Preparación:
Se pelan.
Envasado:
Se envasan en almíbar espeso en recipientes rígidos
Descongelación:
Se dejan en el frigorífico sin sacar del recipiente. Se sirven mientras tengan escarcha.
Conservación: 12 meses
MANGO
Preparación:
Se pelan, se les quita el hueso y se cortan.
Envasado:
Se envasan en almíbar medio, en recipientes rígidos con una cucharada sopera de zumo de limón por cada litro de almíbar.
Descongelación:
Se dejan a temperatura ambiente sin sacar del recipiente durante 1-1-1/2 horas
Conservación: 12 meses
Preparación:
1.-Se pelan y se les quita la parte central, se cortan en daditos o gajos, dejándolos caer en una solución de zumo de limón y agua.
2.-Si son para guisar, se pelan y se les quita la parte central, se cortan en trozos. Se escaldan durante 1 minuto. Se escurren, se enfrían bajo el chorro de agua fría. Se vuelven a escurrir y se secan, o se cuecen hasta hacerse puré con o sin azúcar y con un poco de agua.
Envasado:
1.- Se escurren y se envasan inmediatamente se envasan en almíbar medio en recipientes rígidos.
2.- Se envasan en recipientes rígidos o bolsas para congelar.
Descongelación:
1.- Se dejan a temperatura ambiente sin abrir el recipiente durante 1 hora.
2.- Igual que las anteriores o se utilizan sin descongelar para hacer salsas o en tartas
MELOCOTÓN
Preparación:
Hay que hacerlo rápido para que la fruta no tenga tiempo de decolorarse. Los firmes se escaldan unos 10 ó 15 segundos, se escurren y se enfrían, y a continuación se les quita la piel frotándolos, se parten por la mitad y se quita el hueso.
Los melocotones plenamente maduros se pelan y se les quita el hueso bajo el chorro de agua fría (no se escaldan éstos porque se ablandan y se decolora la carne). Se dejan en mitades o se cortan en gajos, se rocían con zumo de limón.
Los melocotones plenamente maduros se pelan y se les quita el hueso bajo el chorro de agua fría (no se escaldan éstos porque se ablandan y se decolora la carne). Se dejan en mitades o se cortan en gajos, se rocían con zumo de limón.
Envasado:
Se envasan inmediatamente en una capa de almíbar medio.
Descongelación:
Se descongelan durante 3 horas en el frigorífico sin sacar del recipiente.
Conservación: 12 meses
MELÓN
Preparación:
Aunque se congelan muy bien, al descongelarse no quedan tan tersos como los melones frescos.
Se corta por la mitad. Se quitan las semillas y la cáscara. Se corta en cuadrados o gajos.
Envasado:
Se envasan inmediatamente se envasan en almíbar ligero o se envasa en seco con azúcar, en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se deja en el frigorífico sin sacar del recipiente. Se sirve aún con escarcha, rociado con zumo de limón para evitar que se decolore.
Conservación: 12 meses
MEMBRILLO
Preparación:
Se pelan, se les quita el corazón y se cortan, luego se cuecen en almíbar hasta que empiecen a ponerse tiernos.
Envasado:
Se envasan en el mismo almíbar frío de la cocción en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se dejan a temperatura ambiente sin sacar del recipiente. Se sirven aún con escarcha o se utilizan para hacer compotas, mermeladas o jaleas
Conservación: 12 meses
MORAS
Preparación:
Se lavan, se escurren y se secan.
Envasado:
Se congelan al descubierto (al contacto), y luego se envasan en bolsas para congelar.
Descongelación:
Se dejan durante 2 horas a temperatura ambiente sin sacar de la bolsa. O se utilizan, sin descongelar, para elaboraciones en pasteles y dulces.
Conservación: 12 meses
Interesante, lo que si observo es que muchas necesitan un almibar para poder congelarse en condiciones.
ResponderEliminarEstá muy bien saberlo. Saludos y que tengas un buen domingo
Tus monográficos son muy interesantes, la de cosas nuevas que se aprenden.
ResponderEliminarUn beso
Fíjate que con las manzanas siempre hacemos compota o dulce de manzana, nunca se me había ocurrido congelarlas. Tomo nota de tus fantásticos tutoriales. Un abrazo.
ResponderEliminarUno más que guardaré, muchísimas gracias!
ResponderEliminarAquí en este blog, es como venir a clase. Se aprende un montón.
ResponderEliminarGracias Oli.
Besazos
Interesantísimo,muchas gracias y un beso.
ResponderEliminar