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lunes, 21 de marzo de 2011

Risotto con champiñones y rúcula

Unos parientes que viven el Londres nos invitaron, cuando estuvimos en Navidades, a un precioso club de campo a almorzar. Se dejaron llevar por mi "olfato" para pedir este plato y todos quedamos muy satisfechos. Saqué la receta claro, espero  que te guste a ti y a mis familiares, que están esperando por ella, tanto como la hemos saboreado nosotros en casa.



INGREDIENTES:
2 cebolletas.
300 gr de arroz arborio. 
1 bandeja de champiñones laminados
1,5 litros de caldo de pollo (natural, Gallina blanca o Aneto).
1 nuez de mantequilla.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
30 gr de queso rallado parmesano.
unas láminas de queso parmesano.
unas hojas de rúcula
sal y pimienta.





PREPARACIÓN:

  1. Corta la cebolleta en trozos pequeños y dora en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  2. Añádele los champiñones laminados y dora hasta que el líquido se haya absorbido.
  3. Con el fuego medio/fuerte añade el arroz y dos medidas del caldo caliente.
  4. Remueve cada cierto tiempo para que el arroz suelte el almidón.
  5. Cuando el arroz haya absorbido el caldo ( unos 5 minutos) y antes de que esté seco, incorpora poco a poco el caldo caliente a medida que el arroz te lo vaya "pidiendo".
  6. Antes de terminar la cocción( de 15 a 17 minutos) añádele la mantequilla, el queso, la sal y la pimienta. Remueve.
  7. Sírvelo inmediatamente sin dejar reposar.
  8. Adórnalo con las hojas de rúcula y con unas láminas de queso parmesano. 


NOTAS:

* A diferencia del arroz blanco el risotto requiere estar pendiente de su cocción para agregar sucesivamente el caldo caliente e ir removiendo para que el arroz desprenda lentamente su almidón, formando una crema que envuelva los granos (mantecato). El arroz debe quedar ligeramente al dente.
* La cantidad de caldo depende de lo caldoso que te guste. 
* Si lo dejas reposar el arroz absorbe todo el líquido, se pasa y queda pastoso.
* La mezcla con la rúcula, le da un sabor exquisito.

¡Anímate a hacerlo, ya verás como te haces un experto en risotto!


26 comentarios:

  1. Qué buenísima pinta tiene este risotto!!!
    Te ha quedado fantástico.
    Un abrazo

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  2. Interesante risotto y sobre todo por el uso de la rúcula que nunca la he probado de esta forma.

    Saludos

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  3. El aspecto es milanés total.
    Me llevo la receta

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  4. Bueno, experta desde luego que no, pero poco a poco le voy quitando el miedo al risotto.La idea de la rúcula me gusta.
    UN abrazo,
    María José.

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  5. Tiene que estar riquisimo. Y yo que no puedo preparar risotos!!!! mi marido no puede comer queso, así que me conformo con imaginar la textura, el olor y el sabor de tu plato.
    Un beso
    Las fotos me encantan.

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  6. Yo creo que el risotto debe quedar cremoso, pero no caldoso....

    Eso si, con la rúcula debe quedar impresionante...!!!

    bss!!

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  7. tiene que estar buenísimo! una pinta estupenda!
    Besos

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  8. Maravillosa receta, me gustan todos los ingredientes. El arroz es de las cosas que mas me gustan. El tuyo tiene una pinta genial !!
    La rúcula me gusta hasta aliñada con un poco de aceite, sal y un chorrito de limón. Así que con este risotto no quedaría ni una ramita.
    Besos.

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  9. Qué rico Oli, y con esos trocitos de queso, hummmm...
    Un beso.

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  10. Rico como siempre y muy bien presentado.
    Besos

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  11. Qué rico tiene que estar! y las fotos están muy logradas. Me encanta esta receta.

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  12. Megustan todos los risottos de hecho hoy voy a hacer uno de pescado que subiré mas adelante al blog.
    Es la textura cremosa lo que me fascina de este tipo de preparaciones.
    un biquiño

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  13. Gracias a todos por la visita y los comentarios.

    Carmen Rosa: la gracia del tema es que yo también le tengo intolerancia a los lácteos. Me salí fuera del plato en Londres, en mi casa cuando lo hice la primera vez para saber si había conseguido imitar lo que comí y "sanseacabó", pero eso no signífíca que no se lo haga a los demás, también disfruto cuando los demás lo saborean.

    UN besote a todos. Cuando lo hagan quedarán encantados con la mezcla con la rúcula.

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  14. Hola soy Silvia, me gusta mucho tu receta del risotto, con los años he ido aprendiendo a coger el truco e intento hacer de variados. megusta el toque de rúcula. Ya tienes una seguidora más. Un saludo!!! Chez Silvia

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  15. me gustan mucho los risottos y este se ve de lujo. Bss.

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  16. Ya la he copiado, creo que me animare y eso que los arroces no son lo mio...me gusta como lo has presentado...un besito

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  17. Buenísimo!!!!! Nos encantan los arroces y, éste, con su rúcula, nos ha gustado mucho, Oli.
    Y la presentación es preciosa... Muy bonita!.
    Un besote

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  18. Qué bueno es el arroz cocinado de esta manera. Con la rúcula debo tener algún problema porque la encuentro amarga, puede que no sepa tratarla convenientemente, y es una pena porque me parece que viste muy bien lo platos.

    Consigues una luz muy bonita en tus fotos, enhorabuena :-)

    un beso, guapa.

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  19. seguro que la rúcula le da un frescor especial. Delicioso

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  20. Que delicia Oli!
    Adoro los risottos y mira, tenia rúcula en cantidad y no sabía como darle uso, finalmente lo hice pesto para comerlo a la cena, me habría dejado unas cuantas para tu plato.
    Cuando compre lo haré.
    Besos.

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  21. Y me parece que esta receta la guardo a buen recaudo...tiene una pinta insuperable y hablas tan requetebien de ella que la hago fijo, un besote Oli.

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  22. Que bueno ese risotto!!! ME encanta!!!
    Me ha encantado conocer tu blog... ya te sig!!!
    TE invito a pasarte por mi cocina... espero qeu te guste!!!!
    Un besote

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  23. Hola! un risotto fabuloso! la presentación es preciosa, me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aquí...

    Un beso

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  24. Que bueno, ya sabes que adoro el arroz.
    Me lo llevo.
    Besos

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  25. Hola Oli, yo tampoco te conocía, ni tu blog y anoche cuando vi lo de la quedada me llevé una grata sorpresa, te conocí a través de Laube. Por supuesto que voy a la quedada, allí nos conoceremos mejor. Tienes un blog precioso y este risotto está impresionante.

    Besitos.
    Nieves.

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