Hace unos días publiqué la receta de EMPANADILLAS VARIADAS. Comenté que suelo hacer cantidad para congelar. A veces, intencionadamente, hago más relleno del que voy a necesitar para hacer estos pimientos que son un éxito, tanto si los comemos en el día a día en casa, como cuando los ofrezco a invitados o los pongo en un bufé.
Como casi todas mis recetas, ésta también es sencilla, rápida, ensucia poco y además congela de miedo. ¡Es que no tengo enmienda!
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
NOTAS:
* Congelan estupendamente, con la salsa incluida. Yo uso esos mismos recipientes de barro que aparecen en la foto (del año del "catapúm") para congelarlos, bien cerrados y etiquetados. Lo descongelo la noche anterior en el frigorífico y los caliento en el microondas. Si no tienes microondas puedes calentarlos en el horno, a fuego moderado y tapados con papel de aluminio para que no se resequen.
* El batidor que aparece en la foto es el que uso batir la salsa.
* La salsa de rabo de buey es exquisita para acompañar cualquier resto de carne que te haya sobrado y que esté seca. Yo la utilizo para otras recetas porque queda francamente buena.
Creo que te acordarás un poquito de mí cuando los saborees.
Como casi todas mis recetas, ésta también es sencilla, rápida, ensucia poco y además congela de miedo. ¡Es que no tengo enmienda!
INGREDIENTES:
1 cebolla grande.
1 lata de atún de unos 120 gr.
Un trocito de pimiento rojo.
Una lata de pimientos para rellenar. (Te sugiero dos marcas, ver fotos).
1 cucharada de la preparación del sobre de sopa de rabo de buey.
1 vaso de agua, unos 200 cc.
Una lata de pimientos para rellenar. (Te sugiero dos marcas, ver fotos).
1 cucharada de la preparación del sobre de sopa de rabo de buey.
1 vaso de agua, unos 200 cc.
- Escurre en la sartén el aceite de la lata de atún y complétala, si fuera necesario, con una cucharada de aceite de oliva.
- Haz un refrito con la cebolla picada a mano, no me gusta como la deja para algunos refritos la TMX y para éste menos.
- Añádele a mitad de la cocción de la cebolla el trozo de pimiento rojo bien picadito.
- Cuando esté "babosita" agrégale el atún e intenta desmigarlo lo más posible. Para mí éste punto es fundamental, tanto, que cuando antes me ayudaba otra persona a hacerlo, en casa se daban cuenta.
- Abre la lata o el bote de pimientos, sácalos con cuidado para no romperlos y vete depositándolos en el mismo recipiente donde los vas a poner después de rellenos.
- El líquido de los pimientos resérvalo en un cazo.
- Con una cucharilla rellena los pimientos y vete colocándolos de nuevo en el recipiente de hornear.
- Completa el líquido de los pimientos que guardaste en el cazo con agua hasta completar un vaso (de los de agua), agrégale la cucharada de polvos de la sopa de sobre y bate bien mientras lo llevas a ebullición, evitarás que te salgan grumos, remueve un par de minutos. Si te quedara una salsa muy espesa puedes rebajarla con algo más de agua o incluso con un poquito de leche. Cuando tenga el punto de espesor adecuado échala sobre los pimientos.
- Puedes calentarlos en el horno o en el microondas.
Se mantienen perfectamente en la nevera un par de días. Se comen en caliente. Con arroz blanco, cous-cous, papas guisadas o fritas "vuelan".
NOTAS:
* Congelan estupendamente, con la salsa incluida. Yo uso esos mismos recipientes de barro que aparecen en la foto (del año del "catapúm") para congelarlos, bien cerrados y etiquetados. Lo descongelo la noche anterior en el frigorífico y los caliento en el microondas. Si no tienes microondas puedes calentarlos en el horno, a fuego moderado y tapados con papel de aluminio para que no se resequen.
* El batidor que aparece en la foto es el que uso batir la salsa.
* La salsa de rabo de buey es exquisita para acompañar cualquier resto de carne que te haya sobrado y que esté seca. Yo la utilizo para otras recetas porque queda francamente buena.
Creo que te acordarás un poquito de mí cuando los saborees.
Son una delicia. No sabía yo que congelasen bien, pues me pongo a ello para hacer "fondo de congelador"!
ResponderEliminarMe encantan los pimientos rellenos y la verdad es que no los hago mucho porque me da pereza,pero viendo estos tuyos tan exquisitos me lo voy a plantear.Riquisimos.Besos Esther
ResponderEliminarNo soy muy de pimientos rellenos, ya os lo explicaré, pero reconozco la importancia de comprar pimientos del piquillo de calidad. Nada que ver con algunos del "todo a 100".
ResponderEliminarNunca los hemos rellenado de atùn, ¡me gusta!.
Un saludo.
A mí me gustan los pimientos rellenos de cualquier forma, y estos tuyos se han quedado geniales.
ResponderEliminarSaludos
Una receta de la que tomo nota desde el inicio hasta la fase de congelación.
ResponderEliminarBesotes
Me los llevo, Oli, pq si se pueden congelar será genial, cuando abro un pote de pimientos, nunca sé q hacer con el resto y rellenos me encantan
ResponderEliminarUn beso,
Asignatura pendiente la de los pimientos rellenos.
ResponderEliminarLos tuyos de cine , de película, ... vamos par que les den un Oscar.
Veo que utilizas "cacharros del catapun", ja,ja,ja,.. yo también tengo alguno.
Petons
Qué bien, tan perfectos! Nunca ví los pimientos en cajas,
ResponderEliminarUn beso,
Nunca se me habría ocurrido aprovechar la salsa del rabo para los pimientos y le tiene que dar un sabor y una textura espesa, diferente y muy rica.
ResponderEliminarTomo nota, Oli.
Los pimientos de Bajamar salen muy buenos, vienen muy enteritos. Los otros no los he probado, cuando los vea, recordaré tu consejo.
Besos.
No sabia que se podian congelar, a sido una grata sorpresa.
ResponderEliminarUn beso
me gustan mucho los pimientos rellenos. Se ven muy ricos. Bss.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta Oli!, deliciosos en casa nos encantan, me copio tu receta-
ResponderEliminar¡Oye!, me alegro haberte traído buenos recuerdos con las flores de almendro.
Besos guapa.
Yo los hago y los congelo tambien, pero con una poquita bechamel. Me encantan y siempre tengo en el congelador.
ResponderEliminarun biquiño
Oli, qué risa me ha dado con lo de "cojonudos". jajajajajajajaja Me encanta que ponga eso en el envase!.
ResponderEliminarQué ricos esos pimientitos... Yo daría buena cuenta de ellos. Ja!.
Un besoteeeeeeeee
Muy ricos y casualidad yo uso Bajamar.
ResponderEliminarBote de pimentón murciano.
Y exquiso relleno.
Me encantan los pimientos del piquillo.
Besos
A TODOS: queda muy bueno y muy suave este relleno de pimientos. El resto de la la sopa lo cierro perfectamente y me dura bastante tiempo, para hacer otra salsa o para una sopa. No se desperdicia nada. Puedes hacerse también unos estupendos montaditos. Quedan francamente buenos. Gracias a todos por la visita y los comentarios. Sé que no se arrepentirán cuando los hagan. Un besote
ResponderEliminarme encantan los pimientos del piquillo rellenos, yo hace poco preparé unos, pero me quedaron un poco sositos!
ResponderEliminarBesos
¡Qué me gustan a mi los pimientos rellenos y cómo nos los has presentado!
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de pimientos, nunca los he rellenado de atún, un besazo Oli y a pasar un buen fin de semana,
ResponderEliminarGenial, yo tampoco sabía que se congelasen!! Perfecta idea para cuando tenga invitados y tengo que preparar un montón de cosas, así una cosita más que puedo congelar y sacar ese día!! Gracias!!
ResponderEliminarEstupenda receta!!!....me podrias decir de que marca es la sopa de rabo de buey?
ResponderEliminarGracias
Mabel: yo uso la sopa de rabo e buey de Knorr. Les gustará la salsita. Un besote
ResponderEliminarBravo Oli....me han salido perfectos...tu receta..!fenomenal!!!
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