completas. Buen ambiente.
En Londres esto llama la atención, pero no precisamente a los españoles. Jamones de Parma.
Platos del estilo de los que usa en sus programas de TV.
Los individuales de papel con la carta impresa y las servilletas de tela.
La comida buena. Los platos algo escasos. Los postres del montón. Precio : 37 libras almuerzo para 2 personas.
En FIFTEEN ya me atreví a sacar más fotos:
En la barra los nombres de los distintos grupos de QUINCE que pasan por allí.
La decoración
Pasta a la carbonara
Raviolis
Brownie
Tiramisú
Tarta de pera
Te puedes llevar regalos a casa
La nota: 4 personas
Curioso
Deben estar acostumbrados porque si se lo pides ya te preparan un individual (menú) para que te lo lleves.
CONCLUSIÓN: No sé si por la expectativas o porque objetivamente fue así, encontré los platos muy escasos, (lucen más llenos en las fotos de lo que estaban), nada para recordar especialmente, salvo el aperitivo de pera con gorgonzola. Los postres: "cero patatero". Si alguna vez me coge en el camino, entraría para hacer un nuevo intento; pero, de no ser así, no me desplazaría para llegar al restaurante. Eso no quita para que siga sin perderme ninguno de sus programas, me encantan.
Como sentía curiosidad por ver qué tal funcionaban, te ofrezco mis impresiones por si en alguna ocasión decides ir.
En cuanto al primero Jamie´s Italian, pertenece a un grupo de restaurantes llamados así debido a su pasión por ese país. Ofrece, por tanto, comidas italianas. Fuimos al de Coven Garden. Lleno hasta los topes, esperamos unos 10 minutos, en mesas donde puedes tomar un aperitivo. Mucha gente joven y familias completas. Buen ambiente.
En Londres esto llama la atención, pero no precisamente a los españoles. Jamones de Parma.
Platos del estilo de los que usa en sus programas de TV.
Los individuales de papel con la carta impresa y las servilletas de tela.
La comida buena. Los platos algo escasos. Los postres del montón. Precio : 37 libras almuerzo para 2 personas.
En FIFTEEN ya me atreví a sacar más fotos:
Si quieres ir en alguna ocasión, mira primero en Internet cómo se llega. Nosotros lo hicimos, de lo contrario, no hubiéramos dado con él. Muchos vericuetos para llegar.
Buen ambiente
La cocina a la vista de todos
Fotos de Oliver con un grupo de los FIFTEEN
La decoración
El aceite italiano con vinagre de Módena
La sal en recipientes de barro.
El pan variado hecho a diario por los alumnos.
El sabor del aceite un tanto especial.
En las estanterías más pan de la casa.
El aperitivo: remolacha a la naranja, sardina rellena y queso con gorgonzola. Éste último de locura. Intentaré hacerlo y ponerlo en el blog
Pasta a la carbonara
Raviolis
GNOCCHI
Brownie
Tiramisú
Tarta de pera
TARTA DE MANZANA
La nota: 4 personas
Curioso
Deben estar acostumbrados porque si se lo pides ya te preparan un individual (menú) para que te lo lleves.
CONCLUSIÓN: No sé si por la expectativas o porque objetivamente fue así, encontré los platos muy escasos, (lucen más llenos en las fotos de lo que estaban), nada para recordar especialmente, salvo el aperitivo de pera con gorgonzola. Los postres: "cero patatero". Si alguna vez me coge en el camino, entraría para hacer un nuevo intento; pero, de no ser así, no me desplazaría para llegar al restaurante. Eso no quita para que siga sin perderme ninguno de sus programas, me encantan.
Muchas gracias por toda esta información. Qué envidia me has dado!!!
ResponderEliminarA mi también me encanta Jamie Oliver, su estilo, sus recetas... y me hubiera encantado poder ir a sus restaurantes.
Las fotos preciosas.
Un saludo, Begoña
A mí me encata él, sus programas y sus libros, mi madre se pone mala, dice siempre que todo lo coge con la mano, que es un horror...
ResponderEliminarHe oído comentarios del Fifteen, nunca he estado, y no gustó demasiado, parece que a ti tampoco te ha entusiasmado, será cuestión de probar...
Un besín
Isabel
www.aliterdulcia.com
Gracias, a mi tambien me encanta Jamie, cuando vuelva a Londres me gustaría ir a sus restaurantes más que nada por aquello de yo estuve alli jeje
ResponderEliminarGracias por la información. Suele pasar que las expectativas estén por encima de la realidad.
ResponderEliminarPero bueno se trata de probar algo diferente.
Besitos,
Suny
¡¡ En casa le solemos llamar, con perdón: "el puerco" por como cocina, coge con las manos, prueba chupando los dedos y continúa cocinando, etc. !!
ResponderEliminarLo bueno que tiene es la materia prima que usa, maravillosas verduras, etc......
Hace unos años que no voy a Londres, ciudad que me encanta visitar; igual si no llego a ver tu estupendo reportaje hubiese ido al restaurante de Jamie, ya que a pesar de todo me encanta ver sus programas de Canal Cocina y tiene interesantisimas recetas, aparte tiene su "buen humor" muy inglés, pero lo tiene, si me gustaría ir al Pub-restaurante del padre, lo encuentro como más tipico.
Gracias por tan magnifico report de tu experiencia gastronómica.
Besos
Gracias por la información Ori, no conozco Londres y tengo unas ganas....
ResponderEliminarOli, que buen recorrido, me alegro que lo disfrutaras.
ResponderEliminarYo personalmente nunca he visto a este cocinero, bueno porque no tengo tv, pero tampoco he mirado un libro de los suyos (y eso que trabajo en una librería), creo que le tengo rechazo porque lo veo como de moda y eso nunca me ha gustado, seguramente estoy errada en todo, pero ni sus condimentos he querido comprar y eso que estaba en liquidación porque aquí no dieron resultado.
Me gustó el plato de los ñoquis y algo que destaco siempre es una cocina a la vista, me encanta.
Un abrazo amiga.
Muchísimas gracias por tu crónica.Me encanta Londres.Ahora ya sé que tampoco cumpliría mis expèctativas.
ResponderEliminarEstoy deseando ver esa receta
Un abrazo,
María José
A todos nos gusta su estilo desenfadado, informal y su originalidad, su improvisación es parte de su estilo, estamos seguros que antes de las recetas coge esto y aquello, y por eso sinceramente este chico destaca tanto, y en general es tan bueno.
ResponderEliminarEstamos esperando ya ansiosos ese gorgonzola que comiste aquí en tu blog.
Un saludo.
Hola Oli, me ha llamado la atención que busques otras recetas parecidas a la tuya para publicar, es curioso porque hoy en día lo que abunda es más bien lo contrario, y te encuentras gente que hace suyas fotos y recetas copiadas de otros compañeros.
ResponderEliminarEn el caso de los puerros :D creo que no hay nada que temer, podríamos coincidir y no ocurriria nada :D puesto que cada uno podemos darle un toque personal e incluso llegar al mismo plato sin conocernos, a mi me ha ocurrido alguna vez.
No obstante, lo que si te agradezco es la visita a mi blog, y que te hayas dado a conocer . Tienes un estupendo blog, y me gustan mucho estas recomendaciones que haces sobre el restaurante de Oliver. (cocinero que también me gusta)
Ahora sólo me queda visitar tus múltiples blogs, encantada de conocerte !!!
Un beso
Oli,me alegra muchísimo que hayas venido a visitarme,yo ya llevo algún tiempo entre tus seguidores,y me alegro que hayas venido a visitarme,me encanta tu blog y vaya post más bonito nos has dejado,gracias por la información¡¡¡¡Londres es un sitio donde quiero viajar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarnos vemos en las cocinas¡¡¡¡¡
un besito wuapa¡¡¡.
Oli, muchas gracias por visitarme.
ResponderEliminarYo me quedo aquí que tienes cosa estupendas, me gusta la cocina como a ti sencilla y con buena materia prima y si está bien presentada ya es ideal.
Las manualidades también me gustan, me doy una vuelta por tus blogs que hay mucho donde mirar.
Un beso y encantada de conocerte!!
Gracias por tús comentarios, a mí me encanta. En verdad como tú dices no suele destacar en cuestión de repostería, para postres tengo otras referencias, peroen general me gusta como improvisa.
ResponderEliminarSaludos
¡Que suerte !
ResponderEliminarMe ha resultado muy interesante toda esta información.
Me encantaría ir personalmente, probarlo y poder contrastar jejejej
Sería estupendo. Como no puedo ir, me conforme pensando que tampoco me llama mucho ir, pues me gustan muchos los postres y lo de cero patatero me ha desmotivado.
Estuve en londres, pero no se cuando volveré a ir. De aquí a que tenga más vacaciones(en verano) a saber donde iré, me dejo seducir por distitos destino...
Besitos.
Vaya, vaya con Oli. Que guardadito lo ha tenido. Me encanta que hayas disfrutado de tu estancia en Londres. A mi por lo que has contado, seguiré con sus programas nada más, verdad?
ResponderEliminarBesazo
Hola Oli!! muchísimas gracias por tu visita a mi blog!
ResponderEliminarhasta aquí me he venido para darte las gracias y para quedarme como seguidor!€
Me ha encantado este reportaje de tu viaje a Londres!! Gracias por compartirlo y darnos tu opinión por estos cocnocidos sitios que has visitado!
desde este momentoo.... te sigo!
;-)
Wowwww!!! Que suerte!!! Admiro mucho a Jamie!!! Gracias por visitarme y permitirme conocerme!!! Un beso
ResponderEliminar¡Qué envidia sana!, me ha encantado tu entrada.
ResponderEliminarbesos
eres tremenda jajaja le sacaste foto hasta a la cuenta!! vaya reportaje mas completito!! y coincido contigo en que sin haberla probado como tu, la tarta de pera me parece que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos.
Oli hay veces que suele pasar este tipo de cosas, y solemos tener más expectativas, aún así, siempre merece la pena la experiencia, más que nada porque saciamos nuestro curiosidad.
ResponderEliminarPor lo demás magnífica crónica¡¡
Un besote fuerte.
A TODOs: Me alegro que pueda serles útil la información.
ResponderEliminarTOÑI: Ya sé que no es habitual, pero, de igual forma que he pedido permiso para publicar, por ejemplo, las tortillitas de Mª José, porque me parece lo correcto; cuando veo una publicación que en alguna medida se parece en algo a lo que ya tengo en borradores, creo que lo correcto es comunicárselo a la dueña del blog. Me parece de cortesía hacerlo. Por ejemplo, tenía en borradores las empanadillas de batata, muy típicas en G. Canaria, las vi publicadas por Dadá, se lo comenté y las guardo para publicar en otra ocasión, para que no estén tan seguidas, o si lo creyera conveniente, no la pongo. Como ya soy un poco carroza y desde niña guardo recetas, figúrate lo que me queda de cuerda todavía. Gracias por tu comentario y tu visita. UN besote
Siempre es bueno saber eso porque estoy loca por ir a ese restauranteeee ufff aunque sea para una tapita y hacerme la foto ;)
ResponderEliminarBesitosss
Pues gracias por tu post, yo la proxima vez que vaya a Londres queria pasarme por alli, y aunque lo que cuentas no es para tirar cohetes, ire eso si, si los postres no valen mucho no los pedire. Eso si que me lo anoto. Me da mucha rabia pedir un postre y que no sea lo esperado. Bss.
ResponderEliminarOli, esta entrada me la perdí y mira que es suculenta... Tengo muchas ganas de ir a Londres e ir al Fifteen pero tal y como lo describes no pinta muy bien... cachis!!! De todas maneras me pasaría por allí.
ResponderEliminarAcabo de descubrir que tiene también un restaurante italiano precioso y también hablas de el ¡genial!
Si me pego un salto por allí ya me dirás a qué sitios ir :D
Besos.
Silvia: Si vas, avísame. Mi hijo vive allí y podemos intercambiar sugerencias. Yo volveré pronto y seguiré inspeccionando. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
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