No se si a ti te hará "tilín" esta receta, a mí me hace perder el tino, mejor no probarla, porque, aunque tengo férrea voluntad, con ella flaqueo. Como dice una amiga mía: "por ella pierdo hasta la honra".
Fíjate que curiosa es, se hace con pan de molde y mantequilla, entre otros ingredientes.
Fíjate que curiosa es, se hace con pan de molde y mantequilla, entre otros ingredientes.
INGREDIENTES
Para esas dos fuentes utilicé:
12 rebanadas de pan de molde sin corteza.
30 gr de mantequilla.
3 huevos.
100 cc de leche.
1/2 yogur griego.
1 cucharada de azúcar blanco.
2 cucharadas rasa de azúcar moreno.
1 cucharita, de las de café, de azúcar avainillado.
1 cucharita, de las de café, de canela molida.
60 gr de pasas sin pipas.
4 cucharadas de ron o de coñac.
4 cucharadas de almendras picadas
12 rebanadas de pan de molde sin corteza.
30 gr de mantequilla.
3 huevos.
100 cc de leche.
1/2 yogur griego.
1 cucharada de azúcar blanco.
2 cucharadas rasa de azúcar moreno.
1 cucharita, de las de café, de azúcar avainillado.
1 cucharita, de las de café, de canela molida.
60 gr de pasas sin pipas.
4 cucharadas de ron o de coñac.
4 cucharadas de almendras picadas
PREPARACIÓN
- Pon de remojo las pasas con el ron o el coñac unos 30 minutos antes o caliéntalas en el microondas 3 minutos.
- Corta las rebanadas de pan en triángulos, úntalas con la mantequilla por uno de sus lados y colócalas algo superpuestas en las fuentes de horno.
- Aparte mezcla los huevos, la leche, el yogur, el azúcar blanco, la vainilla, la canela.
- Échalas sobre el pan.
- Tapa las fuentes con papel plástico transparente y guarda en el refrigerador 1 hora.
- Precalienta el horno a 180 º.
- Hornea de 35 a 40 minutos, pero a los 20 minutos del comienzo agrégale las pasas escurridas, las almendras picadas y el azúcar moreno, continua horneando hasta completar el tiempo indicado o hasta que la crema esté absorbida y la parte superior esté dorada y crujiente.
NOTAS:
* Puedes hacerlo con brioches en lugar de pan de molde.
* En el momento de hornear el pan debe estar bien empapado pero no "flotando" en el líquido, esto depende mucho de la calidad del pan, de ser así escurre ligeramente el líquido sobrante.
* Puede congelarse. Descongélalo en el frigorífico y entibia ligeramente en el horno.
* Puedes hacerlo con brioches en lugar de pan de molde.
* En el momento de hornear el pan debe estar bien empapado pero no "flotando" en el líquido, esto depende mucho de la calidad del pan, de ser así escurre ligeramente el líquido sobrante.
* Puede congelarse. Descongélalo en el frigorífico y entibia ligeramente en el horno.
Por el pudding pierdo todo, la verguenza,el sentido y lo que sea, por qué me encanta!!suelo hacerlo de recortes de madalenas, briox etc, se que se puede hacer con pan de molde como el tuyo pero aún no lo he hecho y se ve a la vista que sale fantástico...ummmm!! ideal para comerlo mientras transmiten la boda del año. je je.Un beso guapa y buen finde.
ResponderEliminarSí, a mí también me pierde esta receta, con pan de molde... caramelo... no quiero ni pensarlo.
ResponderEliminarBravísima!
Hola, ainssss pero que buena pinta,a mi tambien em gusta muchisimo el pudding y este tiene qu eestar muy rico.
ResponderEliminarUn beso y buen viernes.
Mmmm qué rico con las pasas!! Esto no me lo pierdo!! Que pases buen finde, besos!
ResponderEliminarCoincidencias de la "cocina" yo hoy he puesto un buding de "pan con chocolate" , probaré este tuyo que debe de ser ..... para perder la honra, ja,ja,ja,..
ResponderEliminarPetons
Qué postre más rico! no lo conocía así y seguro que es para empezar y no parar
ResponderEliminarJo!, tienes razón, pero todavía a mi me puede más el chocolate, la almendra.
ResponderEliminarYo tengo publicados unos cuantos puddings de pan porque me parece un postre extraordinario, pero este tuyo es para quitarse el sombrero, con las pasas y las almendras.
Y se puede comer calient o frío, está genial.
Un abrazo.
Estoy segura que me gustaría, sobre todo si se hace con brioche, que rico debe estar.
ResponderEliminarBesos
ESto tiene que ser una delicia, no soy yo de muchos puddings, pero vamos que le metía yo la cuchara.
ResponderEliminarSaludos
Hola! yo también me pierdo con este plato, delicioso!
ResponderEliminarque bueno, de vicio
ResponderEliminarParece una megatorrija, debe estar de muerte. Un saludo.
ResponderEliminarA TODOS: Ya veo que no soy la única que comete pecados inconfesables, je, je.
ResponderEliminarNUSKA: esa fue la descripción que me faltó a mí. Efectivamente es como una mega torrija, pero muy suave y con los "añadidos superiores" Voy a darles un consejo: si están a régimen no lo hagan.
GRacias. Un besote de OLI
Oli este pudding es tremendo! tiene una pinta super apetecible!!!
ResponderEliminarOli para participar en los retos film & Food sólo tienes que mandarnos un mail a filmfoodandblog@gmail.com, con tus datos y el link del blog y nosotras te haremos un carnet de socia. Te dejo el enlace donde podrás ver todas las bases de los retos!
http://filmfoodandphoto.blogspot.com/p/unete-al-grupo-film-food.html
Un beso enormee
No me extraña que te pierda esta receta...ummmmm que pintaza tiene!!
ResponderEliminarOli, me encanta a mi también.
Besos
Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo,...por favor dame un cachoooo que estoy a dietaaaa y por uno de estos MATO jajaja....un besico.
ResponderEliminarHuau que aspecto más rico tiene ese puding. Y sencillo de hacer.
ResponderEliminarBesazos
Uyyyyyy, a mí me encantan los puddings y éste es además de riquísimo (que lo sé), precioso, Oli...
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Uhmmmm, debe de estar para chuparse los dedos, me la llevo esta receta, gracias. Alex
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