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domingo, 6 de marzo de 2011

Congelación de frutas: plátano, pomelo, uva, zarzamora




PLATANO

Preparación:

Pierden su textura si se congelan enteros con su piel.
Se pela y se machaca con azúcar y zumo de limón al gusto o se pela y se corta por la mitad a lo largo y se recubren con salsa de chocolate.

Envasado:
Se envasan inmediatamente en recipientes rígidos.

Descongelación:
Se dejan durante 5 horas en el frigorífico sin abrir el recipiente. Se utiliza inmediatamente después de descongelar, pues de lo contrario el plátano se oscurece. 

Conservación:  6 meses











POMELO

Preparación:

 Se pelan, se les quita el meollo y se separan en gajos. Se quitan las pipas, si hay.

Envasado:
Se congelan los gajos en seco con una capa de azúcar o en una capa de almíbar en recipientes rígidos.

Descongelación:
Se dejan durante 2-1/2 horas a temperatura ambiente sin sacar del recipiente.

Conservación:  12 meses



UVA

Preparación:

Las uvas sin pipas se dejan en racimos. Las uvas grandes se pelan, se cortan por la mitad y se les quitan las pipas.

Envasado:
Los racimos de uva se congelan al descubierto (al contacto), y luego se envasan en bolsas para  congelar. 
Las mitades de uva se envasan en una capa de almíbar ligero en recipientes rígidos.

Descongelación:
Se dejan durante 2 horas a temperatura ambiente sin sacar del envoltorio. Se utilizan crudas en macedonias o cocidas en salsas

Conservación:  12 meses

            Esta foto pertenece a los muffins de moras

ZARZAMORA

Preparación:

Se lavan sólo los frutos que apenas estén maduros en agua muy fría, se escurren y se secan.También se pueden cocer en azúcar hasta que tengan la consistencia de una compota.

Envasado:
Se congelan al descubierto ( al contacto), y luego se envasan en seco en bolsas para congelar, o  en una capa de almíbar espeso en recipientes rígidos.


Descongelación:
Se dejan los gajos durante 2-1/2 horas a temperatura ambiente sin sacar del recipiente o de las bolsas. 
Si estaban cocidos se vuelven a calentar sin descongelar.

Conservación:  12 meses


LOS MÉTODOS PARA CONGELAR LAS FRUTAS PUEDES VERLOS AQUÍ

7 comentarios:

  1. Nunca me he atrevido a congelar frutas. Tendré en cuenta tus consejos.

    besos

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  2. Geial como siempre este apartado.
    Besotes y buen domingo

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  3. Super info Oli, de esto sólo he congelado las moras.
    Gracias por estas entradas, besos!

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  4. Muy útil esta información.
    Muchas gracias por pasar por mi blog.

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  5. Estupenda información, yo congelo todas las frutilla, porque me encanta tenerlas a mano siempre!

    Besiños, Oli.

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  6. Estupenda información como siempre.

    Saludos

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  7. Hola Oli! He conocido hoy tu blog, te tenía en favoritos de alguna vez que algún enlace me llevase hasta aquí y no tuviese tiempo y dije: este me le apunto! y bueno, hoy me estoy dando un paseo y es genial la labor que haces, todo super bien explicadito, con las fotitos paso a paso y unas recetas que tienen que estar super buenas! Y por supuesto, tomo nota de todas estas entradas de congelación que me van a venir de perlas!! Seguiré por aquí! besos

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