Páginas

viernes, 29 de abril de 2011

Pudding de pan y mantequilla

No se si a ti te hará "tilín" esta receta, a mí me hace perder el tino, mejor no probarla, porque, aunque tengo férrea voluntad, con ella flaqueo. Como dice una amiga mía: "por ella pierdo hasta la honra".
Fíjate que curiosa es, se hace con pan de molde y mantequilla, entre otros ingredientes.


INGREDIENTES

Para esas dos fuentes utilicé:
12 rebanadas de pan de molde sin corteza.
30 gr de mantequilla.
3 huevos.
100 cc de leche.
1/2  yogur griego.
1 cucharada de azúcar blanco. 
2 cucharadas rasa de azúcar moreno.
1 cucharita, de las de café, de azúcar avainillado.
1 cucharita, de las de café, de canela molida.
60 gr de pasas sin pipas.
4 cucharadas de ron o de coñac.
4 cucharadas de almendras picadas

PREPARACIÓN
  1. Pon de remojo las pasas con el ron o el coñac unos 30 minutos antes o caliéntalas en el microondas 3 minutos.
  2. Corta las rebanadas de pan en triángulos,  úntalas con la mantequilla por uno de sus lados y colócalas algo superpuestas en las fuentes de horno.
  3. Aparte mezcla los huevos, la leche, el yogur, el azúcar blanco, la vainilla, la canela.
  4. Échalas sobre el pan.
  5. Tapa las fuentes con papel plástico transparente y guarda en el refrigerador 1 hora.
  6. Precalienta el horno a 180 º.
  7. Hornea de 35 a 40 minutos, pero a los 20 minutos del comienzo agrégale las pasas escurridas, las almendras picadas y el azúcar moreno, continua horneando hasta completar el tiempo indicado o  hasta que la crema esté absorbida y la parte superior esté dorada y crujiente.





NOTAS:


* Puedes hacerlo con brioches en lugar de pan de molde.
* En el momento de hornear el pan debe estar bien empapado pero no "flotando" en el líquido, esto depende mucho de la calidad del pan, de ser así escurre ligeramente el líquido sobrante.
* Puede congelarse. Descongélalo en el frigorífico y entibia ligeramente en el horno.



19 comentarios:

  1. Por el pudding pierdo todo, la verguenza,el sentido y lo que sea, por qué me encanta!!suelo hacerlo de recortes de madalenas, briox etc, se que se puede hacer con pan de molde como el tuyo pero aún no lo he hecho y se ve a la vista que sale fantástico...ummmm!! ideal para comerlo mientras transmiten la boda del año. je je.Un beso guapa y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Sí, a mí también me pierde esta receta, con pan de molde... caramelo... no quiero ni pensarlo.
    Bravísima!

    ResponderEliminar
  3. Hola, ainssss pero que buena pinta,a mi tambien em gusta muchisimo el pudding y este tiene qu eestar muy rico.

    Un beso y buen viernes.

    ResponderEliminar
  4. Mmmm qué rico con las pasas!! Esto no me lo pierdo!! Que pases buen finde, besos!

    ResponderEliminar
  5. Coincidencias de la "cocina" yo hoy he puesto un buding de "pan con chocolate" , probaré este tuyo que debe de ser ..... para perder la honra, ja,ja,ja,..

    Petons

    ResponderEliminar
  6. Qué postre más rico! no lo conocía así y seguro que es para empezar y no parar

    ResponderEliminar
  7. Jo!, tienes razón, pero todavía a mi me puede más el chocolate, la almendra.
    Yo tengo publicados unos cuantos puddings de pan porque me parece un postre extraordinario, pero este tuyo es para quitarse el sombrero, con las pasas y las almendras.
    Y se puede comer calient o frío, está genial.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Estoy segura que me gustaría, sobre todo si se hace con brioche, que rico debe estar.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. ESto tiene que ser una delicia, no soy yo de muchos puddings, pero vamos que le metía yo la cuchara.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Hola! yo también me pierdo con este plato, delicioso!

    ResponderEliminar
  11. Parece una megatorrija, debe estar de muerte. Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. A TODOS: Ya veo que no soy la única que comete pecados inconfesables, je, je.
    NUSKA: esa fue la descripción que me faltó a mí. Efectivamente es como una mega torrija, pero muy suave y con los "añadidos superiores" Voy a darles un consejo: si están a régimen no lo hagan.

    GRacias. Un besote de OLI

    ResponderEliminar
  13. Oli este pudding es tremendo! tiene una pinta super apetecible!!!

    Oli para participar en los retos film & Food sólo tienes que mandarnos un mail a filmfoodandblog@gmail.com, con tus datos y el link del blog y nosotras te haremos un carnet de socia. Te dejo el enlace donde podrás ver todas las bases de los retos!
    http://filmfoodandphoto.blogspot.com/p/unete-al-grupo-film-food.html
    Un beso enormee

    ResponderEliminar
  14. No me extraña que te pierda esta receta...ummmmm que pintaza tiene!!
    Oli, me encanta a mi también.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo,...por favor dame un cachoooo que estoy a dietaaaa y por uno de estos MATO jajaja....un besico.

    ResponderEliminar
  16. Huau que aspecto más rico tiene ese puding. Y sencillo de hacer.
    Besazos

    ResponderEliminar
  17. Uyyyyyy, a mí me encantan los puddings y éste es además de riquísimo (que lo sé), precioso, Oli...
    Un besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  18. Uhmmmm, debe de estar para chuparse los dedos, me la llevo esta receta, gracias. Alex

    ResponderEliminar