Esta receta la he "tuneado" de una de Eva Arguiñano. En casa no somos muy amantes del Tiramisú tradicional pero al ver los ingredientes de ésta la hice con algunos cambios, el resultado nos agradó tanto que la he repetido en numerosas ocasiones.
INGREDIENTES
Para la crema:
2 huevos.
3 cucharadas de azúcar.
la ralladura de 1 limón.
100 gr de queso Philadelpia.
Para las otras capas:
100 gr de mermelada de mora de zarza.
200 gr de galletas Oreo.
Moras congeladas y menta para adornar.
PREPARACIÓN
Para la crema:
Montaje:
1ª capa: galletas trituradas.
2ª capa: mermelada.
3ª capa crema.
4ª capa: galletas trituradas.
Adorna con una mora congelada y ramita de menta.
En las fotos se aprecia que repetí las diferentes capas.
NOTAS
* La receta original usaba mascarpone y frutos rojos en lugar de Philadelpia y mermelada. Puedes usar la mermelada de frutos rojos que sea de tu agrado.
* Con las proporciones que te doy no sale mucha cantidad (unos 4 copas o una fuente pequeña), si lo deseas duplica la cantidades.
* CONGELA MUY BIEN
INGREDIENTES
Para la crema:
2 huevos.
3 cucharadas de azúcar.
la ralladura de 1 limón.
100 gr de queso Philadelpia.
Para las otras capas:
100 gr de mermelada de mora de zarza.
200 gr de galletas Oreo.
Moras congeladas y menta para adornar.
PREPARACIÓN
Para la crema:
- Bate las yemas con el azúcar hasta que blanquee y espume.
- Añádele la ralladura de limón y el queso.
- Bate las claras a punto de nieve, bien firme, y agrégaselas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Muele las galletas, pero previamente debes abrirlas y quitarle la crema interior.
- Puedes montarlo en copas individuales o en fuente de cristal para que se aprecien las distintas capas.
Montaje:
1ª capa: galletas trituradas.
2ª capa: mermelada.
3ª capa crema.
4ª capa: galletas trituradas.
Adorna con una mora congelada y ramita de menta.
En las fotos se aprecia que repetí las diferentes capas.
Así abro las galletas
...Y de esta forma le quito la crema
NOTAS
* La receta original usaba mascarpone y frutos rojos en lugar de Philadelpia y mermelada. Puedes usar la mermelada de frutos rojos que sea de tu agrado.
* Con las proporciones que te doy no sale mucha cantidad (unos 4 copas o una fuente pequeña), si lo deseas duplica la cantidades.
* CONGELA MUY BIEN
Que curioso este tiramisú! Me ha encantado!
ResponderEliminarSaludos.
Pues me parece muy bien tu tuneado, el tiramisu me encanta y àra lo que no tu versión afrutada la encuentro muy acertada. Esta versión me la quedo para otra ocasión, bss y buen finde.
ResponderEliminarMe gustan los cambios...estan de escandalo ..me los apunto ..preciosisimas fotos ..bssss MARIMI
ResponderEliminarA mí me gusta mucho el tiramisú clásico, aunque tomar uno bueno en España es complicado.
ResponderEliminarÉste tuyo es muy interesante, tienes toda la razón, admite decenas de posibilidades.
Besos
el contraste de colores es precioso!! y l top con las galletas oreo...tremendo Oli!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Me gustan todos los tiramisú, así que este también lo probaré, gracias.
ResponderEliminarBesitos
ottima ricetta, bellissime foto.bicchierini golosi
ResponderEliminarQue bonita presentación, y además encima tiene que estar de rico.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
que bueno, me anoto esta combinación pues me parece que tiene que estar riquisimo,
ResponderEliminarpues a mi aunque si me guste el Tiramisú tradicional, esta idea tuya me la voy a estudiar y poner en práctica
ResponderEliminarun abrazo
El tiramisú tradicional me gusta mucho, pero esta propuesta también!!! Si querés te mando a mis hijos para sacarle la crema a las Oreo, seguro no te dejan ni el olor!
ResponderEliminarMe llevo la receta,
un beso,
Gracias a todos por la visita. Ya verán como quedarán encantados con este tiramisú, un tanto peculiar. Un besote de OLI
ResponderEliminarNunca crei que un tiramisú me gustaria tanto!! Ohh!reos!
ResponderEliminarUna mezcla genial!! Esta variación debe estar de muerte!!! Me la apunto, y me llevo uno para el postre de esta noche!!!
ResponderEliminarUn beso.
qué chula la receta! las oreos dan mucho juego en la cocina!! tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMe encanta eso de que congele bien, la verdad es que así se puede adelantar trabajo al preparar una comida especial!
Besos
En esta receta se ve la elegancia y el buen gusto. Sin duda una copa para no poder resistirse.
ResponderEliminarUna presentación de lujo.
Un abrazo.
Unas copitas preciosas Oli, que tengas un lindo finde!
ResponderEliminarPero qué original! Me ha gustado mucho. Mi marido es un enamorado del tiramisú, así que le haré tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Que original, me encanta el color blanco y negro y las fotos buenísimas.
ResponderEliminarBuena tarde
He publicado tu post en Mis favoritas de esta semana, espero que te gusten, puedes verlas en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/04/mis-favoritas-semana-14-2011.html
ResponderEliminarMmm qué rico tiene que estar este tiramisú!! Tiene una pinta buenísima!! Me encanta, me la apunto!! besos
ResponderEliminarQué original este tiramisú.
ResponderEliminarCon oreos no lo había visto nunca.
Besos
Oli, qué tiramisú más original. A mí las oreo no me gustan demasiado y,a demás, les tengo manía a esas galletas. Sin embargo, con otras galletas también podré hacerlo, no???
ResponderEliminarUn besote guapa