DÁTIL
Preparación:
Se dejan enteros o se cortan por la mitad y se les quita el hueso.
Envasado:
Se envasan los dátiles enteros en bolsas para congelar. Lo deshuesados se envasan en almíbar ligero en recipientes rígidos
Descongelación:
Se dejan a temperatura ambiente sin sacar del envoltorio hasta que se descongelen por completo.
Conservación: 12 meses
ENDRINA
Preparación:
Parecida a la ciruela pero más amarga, se utiliza para mermelada. Se lavan y se secan concienzudamente.
Envasado:
Se envasan enteras en bolsas para congelar.
Descongelación:
Se cuecen sin descongelar.
Conservación: 12 meses
FRAMBUESA
Preparación:
No se lavan si no es absolutamente necesario. Se dejan enteras, se hacen puré en crudo, o se cuecen con azúcar y luego se pasan por un tamiz.
Envasado:
Se congelan al descubierto (al contacto), y luego se envasan en seco. Si están en forma de puré, se congelan en pequeñas cantidades en bolsas para congelar o recipientes rígidos.
Descongelación:
Se dejan durante 2 horas a temperatura ambiente en su envoltorio. Se sirven mientras estén todavía crujientes
Conservación: 12 meses
FRESA; FRESÓN
Preparación:
No se lavan si no es absolutamente necesario. Se dejan los frutos pequeños y firmes enteros. Se machacan los grandes y blandos con azúcar.
Envasado:
Se congelan al descubierto (al contacto), y luego se envasan en seco. La fruta machacada se congela en pequeñas cantidades en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se dejan en su envoltorio durante 1 ó 2 horas a temperatura ambiente.
Conservación: 12 meses
FRUTAS CÍTRICAS
(Limón, Naranja, Pomelo, Mandarina, Clementina, Lima, Toronja).
Preparación:
Se dejan enteras o se pelan , se les quita el meollo y se separan en gajos.
Envasado:
Se envuelven los frutos enteros en papel de aluminio u hoja plástica transparente. Se congelan los gajos en seco con una capa de azúcar o en un almíbar ligero en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se dejan los gajos durante 2 horas a temperatura ambiente sin sacar del recipiente. Los limones o naranjas agrias, se dejan durante sólo una hora a temperatura ambiente.
Conservación: 12 meses
No sabía yo que se podía congelar los limones enteros en frigoríficos convencionales, creía que hacían falta unas neveras potentes.
ResponderEliminarOtro archivo para la colección. Gracias
Te agradezco infinito estas entradas Oli. Lo he apuntado todo. Un besín
ResponderEliminarwww.aliterdulcia.com
Te agradezco este post muchísimo, porque yo estoy súper perdida de cómo congelar algunas frutas. Seguiré muy atenta los próximos. Un abrazo.
ResponderEliminarTe devuelvo la visita, jaja, aunque yo si conocía tu blog, me encanta. Un beso
ResponderEliminarUna información muy útil. Gracias!
ResponderEliminarme encantan estas entradas tuyas de congelación de frutas! me las voy a tener que imprimir todas y archivarlas para tenerlas siempre a mano! Besos
ResponderEliminarGracias por la información tomo nota guapetona.
ResponderEliminarBesitos.
me gusta mucho este post, no sabia que podia congelar las fresas que tanto echo de menos¡ besitos¡
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