Aquí estamos de vuelta, Alejandro y yo, Maila, para presentar a Piecitos, un rico gusano de chocolate. Piecitos, como lo llamó Alejandro, es la propuesta de Sara del blog la Cocina de Sara con el que participamos en el concurso de Mami, Papi...¡Yo también!
Si las galletas de cereales tuvieron su historia te puedes imaginar, por la cara de Alejandro, lo que ha supuesto la elaboración y montaje del gusano. Aquí hay que olvidarse de "finuras".
INGREDIENTES:
- 24 Galletas redondas, de dos tamaños, para formar cabeza y cuerpo.
- Leche fría
- Crema de cacao (Nocilla, Nutella)
- Chocolate Nestle para postres
Decoración:
- Para los ojos: un trocito de nube blanca y un redondel de arándano deshidratado.
- Para los piecitos: espagueti de gominola
- Para las antenas: 2 Mikados
- Para la lengua: 1 trozo de piña deshidratada u otro fruto seco.
PREPARACIÓN:
1. Untas las galletas con la crema de cacao.
2. Las unes de dos en dos tipo bocadillo.
3. Las mojas en leche durante unos segundos y las dejas escurrir en un plato.
4. Las colocas en fila formando el gusano, recuerda dejar las más grandes para la cabeza.
5. En la bandeja donde vaya a ir el gusano colocamos en paralelo las gominolas cortadas, formarán las patas.
6. Se pone encima las galletas en fila con la forma del gusano.
7. Se derrite el chocolate al baño María o al microondas y poco a poco se cubre el gusano con el chocolate.
8. Se recorta un trocito de nube para formar los ojos y la pupila con otro de arándanos, se pega en cada lateral de la cabeza. Los dos Mikados para formar las antenas y la piña cortada para la lengua.
9. Se deja enfriar.
No sé a ellos ... a mí ummmmmmmm!
NOTAS:
* Puedes usar de cobertura chocolate con leche.
* El gusano se puede servir en una merienda de niños, un cumpleaños...
* Puedes usar de cobertura chocolate con leche.
* El gusano se puede servir en una merienda de niños, un cumpleaños...
* Se puede decorar como quieras con Lacasitos, fideos de colores, lo que la imaginación permita.
Como se nota que se lo paso pipa, jejejje. Eso es disfrutar de la cocina y lo demás nada.
ResponderEliminarSaludos y suerte
Cómo se ha puesto...!!
ResponderEliminarY es guapo para comérselo a él, no al gusano!
Besinos
No se si comerme el gusanito o al niño, las dos cosas están para comérselas!!!Besos
ResponderEliminarQue post más entrañable, como habréis disfrutado preparando este gusano....
ResponderEliminaraunque me parece que ha ido más nocilla para el que para el gusano...jajajaj
Dale un besito al cocinero.
Besos
Oli, las fotos están para comérselo... y última es la que más me gusta, lo dice todo esa expresión de la cara.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Ay por Dios!, que me voy a comer a tú niño ¡que ricura!!!!. Vaya bien que se lo ha pasado...aunque se haya puesto perdido. Un besin
ResponderEliminarJajajaja, Oli. Este es el mejor paso a paso de una receta que he visto desde que ando por estos mundos de blogs de cocina. Y no es poco, ¿eh?
ResponderEliminarFelicidades a ese cocinero-comensal, que disfruta tanto con la preparación como a la hora de "catar" el plato.
Así tiene que ser.
Besos, guapetona.
Que cocinero más guapo te has buscado, además se ve que es buen profesional porque ha ido probando los ingredientes para que todo salga de lujo.
ResponderEliminarUn besote para el artista.
Qué gracioso con ese gusanito de galletas, es que están para comérselos!!.
ResponderEliminarUn saludo.
Estupendo todo el proceso, pero la última foto con la carita llena de chocolate y esa tirita en la frente...¡Tremendo minichef!
ResponderEliminarfelicidades también a la mamá,porque hacer las fotos, preparar la receta, en medio de todo este chocolate ,y no morir en el intento, tiene mucho mérito.
Besitos para loe tres
Que linda entrada.
ResponderEliminarAlejandro guapísimo.
El gusanito gracisos a más no poder.
Besos
A TODOS: gracias por los comentarios tan cariñosos. Como ya indiqué en la primera participación al concurso, el niño no es mi nieto, pero como si lo fuera. En esta ocasión, una de sus abuelas y yo acompañamos a Maila en esta odisea, no se imaginan: ¡de locos! Conseguir que un niño, que cumplió la pasada semana dos años, sea capaz de untar las galletas o de bañar con chocolate al gusano e incluso que entendiera que aquello pegajoso verde era las patas, no fue tarea fácil. La mayor parte de las fotos, mejores incluso que las publicadas, salieron movidas, Alejandro no paraba. Aún así fue una tarde inolvidable y estoy de acuerdo que ambos están para comérselos: gusano y Alejandro. Asustada estoy pensando en cuál va a ser el próximo reto. Un abrazo fuerte a todos y gracias de nuevo
ResponderEliminarMe ha encantado, las fotos, el gusano, la idea , Alejandro....
ResponderEliminarMuchas gracias por comparrtirlo.Lo pondré en práctica con los míos.
Buen fin de semana,
María José.
Creo que desde que lo vi me enamoré de ese gusanito y seguro que los peques lo ven como algo irresistible. Me ha encantado todo el despliegue de fotos y el resultado final :D
ResponderEliminarBesos.
Ja,ja, que entrada tan divertida!las fotos son todo un poema!.
ResponderEliminarQué ricura de hijo que tienes! Y qué ricura de gusano. Yo creo que triunfaría como postre para adultos, es tan original!
ResponderEliminarBuen finde!
Lindísimo el post y el nene, felicitaciones!
ResponderEliminarMyriam
No deja de sorprenderme el pequeño Alejandro,las caritas que pone en cada paso de la receta son de lo mas...aquí hay futuro...besitos para la mamá.
ResponderEliminarAinsssssss pero que niño mas guapoooooo!!! Que mono y fotogenico que es, me he reido un monton con las fotos y los comentarios de cada foto. Gracias por participar. Mucha suerte a los dos :)
ResponderEliminarUn beso!
jajajajajajajajajajaja Qué cosita más linda, Oli????. Y con la tirita en la frente!. jajajajajaj Qué bien s elo ha pasado el tío... jajajajajaja
ResponderEliminarMe ha encantado esta entrada!.
Genial, genial...
Un besoteeeeeee