Lazy Blog nos propone, en su aniversario, un concurso peculiar en el que nosotros haremos nuestra versión de sus recetas.
Para esta primera propuesta he elegido su receta de Champiñones empanados, con una pequeña variación y empanando también aceitunas y queso. La receta no es mía, es otra de las que heredé de mi hermana Mercedes. Ella le ponía pimentón al pan rallado. Mira mi versión.
Con ella participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard y I love Aceite.
INGREDIENTES
Para una docena de champiñones, 4 triángulos de queso y una docena de aceitunas.
4 triángulos de Queso Bofart curado.
12 aceitunas deshuesadas.
12 champiñones.
2 huevos.
1 cucharada de mojo rojo canario por cada huevo.
Sal. AOVE.
Crujiente Pan Cracker de Santa Rita.
Para la salsa
Una taza de mahonesa.
Una cucharada de mojo rojo canario.
Para la receta del mojo hago aquí el link a la receta de Laube de "Sano y de Rechupete"
PREPARACIÓN
NOTAS:
* Aunque el mojo sea picón no se nota lo más mínimo en el empanado.
* El mojo lo uso con frecuencia para añadírselo al huevo al hacer los empanados.
* Mi hermana utilizaba un colador grande de acero para introducir las aceitunas y freírlas. Yo utilizo dos tenedores.
* La mezcla de mahonesa y huevo queda estupenda. La proporción es la una cucharada de mojo por una taza de mahonesa.
Quiero agradecer a Laube de Sano y de Rechupete el que me haya permitido enlazar con su blog para la receta de mojo.
Para esta primera propuesta he elegido su receta de Champiñones empanados, con una pequeña variación y empanando también aceitunas y queso. La receta no es mía, es otra de las que heredé de mi hermana Mercedes. Ella le ponía pimentón al pan rallado. Mira mi versión.
Con ella participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard y I love Aceite.
INGREDIENTES
Para una docena de champiñones, 4 triángulos de queso y una docena de aceitunas.
4 triángulos de Queso Bofart curado.
12 aceitunas deshuesadas.
12 champiñones.
2 huevos.
1 cucharada de mojo rojo canario por cada huevo.
Sal. AOVE.
Crujiente Pan Cracker de Santa Rita.
Para la salsa
Una taza de mahonesa.
Una cucharada de mojo rojo canario.
Para la receta del mojo hago aquí el link a la receta de Laube de "Sano y de Rechupete"
PREPARACIÓN
- A los champiñones los dejas con su pie quitándole únicamente su paste rugosa y limpiándolos o pelándolos.
- Bate los huevos y anádele las dos cucharadas de mojo y una pizca de sal.
- Pasa bien por los huevos las aceitunas, los champiñones y los triángulos de queso. Dáles la vuelta para que queden bien impregnados con el huevo.
- Envuelve bien todas las piezas por el pan rallado. Calienta el aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando esté bien caliente fríe en pequeñas tandas los champiñones, los triángulos de queso y las aceitunas. Dales la vuelta con la espumadera para que se doren bien por ambas partes.
- Escurre en un papel de cocina para que absorba todo el aceite.
- Mezcla la mahonesa con el mojo y sírvela para "mojar" los empanaditos.
NOTAS:
* Aunque el mojo sea picón no se nota lo más mínimo en el empanado.
* El mojo lo uso con frecuencia para añadírselo al huevo al hacer los empanados.
* Mi hermana utilizaba un colador grande de acero para introducir las aceitunas y freírlas. Yo utilizo dos tenedores.
* La mezcla de mahonesa y huevo queda estupenda. La proporción es la una cucharada de mojo por una taza de mahonesa.
Quiero agradecer a Laube de Sano y de Rechupete el que me haya permitido enlazar con su blog para la receta de mojo.
17 comentarios:
Què original y divertida! tiene que estar de vicio! Ideal para un buen aperitivo
Besos y suerte en el concurso
Estupendo tuneo de la receta de Paco! Ese toque picante le tiene q ir de miedo...
Un beso,
Que interesante esta receta, tu versión también me gusta, con el empanado de queso y aceitunas. Segurísimo que le gusta a Paco!Un beso
vaya cosa rica!!!! ñam ñam ñam!!!
esto son aperitivos para no parar uno tras otro.
Suerte para el concurso.
Saludos
Un aperitivo empanadísimo. Lo de las aceitunas me ha "nokeado". Un saludo.
Eres una cocinera excelente, con todas las letras.
Me encanta.
Alucinada me has dejado con lo de empanar las aceitunas...
Me ha gustado mucho la receta.
Besazos y suerte en el concurso.
Alicia.
Empanar aceitunas! Nunca se me habría ocurrido jajaja. Muy buena versión de os champis de Lazy blog.
Besitos
Que curioso Oli...nunca se me hubiera ocurrido empanar aceitunas!!
Seguro que estan de vicio.
Besitos
¡Qué bien te han quedado, Oli !! Yo te veo ganadora, a ver si hay suerte.
Besos.
Me parece un aperitivo de lo más sabroso y encima acompañado de mojo, esto sí que es un lujo.
Muchas suerte y un beso grande.
Qué aperitivos más originales y con el mojo tienen que estar genial!! Suerte en el concurso!! Un besito
Qué aperitivos más apetecibles! Mucha suerte en el concurso.
que aperitivo taaan deli, me fascina el mojo picón y asi como lo propones esta super!
oye, me encanta lo que prepones al ponerle mojo al rebosado, me lo apunto,
un placer pasar por aquí, con tu permiso me hago seguidora, que ha gustado mucho tu blog!
Niu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com
Hola Olivia!!!No sabia donde publicar este comentario...en realidad solo queria decirte que el mojo que me has regalado lo he probado con unas rodajas de pollo que tenia para almorzar ayer....mmmmm!!!!y hoy de aperitivo me lo hare con el huevo como me dijiste.Al buscar en tu blog donde comentarte esto me parecio que esta receta de empanados varios iria muy bien una cucharadita de esta delicia sobretodo con el queso...Me alegro de haberte conocido y espero que no sea la ultima vez...pues ya se esta cociendo otras cosillas por aqui...jejeje!!!ya te enteraras....FELICIDADES por tu blog...
Gracias Iván, para mi fue también un placer conocerlos. Ya me contarán qué es lo que están tramando.
Me alegra que te gustara el mojo, con los huevos fritos comprobarás que queda espectacular. Tus muffins ya "cayeron", magníficos.
Un beso grande de Oli
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