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martes, 26 de abril de 2011

Bocadillo de brocheta de mejillones

Como "El comer y el rascar todo es empezar" puede que te hayas quedado con ganas después del bocadillo de secreto, piña y tomates que presenté al I CONCURSO DE BOCADILLOS DE WHOLE KITCHEN hoy presento otro para el mismo concurso: bocadillo de brocheta de mejillones... ummmmmm!!!





INGREDIENTES


1 lata de mejillones al natural.
unas lonchas de bacon.
1 pan al gusto.
1 cucharada de ketchup.
1 cucharada de mostaza.
1 brocheta de madera.




PREPARACIÓN

  1. Enrolla cada mejillón en tiras de bacon, para ello debes cortarlas a lo largo en tiras finas.
  2. Pincha lo enrollados con la brocheta que previamente habrás humedecido.
  3. Ásalas bajo el grill de 5 a 6 minutos.
  4. Aprovecha el calor del horno para dorar ligeramente el pan.
  5. Unta el pan con el ketchup y la mostaza.
  6. Rellena cada pan con la brocheta.
  7. Quita la misma antes de la primera mordida.







NOTAS
* El pan debe ser un alimento básico en nuestro menú diario. Vuelve aconsejado por especialistas en nutrición como un alimento indispensable en nuestra dieta.
* El pan es pobre en proteínas, pero contiene (sobre todo el integral) vitaminas del grupo B, fibra y sales minerales; algunas de estas últimas como el magnesio, son sumamente importantes para una alimentación equilibrada.
* Otra opción es la de utilizar mejillones en escabeche, en este caso, omite la mostaza y el ketchup y baña ligeramente el pan con algo del escabeche.

24 comentarios:

  1. Im-pre-sio-nan-te!!!
    Me tomaba dos!!
    Pero ahora mismo!

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  2. Mi bocadillo preferido es el de mejillones en escabeche, de vez en cuando me doy un homenaje…saludos.

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  3. Ufff... este a mi marido le encantaría.
    Besos

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  4. Una brocheta dentro de un bocadillos ¡¡eres lo más!! Otra genialidad de las tuyas :D

    Besos.

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  5. Ummm! Con lo que a mi me gusta el bocadillo de mejillones.
    Prueba a añadirle un puñado de patatas chip ¡riquisimo!

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  6. La pinta del bocata es de mordisco, pero los mejillones no me van mucho, quizá de esta manera me gustarán más, sino la idea de la brocheta se puede cambiar por calamares, por que la encuentro chulísima!!!Bss

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  7. Una pregunta: ¿esa obra de arte se come?
    te ha quedado precisa la presentación y bueno, que decir del bocadillo debe de estar de-li-cio-so!!!

    Petons

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  8. Oli, por Dios, todo un Señor Bocadillo, con mayúsculas.
    Hace un efecto precioso eso de enrollar jamón en el mejillón, además con unos colores muy agradables a la vista y que el estómago dará buena cuenta. Ya los jugos gástricos me empiezan ha hacer de las suyas cuando me asomo a ver las fotos.
    Un abrazo.

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  9. Vaya pedazo de bocadillo!!
    Suerte
    Besos

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  10. ¡¡ Imaginación al poder !! Menudo poderío el tuyo, al hacer un bocadillo.
    Espectacular.

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  11. Guaaaaaaaau!!!

    Eres una artista, qué rico y precioso.

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  12. Maravilloso! Además se ve muy bien presentado.
    Un beso,

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  13. Hola!!
    Menudo brochet-bocadillo que has hecho!!! y con ese pan crujientito!! Mmmmm que maravilla!
    Gracias por la receta.
    Besosss

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  14. Que cosa más rica! Me has recordado los bocadillos de mejillos de lata... que ricos estaban, este tuyo es lo mismo pero mucho más cool claro...

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  15. Que pedazo de bocadillo, de estos me vendría para esta merienda, jejeje.

    Saludos

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  16. Oli! que presentación hermosa! es que entra por los ojos, una delicia..
    besoss

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  17. Que rico Oli, yo me pedía una doble ración, se ve espectacular.
    Suerte en el concurso.

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  18. Desde luego que a originalidad te daba el primer premio. Qué rico!
    Un saludo

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  19. Dios mío!!!...Vaya la pinta que tiene tu bocadillo...para ponerse a bocaos con él y no dejar ni las miguillas...
    Qué bueno!!!
    Besitos wapa

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  20. Que bueno por Dios y original.
    Claro que le quitamos la brocheta antes de la primera mordida, jajajaja. Te imaginas si no la quitamos?. Eres genial.
    Los rebozaditos de pollo se ven exquisitos tambien.
    Besos

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  21. Pero bueno,mis niños, si es un simple bocadillo de mejillones, claro que envueltos en el bacon, doradito y con esa chapata quita el "sentío". Me creen si les digo que ni lo caté, se lo comió enterito alguien flaco, flaco, je, je. Los hay que han nacido de pie.

    Gracias a todos por tantas entradas y por los comentarios. Un besote

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  22. Oli: Este bocadillo es de ¡premio!! Qué rico!! y tal como lo has explicado no parece muy difícil. Tomo nota.
    Suerte en el concurso. Si cuenta mi voto: ¡ganadora!
    Besos.

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  23. Hola!, no podía pasar sin decirte que es un bocata muy original, yo suelo comer bocadillos de mejillones en escabeche, aunque a la gente le parezca extraño, así tienen que estar mucho más ricos.
    Suerte en el concurso!
    Un beso

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  24. Estoy con todos, de lo más original que he visto en un tiempo.

    Lo descubres ante la gente, y te quedas con todo el mundo.

    Un saludo.

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