PLATANO
Preparación:
Pierden su textura si se congelan enteros con su piel.
Se pela y se machaca con azúcar y zumo de limón al gusto o se pela y se corta por la mitad a lo largo y se recubren con salsa de chocolate.
Se pela y se machaca con azúcar y zumo de limón al gusto o se pela y se corta por la mitad a lo largo y se recubren con salsa de chocolate.
Envasado:
Se envasan inmediatamente en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se dejan durante 5 horas en el frigorífico sin abrir el recipiente. Se utiliza inmediatamente después de descongelar, pues de lo contrario el plátano se oscurece.
Conservación: 6 meses
POMELO
Preparación:
Se pelan, se les quita el meollo y se separan en gajos. Se quitan las pipas, si hay.
Envasado:
Se congelan los gajos en seco con una capa de azúcar o en una capa de almíbar en recipientes rígidos.
Se congelan los gajos en seco con una capa de azúcar o en una capa de almíbar en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se dejan durante 2-1/2 horas a temperatura ambiente sin sacar del recipiente.
Conservación: 12 meses
UVA
Preparación:
Las uvas sin pipas se dejan en racimos. Las uvas grandes se pelan, se cortan por la mitad y se les quitan las pipas.
Envasado:
Los racimos de uva se congelan al descubierto (al contacto), y luego se envasan en bolsas para congelar.
Las mitades de uva se envasan en una capa de almíbar ligero en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se dejan durante 2 horas a temperatura ambiente sin sacar del envoltorio. Se utilizan crudas en macedonias o cocidas en salsas
Conservación: 12 meses
Esta foto pertenece a los muffins de moras
ZARZAMORA
Preparación:
Se lavan sólo los frutos que apenas estén maduros en agua muy fría, se escurren y se secan.También se pueden cocer en azúcar hasta que tengan la consistencia de una compota.
Envasado:
Se congelan al descubierto ( al contacto), y luego se envasan en seco en bolsas para congelar, o en una capa de almíbar espeso en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se dejan los gajos durante 2-1/2 horas a temperatura ambiente sin sacar del recipiente o de las bolsas.
Si estaban cocidos se vuelven a calentar sin descongelar.
Conservación: 12 meses
LOS MÉTODOS PARA CONGELAR LAS FRUTAS PUEDES VERLOS AQUÍ
Nunca me he atrevido a congelar frutas. Tendré en cuenta tus consejos.
ResponderEliminarbesos
Geial como siempre este apartado.
ResponderEliminarBesotes y buen domingo
Super info Oli, de esto sólo he congelado las moras.
ResponderEliminarGracias por estas entradas, besos!
Muy útil esta información.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por mi blog.
Estupenda información, yo congelo todas las frutilla, porque me encanta tenerlas a mano siempre!
ResponderEliminarBesiños, Oli.
Estupenda información como siempre.
ResponderEliminarSaludos
Hola Oli! He conocido hoy tu blog, te tenía en favoritos de alguna vez que algún enlace me llevase hasta aquí y no tuviese tiempo y dije: este me le apunto! y bueno, hoy me estoy dando un paseo y es genial la labor que haces, todo super bien explicadito, con las fotitos paso a paso y unas recetas que tienen que estar super buenas! Y por supuesto, tomo nota de todas estas entradas de congelación que me van a venir de perlas!! Seguiré por aquí! besos
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