Hay días en los que el tiempo se encoge y a duras penas nos llega para realizar las mil tareas propuestas. Esos días no estamos para florituras en la cocina, echamos mano de las comidas elaboradas por nosotros que tenemos en el congelador o hacemos platos en un santiamén como el arroz que te propongo hoy.
Sólo tiene dos ingredientes arroz y un bote de botillo. ¡Ay, me olvidaba... agua y azafrán!
INGREDIENTES
1 lata de botillo, (utilicé el de la foto marca Pajariel).
2 vasos (de los de agua) de arroz, (utilicé un arroz chino).
Unas hebras de azafrán o colorante alimentario.
4 vasos de agua.
PREPARACIÓN
Sólo tiene dos ingredientes arroz y un bote de botillo. ¡Ay, me olvidaba... agua y azafrán!
1 lata de botillo, (utilicé el de la foto marca Pajariel).
2 vasos (de los de agua) de arroz, (utilicé un arroz chino).
Unas hebras de azafrán o colorante alimentario.
4 vasos de agua.
PREPARACIÓN
- Abre la lata de botillo, pon su contenido en una sartén grande y algo profunda o en una paella.
- Añade el arroz y dóralo un poco.
- Si lo ves necesario intenta desmenuzar el botillo, se consigue con facilidad.
- Agrégale el doble de agua y cuece unos 18 minutos.
- Déjalo reposar unos minutos y... ¡A comer!
NOTAS:
La proporción adecuada es la de un bote por 2 tazas de arroz, esto evita que quede demasiado fuerte de sabor.
Hola Oli:
ResponderEliminarNunca compré botillo en lata. Y como me gusta mucho el arroz hago como tú. El día que ando apurada lo preparo con cualquier cosa que tenga por casa. La idea de la lata de botillo para estas ocasiones es muy buena. Lo has hecho en nada de tiempo y tiene toda la pinta de estar muy rico.
Besos.
Qué delicia!!! me encanta el botillo, pero nunca lo probé envasado y creo que jamás lo he visto, tendré que mirar
ResponderEliminarUn besín
www.aliterdulcia.com
No sabía que vendían botillos en lata, pues mira, un arroz de fondo de despensa fácil y nutritivo. Qué fotos más bonitas!!
ResponderEliminarUn saludo.
Ostras que arroz más bueno. Buscaré el botillo para hacerlo igual.
ResponderEliminarBesazo
Me encanta el botillo, mi cuñada los hace (ella es del bierzo), y me envía a Jaén en algunas ocasiones, cuando yo voy me traigo unos pocos, y no tenía ni idea de que los vendían en lata. Me has dado una gran sorpresa, ya me tienes como una loca buscandolo, menos mal que has puesto la foto de la lata.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el botillo pero en lata nunca lo he visto!!
ResponderEliminarTe has marcado un arrocito de lujo ...ya imagino con un puntito picante, qure rico!!
Besos
Nunca he comprado este ingrediente, tratare de buscarlo, me gusta como te ha quedado, mil besos
ResponderEliminarMe ha sorprendido mucho el botillo en lata! un plato delicioso super apetitosos! te ha quedado de lujo
ResponderEliminarMuchos Besosss
No conozco este ingrediente, y por aquí creo que no lo he visto nunca, pero ahora lo miraré en Carrefour, Alcampo para ver si lo tienen.
ResponderEliminarMe ha impresionado este plato, me lo apunto.
Saludos
A TODOS: una aclaración que puede interesar. Es importante guardar la proporción que indico para que no quede demasiado fuerte. La lata de botillo la compré en Hipercor. UN besote
ResponderEliminarGracias por la info
ResponderEliminarOli ...que deliciosa receta ...el botillo me encanta ...yo lo tomo fresco o envasado al vacio , de todas las maneras esta buenisimo .Con el arroz ...que platazo. Bicos MARIMI
ResponderEliminarUna receta rapida y seguro que deliciosa. Al menos el aspecto así lo dice.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
vaya pinta.
ResponderEliminarNo he probado nunca el botillo, pero dan ganas de hacerlo ya!
Un beso.
Gracias por el enlace al Botillo, nunca lo había escuchado y no tengo idea a que puede ser similar.
ResponderEliminarLos arroces en general me parecen deliciosos y sobre todo salvadores.
Besitos amiga.
Te ha quedado preciosa la foto, con ese sol a medias que entra por la ventana.
ResponderEliminarGenial me ha gustado mucho Oli.
Besos
Muy buena combinación. En un taller que hicimos con Boffard, el Che Joaquín Felipe preparó un risotto con botillo y caldo de setas, espectacular, así que me imagino perfectamente el sabor de tu arroz.
ResponderEliminarUn beso.
No conocía el botillo, es ideal , veo que hoy las dos hemos puesto receta para hecer en nada!!
ResponderEliminarpetons
Pues no conocía ese botillo, Oli. Qué curioso. Nosotros no somos dados a comprar carnes envasadas, pero esa tiene buena pinta. Y el arroz, me da que queda super gustoso, no?
ResponderEliminarUn besoteeeee
Soy partidaria, como ya he indicado en otras ocasiones, de tener un buen fondo de armario en despensa y en congelador. Lo aprendí de niña y eso marca. Éste tipo de platos además de hacerse en un santiamén te permite improvisar con unos pocos ingredientes. Gracias a todos por los comentarios. A los que no son españoles les he dejado el enlace para que sepan de que va lo del botillo e igual les da pie para inventarse un arroz similar con productos de su entorno. Un besote
ResponderEliminarDesde que probé el botillo me encandilé de el así que este arrocito no tiene desperdicio ¡¡Genial!!
ResponderEliminarBesos.
Primera vez en mi vida que oigo hablar del botillo. Pondré atención en el súper pq seguro q está bien bueno.
ResponderEliminarbss
Oli con tu permiso me estoy paseando por tu cocina y lo que estoy viendo me encanta, así que me hago seguidor tuyo, te invito a mi cocina, y por cierto ese arroz tiene una pinta riquísima, un saludo
ResponderEliminarYo tampoco he visto el botillo envasado, pero menudo arroz te ha salido con él. Me encantan las fotografías, esa luz es muy bonita.
ResponderEliminarUn besín y encantada de haber llegado a tu blog :)
Que ilusión me ha echo ver esta nueva receta con el botillo,pues deciros a todos que es típico de mi tierra (el Bierzo)León,junto con las castañas.Pajariel esta aqui mismo, a unos 30 km de mi pueblo.Un buen botillo con cachelos,y estamos preparados para picar la huerta,jjajaja.Bss apretaos y saludos desde el Bierzo.
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